Ingrédients
8 personne/s
- -50ML DE SAUCE SOJA
- -25ML SAUCE D’HUITRE
- - 50ML DE SUCRE
- - 200ML D’'EAU
- - 75ml DE VINAIGRE D'ALCOOL BLANC
- - 2 GOUSSES D'AIL
- -UNE ÉCHALOTE ( FACULTATIF)
- - PIMENT
- - ½ CC DE GINGEMBRE ÉCRASÉ
- -1/2 CC MAIZENA
- -1CC GRAINES DE SESAME GRILLÉES
- sel selon convenance
-
6
8min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mixer l'ail, l’échalote 5s Vit5 avec une pointe de couteau de piment.
Chauffer le sucre, l'eau, le soja, la sauce d’huitre, la maizena, le gingembre, et le vinaigre 3mn/100°. Ajouter les graines de sésame grillées
Mettre au frais pendant que vos nems cuisent.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
L'échalote est facultative, elle ne figurait pas dans les recettes que j'ai pu glaner mais je l'ai rajoutée car je trouve que cela relère bien la sauce.
On peut ajouter une petite carotte râpée
j'aime la sauce piquante, je mets 2 pointes de couteau de piment en purée. C'est affaire de goût.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairela même qu'au restaurant
la même qu'au restaurant chinois. On adore.