3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce hollandaise


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 2 jaune d'oeuf
  • 100 g beurre
  • 1/2 jus de citron, Environ 25 ml
  • 25 g d'eau tiède
  • Sel poivre
  • 6
    12min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Insérez le fouet dans le bol et ajoutez tous les ingrédients.Réglez 7 minutes à 90° vitesse 3.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Conservation: 1 journée au frigo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 13. juin 2018 - 21:14.

    Bonsoir

    Du moment que cette sauce est cuite elle devrait pouvoir se garder plus longtemps...
    Je n'ai pas encore essayé cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette suivie à la lettre !

    Soumis par caramel68 le 13. juin 2018 - 19:04.

    Très bonne recette suivie à la lettre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée ! Avec des oeufs bénédictes...

    Soumis par melodie51 le 9. mai 2018 - 19:56.

    Recette approuvée ! Avec des oeufs bénédictes et asperges. Je referai tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente merci

    Soumis par nath6275 le 29. avril 2018 - 16:15.

    excellente merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et simple merci

    Soumis par Tigrou25 le 27. décembre 2017 - 21:14.

    Rapide et simple merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Poule57 le 26. avril 2017 - 19:28.

    Bonjour.
    Alors moi j'ai suivi votre recette en suivant les conseils indiquant de mettre du vin blanc (moitié eau, moitié vin blanc sec) et nous n'avons pas aimé du tout. Le goût est prononcé donc pas fade du tout mais le résultat n'a plu à aucun de nous. Tant pis !
    Finalement, je préfère les recettes de sauces traditionnelles.
    Je n'aime pas commenter de façon négative (d'ailleurs, ceci n'est pas une critique mais un avis personnel) maisje suppose que cela peut servir à d'autres.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai reacutegal Je confirme un commentaire...

    Soumis par Laure.035 le 26. avril 2017 - 09:06.

    Un vrai régal! Je confirme un commentaire précédent, pas assez pour quatre quand on est gourmand. Plus sérieusement, la quantité est raisonnable, mais elle est tellement bonne que nous avons noyer notre poisson avec la sauce tmrc_emoticons.-D

    j'ai ajouté un tout petit peu d'échalotes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très, très bonne sauce et rapide...

    Soumis par snoopypeanuts le 14. avril 2017 - 15:19.

    Très, très bonne sauce et rapide à faire !!! Manger avec un koulibiac, un délice.
    Merci beaucoup pour le partage. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé l'eau tiède par du vin...

    Soumis par Othello33 le 4. mars 2017 - 20:34.

    J'ai remplacé l'eau tiède par du vin blanc Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce approuvée par toute la famille.

    Soumis par djmoumour le 18. janvier 2017 - 20:53.

    Sauce approuvée par toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une cuillère à soupe de

    Soumis par Stanarch le 13. septembre 2016 - 05:08.

    Une cuillère à soupe de citron est suffisant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goût parfait mais un peu

    Soumis par 63christelle le 26. juillet 2016 - 16:43.

    Goût parfait mais un peu épaisse pour du poisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aussi divisé par deux,

    Soumis par Mummy1512 le 27. juin 2016 - 15:44.

    J'ai aussi divisé par deux, et le résultat était très bon. J'ai adoré avec mes asperges tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple facile rapide et

    Soumis par Guillemette Gippa le 27. juin 2016 - 12:54.

    simple facile rapide et excellente se marie super bien!

    merci bcp

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle texture, belle couleur

    Soumis par Luciedesrob le 19. juin 2016 - 10:55.

    Belle texture, belle couleur et surtout delicieuse. J'ai ajoutété une cuillère de fromage St Moret. Astuce appris au cour Thermomix pour "garantir" la réussite d'une sauce hollandaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, simple rapide !!! :)

    Soumis par gueno3556 le 18. juin 2016 - 22:24.

    Extra, simple rapide !!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra fait en rien de temps

    Soumis par ombeleen le 12. juin 2016 - 15:19.

    Extra fait en rien de temps merci 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien mais la prochaine

    Soumis par Fabien64 le 23. mai 2016 - 00:20.

    tres bien mais la prochaine fois je mettrai moins d'eau tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra et facile à

    Soumis par recdebut le 20. mai 2016 - 13:27.

    Recette extra et facile à réaliser !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite aujourd hui super bonne

    Soumis par domdom52 le 11. mai 2016 - 12:06.

    Faite aujourd hui super bonne merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère sauce avec . Super, très

    Soumis par tisou le 1. mai 2016 - 23:40.

    1ère sauce avec Closed lid. Super, très bonne. quantité suffisante pour 1kg d asperges. Et surtout, plus rapide qu'avec mon saucier Seb.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ce n'est pas une

    Soumis par Maeva M le 30. avril 2016 - 17:52.

    Bonjour,

    Ce n'est pas une sauce que je mange ou que j'achète habituellement. Mais je la referai car avec du colin et du riz la votre est impécable. La texture est top ! Par contre nous l'avons mangé à 2 sur un seul repas donc ce n'est pas assez pour 4 personnes. Ou alors nous avons été gourmands !

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Cette sauce est pour

    Soumis par fraisia le 30. avril 2016 - 11:28.

    Bonjour,

    Cette sauce est pour 4 personnes, si je veux en faire le double, faut que je double le temps de cuisson ? Je veux faire avec un kg de riz, cette quantité suffirait ou pas ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir pour

    Soumis par celinotte le 18. avril 2016 - 23:03.

    Recette faite ce soir pour accompagner des asperges : elle est super bonne et super simple !

    Merci pour le partage !

    Celinotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et rapide. Merci

    Soumis par 1926-2006 le 17. avril 2016 - 16:02.

    Super bonne et rapide. Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et très rapide à

    Soumis par snoopypeanuts le 11. avril 2016 - 17:38.

    Très bonne et très rapide à réaliser. Un délice  tmrc_emoticons.;)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci !! Ma

    Soumis par Rachel cuisine le 26. mars 2016 - 14:13.

    Super recette, merci !! Ma fille adorait celle de Picard, maintenant elle préfère celle-ci ! Le fait-maison, c'est le top tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! et rien de plus

    Soumis par doudoue54 le 15. mars 2016 - 17:24.

    Excellent ! et rien de plus simple à réaliser.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et rapide, à

    Soumis par val0901 le 13. mars 2016 - 13:48.

    Excellente et rapide, à refaire !

    un peu juste pour 4, j en ferai plus la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide et super

    Soumis par laurie tm5 le 17. février 2016 - 15:33.

    recette rapide et super bonne. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide et

    Soumis par melaudre le 14. février 2016 - 20:08.

    recette rapide et succulente.

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!!! formidable

    Soumis par gev38 le 21. janvier 2016 - 09:11.

    Merci !!!! formidable recette!!! excellente!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Avant j'achetais

    Soumis par mattamel02 le 30. novembre 2015 - 14:21.

    Excellente !

    Avant j'achetais la sauce hollandaise en sachet (j'en achéte toujours au cas où) mais c'est un régal de la faire soi même !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et résultat

    Soumis par AnnaLaura001 le 22. novembre 2015 - 11:51.

    Facile, rapide et résultat top! Servi avec des noix de saint Jacques: un régal! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup. Votre recette

    Soumis par ZAZ33 le 14. novembre 2015 - 23:42.

    Merci beaucoup. Votre recette devrait être dans le livre de VORWERK et j'espère qu'ils vont vous rémunérer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne, rapide et super

    Soumis par StefanieL le 2. octobre 2015 - 15:01.

    Tres bonne, rapide et super facile a faire !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne sauce malgré le

    Soumis par meuge le 21. septembre 2015 - 01:15.

    Tres bonne sauce malgré le fait que j'ai versé trop d'eau 

    Closed lid Je ne peux plus m´en passer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice! Je la referai

    Soumis par Dedey50 le 16. septembre 2015 - 14:46.

    Un pur délice! Je la referai dès que possible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, texture

    Soumis par kdomariage le 24. juillet 2015 - 16:32.

    excellente recette, texture parfaite  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et facile à faire

    Soumis par vivi14 le 21. juillet 2015 - 15:28.

    excellent et facile à faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on employer cette

    Soumis par francismer le 2. juin 2015 - 20:52.

    Peut-on employer cette recette pour faire une béarnaise en ajoutant un gastrique pour terminer ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai versé trop d'eau sans le

    Soumis par mumudu35 le 10. mai 2015 - 16:07.

    J'ai versé trop d'eau sans le vouloir (40gr au lieu de 25gr ^^)mais la texture ca va malgré tout. Par contre le gout etait pas terrible (j'avais pas de citron j'ai mis du jus pulco a la place) on sent beaucoup trop le citron la prochaine fois j'en metrerrai 3 fois moins !!A rassayer ! je méterrai une note au 2ème essai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, avec des asperges

    Soumis par fanlau47 le 8. mai 2015 - 14:52.

    Excellente, avec des asperges un vrai délice!! merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse

    Soumis par nadsab le 4. mai 2015 - 22:29.

    Délicieuse Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP

    Soumis par cherbil le 3. mai 2015 - 17:43.

    TOP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce, je retrouve

    Soumis par Violaine5453 le 27. avril 2015 - 11:45.

    Très bonne sauce, je retrouve celle que ma mère fait! J'ai juste diminué un peu la quantité de beurre et je n'ai pas mis d'eau pour que la sauce soit plus onctueuse, c'était parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais trop liquide .

    Soumis par mag 31 le 21. mars 2015 - 20:37.

    Bonne mais trop liquide .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai divisé les quantités par

    Soumis par Pissenlie44 le 17. mars 2015 - 21:56.

    J'ai divisé les quantités par 2 et c'était pile poil assez. Et c'est surtout très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente!!!!!!

    Soumis par bougy59 le 26. février 2015 - 21:59.

    excellente!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite ! Recette faite

    Soumis par missnausicaa le 17. février 2015 - 16:27.

    Une réussite !

    Recette faite pour accompagner des pavés de cabillaud vapeur. Les proportions sont parfaites et le mode opératoire simple et rapide.

    Tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •