Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Sauce

  • 8 oeufs
  • 4 Echalotes
  • 200 g lardons fumés
  • 50 g beurre
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 3 verre de vin rouge
  • 2 verre d'eau
  • 60 g de farine
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sauces
  1. Eplucher les échalotes, les couper en morceau.

    Mettre les échalotes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vit 6/15 sec.

    Ajouter le beurre, les lardons, vit 1/4 min/90°c.

    Ajouter le vin, l'eau, la farine, le cube de boeuf et assaisonner.

    Porgrammer vit 3/20 min/90°c.

Astuce

Vous pouvez ajouter des champignong.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sauce meurette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. novembre 2016 - 15:38

    très bonne sauce testée ce soir. Rien à modifier, juste à déguster sur des oeufs pochés déposés sur des toasts. Un régal

  • 19. avril 2016 - 23:08

    j'ai beaucoup aimé cette recette simple de réalisation. Suivant le vin, je rajouterai cependant un peu de temps de cuisson. 

  • 23. septembre 2015 - 21:40

    Excellente recette ! Nous avons adoré la sauce, j'ai même retrouvé des gouts de mon enfance.

    Merci beaucoup pour ce partage. tmrc_emoticons.)

  • 16. mai 2014 - 16:01

    tu as raison je suis bourguignonne et il faut faire comme tu fais

  • 24. janvier 2014 - 09:29
    5.0

    Super bonne tmrc_emoticons.D

  • 20. novembre 2012 - 15:14

    VRAIMENT EXCELENTE !!!!!!!!!!! 

    je l'ai faites ce midi et tout le monde  a adoré !!!!!!!!

  • 23. septembre 2012 - 21:54

    il faut les faire pocher dans de l'eau avec du vinaigre. Mais moi je remets ma sauce dans une casserole et je les faire pocher dans le jus.

     

  • 22. septembre 2012 - 20:31

    et les oeufs???????? EN PLUS 8 ME SEMBLE BEAUCOUP

     

  • 22. septembre 2012 - 20:31

    et les oeufs???????? EN PLUS 8 ME SEMBLE BEAUCOUP

     

  • 21. septembre 2012 - 17:15

    et les oeufs on lesmet à quel  moment?