3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Mironton


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 400 g bouillon de bœuf
  • 20 g beurre
  • 30 g farine
  • 40 g tomate concentrée
  • 15 g moutarde
  • 15-20 cornichons(et/ou oignons)
  • sel, poivre
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 20g de beurre et 30g de farine et programmer 5 min 100° vitesse 1.

    Ajouter le bouillon et programmer 3 min 90° vitesse 4.

    Ajouter la tomate concentrée et la moutarde puis programmer 5 min 90 vitesse 4.

    Enfin ajouter les cornichons en rondelles, sel, poivre. Programmer 2 min Counter-clockwise operation vitesse 2.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

C'est une sauce (familale) que l'on fait pour accompagner le pot au feu, donc quand je fais la sauce, le bouillon utilisé est chaud.

Selon les goûts, vous pouvez doser la tomate concentrée, la moutarde si vous voulez plus ou moins piquant et le nombre de cornichons.

On peut aussi ajouter quelques chanpignons en consrve ou des carottes en rondelles.

[[wysiwyg_imageupload:26487:]]

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette je vais la garder precieusement ...

    Soumis par vanessaleo le 27. avril 2017 - 11:23.

    Super recette je vais la garder precieusement !!! encore merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette sauce est un délice

    Soumis par valampou le 23. mars 2016 - 18:25.

    cette sauce est un délice !!!! je cherchais la recette depuis longtemps et je l'ai trouvée!!!! avec un restant de cuie de sanglier qui avait cuit 4 heures tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sauce pour le pot au

    Soumis par Zabettenal le 10. janvier 2016 - 14:55.

    Super sauce pour le pot au feu ou pour la langue de boeuf cuite elle à la cocotte minute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry a écrit : Une sauce

    Soumis par peg44 le 12. mars 2015 - 11:02.

    tigry

    Une sauce seule pour accompagner quoi ?

    Quand je fais un mironton, je prends un reste de viande de boeuf de pot au feu, je le coupe en petits morceaux 1cm1/2 environ; je faire venir 1 ou deux oignons dans la matière grasse (margarine par exemple) lorsque ceux-ci sont transparents j'y ajoute le boeuf pour le faire revenir un peu sans le roussir, puis dans un bol je mets 1 cuillère à soupe de farine et je mélange bien avec de l'eau, presque plein, je mets ce mélange sur mes oignons et viande, lorsque la farine est cuite doucement, j'y ajoute sel et 1/2 verre de vinaigre d'alcool coloré, il n'y a plus qu'à manger. Cette recette me vient de ma chère maman et elle cuisinait très bien.

    C'est une sauce qui accompagne en effet le pot au feu  (paleron, langue...).

    Comme indiqué, on la sert en accompagnement de la viande et des légumes.

    On peut aussi ajouter la viande dans la sauce mais j'aime moins cette version, car au thermomix la viande a tendance à s'effilocher.

     

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une sauce seule pour

    Soumis par tigry le 12. mars 2015 - 10:41.

    Une sauce seule pour accompagner quoi ?

    Quand je fais un mironton, je prends un reste de viande de boeuf de pot au feu, je le coupe en petits morceaux 1cm1/2 environ; je faire venir 1 ou deux oignons dans la matière grasse (margarine par exemple) lorsque ceux-ci sont transparents j'y ajoute le boeuf pour le faire revenir un peu sans le roussir, puis dans un bol je mets 1 cuillère à soupe de farine et je mélange bien avec de l'eau, presque plein, je mets ce mélange sur mes oignons et viande, lorsque la farine est cuite doucement, j'y ajoute sel et 1/2 verre de vinaigre d'alcool coloré, il n'y a plus qu'à manger. Cette recette me vient de ma chère maman et elle cuisinait très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires