Ingrédients
- 40 g d'échalotes
- 40 g de beurre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 30 g de Madère
- 20 g de, maïzena
- 300 g d'eau
- sel, poivre
-
6
33min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre les échalotes, le cube de bouillon, 300 g d'eau, le Madère, le beurre, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix.
Programmer 20 min/100°/Vit. 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la maïzena dans le bol. Mixer 10 sec/Vit.3. Puis 3 min/90°/Vit.4.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette juste rajouté 10g de plus de...
tres bonne recette juste rajouté 10g de plus de maizena car je trouvais un peu trop liquide.
Bonne recette préparée la
Bonne recette préparée la veille j'ai rajouté un peu de bouillon le lendemain pr éviter le côté gélatine. Super gout
En refroidissant , la sauce
En refroidissant , la sauce est un peu gélatineuse. On ne sent pas beaucoup le goût du madere. Mais c'était quand même bon.
Très bonne recette
Très bonne recette
Bonne recette de sauce.
Bonne recette de sauce.
Bonjour, pourrais-t-on faire
Bonjour, pourrais-t-on faire cette sauce avec du porto car j'en ai ramené d'Espagne ? merci de votre réponse ou bien une recette au porto si vous connaissez.
J'ajoute 1 cac de concentré
J'ajoute 1 cac de concentré de tomate pour donner de la couleur
bonjour, a quel moment nous
bonjour, a quel moment nous pouvons ajouter les champignons dans la recette?
Après que la farine soit mixer ou tout à la fin de la recette?
Merci
bonjour, à quel moment avez-
bonjour, à quel moment avez- vous mis l'arôme patrelle dans la sauce madère?
Très bonne recette, pour la
Très bonne recette, pour la couleur une pointe d arôme partrel.et pas de sel car le Maggie et déjà salè .manger avec du jambon fumè des pâtes .
Bonjour, pour celles qui ont
Bonjour, pour celles qui ont rajouté des champignons, à quel moment les mettez vous? Quelle quantité? Etait-ce des champignons frais ou en boite?
Merci pour vos réponse...
Recette prévue pour 4/6
Recette prévue pour 4/6 personnes, selon si vous aimez beaucoup ou peu de sauce.
Christine41
Bonsoir, pour combien de
Bonsoir, pour combien de personnes est cette recette, car je prevois de la faire mais pour 25 personnes!!!
merci de vos réponses
Sauce faite ce midi avec de
Sauce faite ce midi avec de la langue de boeuf !!
Un régal avec champignon et cornichon
Merci pour ce partage
Anne
il vaut mieux mettre de la
il vaut mieux mettre de la farine à la place de la maïzena, la sauce est bien plus onctueuse!!!
sauce hyper délicieuse!!!!!
sauce hyper délicieuse!!!!! bien onctueuse, j'ai remplacé l'eau par le bouillon de la langue.
Très bon, merci!
Très bon, merci!
Excellente sauce !! Je l'ai
Excellente sauce !! Je l'ai accompagnée de jambon braisé, c'était très bon, je conseille cette recette et merci encore Christine41 pour le partage !!
je n' avais pas de maïzéna j'
je n' avais pas de maïzéna j' ai donc mis de la farine par contre j' ai rajouté un peu de vin blanc pour le goût et un peu de concentré de tomate ( une cuillére à soupe environs ) pour la couleur
sinon facile et rapide au niveau de la quantité juste bien pour 2 si on aime les frites pleine de sauce
Excellent. J'ai accompagné
Excellent. J'ai accompagné mes rognons avec et nous nous sommes régales.
Bon fait avec un jambon
Bon fait avec un jambon croute ,
Le goût est vraiment bon mais
Le goût est vraiment bon mais je n'ai pas aimé la texture de la sauce en refroidissant dans l'assiette : un peu trop "gélatineuse" mais le reste de la famille a été satisfaite donc tant mieux et merci.
Oupslala
La sauce est bonne ! Il n'y
La sauce est bonne ! Il n'y a pas besoin de acher les echalotes elle fonde avec la chaleur produit par le Thermomix
Cette sauce est excellente et
Cette sauce est excellente et surtout très rapide à faire. Je l'ai improvisée à la dernière minute pour agrémenter des steaks et du riz. Succès garanti ! J'ai suivi votre conseil et rajouté une boîte de champignons de Paris émincés. Je referai cette sauce sans hésitation.
tres tres bon.parcontre faut
tres tres bon.parcontre faut vite servir sa refroidi vite.
Sauces "Madère" N°1 et N°2
La version N°1 est plus légère et plus lisse.
La version N°2 est plus épaisse et se rapproche de la béchamel, avec un arôme de champignons.
Les champignons sont facultatifs et peuvent être rajoutés à la recette N°1.
Les 2 recettes peuvent accompagner une viande, un gratin....
Christine41