3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Pizzaiola


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 litre/s

  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 grosses tomates juteuses
  • 1 boite de concentré de tomate (les petites)
  • huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • à discrétion sel / poivre / sucre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.

    Lavez les tomates, les hachez, bien conserver le jus.

    Couvrir le fond du bol d'huile d'olive, ajouter les oignons faire cuire à 90°C, vitesse 1, pendant 8min.

    A 2min de la fin, ajouter les gousses d'ail. Salez, poivrez.

    à l'arrêt de la minuterie, ajouter les tomates, leur jus, le concentré de tomate, le laurier et le thym. Faire cuire 30min, à 90°c, vitesse 1 ou 2. Mettre le panier cuisson sur le couvercje pour éviter les éclaboussures.

    Enlever le laurier et le thym. Ajouter une pincée de sucre.

    Mixer ou non la sauce, comme vous préférez.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

En une seule fois, j'arrive à faire 3 fois la quantité dans le bol.

Utile pour accompagner des pâtes ou garnir une pizza.

Se congéle très bien, dans des moules à glaçons pour en avoir toujours sous la main facilement.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires