3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce mousseline allégée


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 2 pots yaourt, style activia
  • 2 oeufs, jaune et blanc séparé
  • 15 ml de moutarde
  • 15 ml jus de citron
  • sel, poivre, etc..., à votre gout
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- Insérer le fouet dans le Closed lid, y verser les 2 blancs d'oeuf et une pincée de sel. puis 5min / vit 3. reserver

     

    2- Laver et sécher le bol, puis remettre le fouet avec 2 jaunes d'oeuf, 2 yaourts, 15 ml de moutarde, 15 ml jus de citron, sel et poivre etc..... 5 min / 70° / vit. 3.

     

    3- A la sonnerie, incorporer les blancs d'oeuf et régler 1 min / vit 2.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-Idéale avec des asperges ou du poissons

-cette sauce me semble un peu liquide peut être, la prochaine fois, je laisserais refroidir avant de mettre les blancs d'oeuf et j'ajouterais un peu de maizena pour l'épaissir.

j'attends vos commentaires. merci

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • En effet, cette sauce est un peu liquide mais si...

    Soumis par noemiecaron le 5. avril 2017 - 21:31.

    En effet, cette sauce est un peu liquide mais si on attend qu'elle refroidisse avant d'y mettre les blancs, on ne la mange pas chaude et la faire chauffer après va casser les blancs. Sinon elle est bonne et le fait qu'elle soit liquide ne m'a pas plus dérangé que ça, après tout elle est allégée ! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite pour des asperges avec

    Soumis par Pashmina le 7. juin 2016 - 16:42.

    Faite pour des asperges avec ajout de maizena, Juste parfaite, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé deux fois avec une

    Soumis par exon le 29. mai 2016 - 19:31.

    Réalisé deux fois avec une CAS rase de maîzena. Aspect idéal et goût excellent. Trés bon également avec de la ciboulette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires