Ingrédients
6 personne/s
- 3 oeufs, durs
- 50 gde cornichon
- 1 c.à s. de moutarde forte
- 1 c.à s. de vinaigre de vin
- 250 g d'huile
- 50 g de câpres
- 5 g de persil
- 5 g d'estragon
- 1/2 c. à c. de sel
- poivre
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6
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Ecaler les oeufs durs, extraire les jaunes et les réserver. Placer les blancs dans le bol et les hacher 4 sec/V4. Débarrasser dans un récipient.
Nettoyer les herbes et les placer dans le bol, hacher 5 sec/V5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Les réserver avec les blancs.
Placer les cornichons dans le bol et les hacher 5 sec/V5. Les réserver avec les blancs.
Mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol et mixer 10 sec/V3. Racler les parois du bol avec la spatule.
Mettre le gobelet en place et programmer 4 mn/V3. Verser l'huile sur le couvercle afin qu'elle s'écoule dans le bol.
A la sonnerie, ajouter tous les ingrédients hachés dans le bol et mélanger 20 sec/V2 en augmentant tout doucement la vitesse.
Servez la sauce gribiche avec de la viande et du poisson froid, du pot au feu ou encore des terrines de légumes.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMauvaise recette. Trop d huile qui surnage. J ai...
Mauvaise recette. Trop d huile qui surnage. J ai enlevé tout le surplus ai rajouté de la moutarde et du vinaigre et ai mixé vitesse 5 quelques secondes. J l ai rattrapé.mais pas terrible.
J'ai fait cette sauce pour
J'ai fait cette sauce pour accompagner une tête de veau mais j'ai été déçue par la texture et par l'huile qui nageait au dessus des ingrédients, j'ai remixé 1 mn pour que tout se mélange bien mais le résultat n'est pas concluant. Dommage
Excellent
Excellent
Je viens d'essayer cette
Je viens d'essayer cette recetteet je suis tres décu l'huile déposé sur le bol coule trop vite car le gobelet se met en travers, et les ingrédients rajoutés ne sont pas assez mixé et la sauce à un aspect granuleux, , je ne conseille pas cette recette
peut être mettre un peu moins
peut être mettre un peu moins d'huile ? cest un peu liquide
Pour ma part, raté complet,
Pour ma part, raté complet, rien n'est monté en mmayonnaises
j'ai repris mon turbo Tup et le tour était joué
Bonne recette. J'ai fini la
Bonne recette. J'ai fini la recette avec le fouet car l'huile restait sur le dessus. Finalement tout s'est bien mélangé. Délicieux avec le pot aufeu fait la veille. Merci.
Bonjour, Désolé que ça n'est
Bonjour,
Désolé que ça n'est pas marché du premier coup, mais je vous rassure cela m'est déjà arrivée ce que je fais : avec la spatule je mélange manuelllement pour que l'huile penettre correctement et ensuite encore quelques secondes V3 (15sec), pour le mélange avec les ingrédients hachés il faut aller gentillement jusqu'a la vitesse 2. En espèrant que la prochaine fois cela sera à votre convenance.
Joyeuses fêtes avec thermomix
Pas trop réussie, je trouve
Pas trop réussie, je trouve que l'huile a fait comme une séparation.
En plus j'ai pas compris à la fin quand vous dites mélanger 20 secondes vit 2 en augmentant la vitesse.
Il faut rester sur 2 ou aller jusqu'à quel niveau?
Bonne idée pour la
Bonne idée pour la congélation. Je note 5
Bonjour, je suis ravie que ça
Bonjour, je suis ravie que ça vous plaise. Généralement je garde ces quantités et si il me reste de la sauce je la mets sous vide et au congèle. Mais vous pouvez tout de même diviser les quantités. Passez une bonne journée
Excellente recette. J'en
Excellente recette. J'en referai. Peut-on mettre que la moitié des ingrédients?
fouet
Bonjour,
moi je ne le mets pas, mais je vais tester avec le fouet pour voir la différence, bonne soirée
sauce gribiche
Faut-il mettre le fouet comme pour la mayo?
oh je cherche cette recette
oh je cherche cette recette depuis un moment !!!! j'attend votre avis avec impatience
sauce gribiche
J'ai essayé plusieurs fois de faire cette sauce au thermomix mais jamais réussie: une espèce de sauce liquide et grumeleuse pas apétissante. Je vais essayer cette recette