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Sauce gribiche


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Ingrédients

6 personne/s

  • 3 oeufs, durs
  • 50 gde cornichon
  • 1 c.à s. de moutarde forte
  • 1 c.à s. de vinaigre de vin
  • 250 g d'huile
  • 50 g de câpres
  • 5 g de persil
  • 5 g d'estragon
  • 1/2 c. à c. de sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Ecaler les oeufs durs, extraire les jaunes et les réserver. Placer les blancs dans le bol et les hacher 4 sec/V4. Débarrasser dans un récipient.

    Nettoyer les herbes et les placer dans le bol, hacher 5 sec/V5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Les réserver avec les blancs.

    Placer les cornichons dans le bol et les hacher 5 sec/V5. Les réserver avec les blancs.

    Mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol et mixer 10 sec/V3. Racler les parois du bol avec la spatule.

    Mettre le gobelet en place et programmer 4 mn/V3. Verser l'huile sur le couvercle afin qu'elle s'écoule dans le bol.

    A la sonnerie, ajouter tous les ingrédients hachés dans le bol et mélanger 20 sec/V2 en augmentant tout doucement la vitesse.

    Servez la sauce gribiche avec de la viande et du poisson froid, du pot au feu ou encore des terrines de légumes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mauvaise recette. Trop d huile qui surnage. J ai...

    Soumis par Fleur de Pré le 25. février 2018 - 13:38.

    Mauvaise recette. Trop d huile qui surnage. J ai enlevé tout le surplus ai rajouté de la moutarde et du vinaigre et ai mixé vitesse 5 quelques secondes. J l ai rattrapé.mais pas terrible.

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  • J'ai fait cette sauce pour

    Soumis par gigi5444 le 13. février 2015 - 22:42.

    J'ai fait cette sauce pour accompagner une tête de veau mais j'ai été déçue par la texture et par l'huile qui nageait au dessus des ingrédients, j'ai remixé 1 mn pour que tout se mélange bien mais le résultat n'est pas concluant. Dommage

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  • Excellent

    Soumis par dejosy57 le 14. décembre 2014 - 19:30.

    Excellent

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  • Je viens d'essayer cette

    Soumis par sylvie10 le 26. octobre 2014 - 12:38.

    Je viens d'essayer cette recetteet je suis tres décu  l'huile déposé sur le bol coule trop vite car le gobelet se met en travers, et les ingrédients rajoutés ne sont pas assez mixé et la sauce à un aspect granuleux, , je ne conseille pas cette recette

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  • peut être mettre un peu moins

    Soumis par nonal le 12. octobre 2014 - 16:47.

    peut être mettre un peu moins d'huile ? cest un peu liquide

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  • Pour ma part, raté complet,

    Soumis par Peltre-Vingert le 4. juillet 2014 - 15:09.

    Pour ma part, raté complet, rien n'est monté en mmayonnaises

    j'ai repris mon turbo Tup et le tour était joué  tmrc_emoticons.(

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  • Bonne recette. J'ai fini la

    Soumis par angelzoé le 12. novembre 2012 - 11:02.

    Bonne recette. J'ai fini la recette avec le fouet car l'huile restait sur le dessus. Finalement tout s'est bien mélangé. Délicieux avec le pot aufeu fait la veille. Merci. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Désolé que ça n'est

    Soumis par cradzet le 18. décembre 2011 - 19:56.

    Bonjour,

    Désolé que ça n'est pas marché du premier coup, mais je vous rassure cela m'est déjà arrivée ce que je fais : avec la spatule je mélange manuelllement pour que l'huile penettre correctement et ensuite encore quelques secondes V3 (15sec), pour le mélange avec les ingrédients hachés il faut aller gentillement jusqu'a la vitesse 2. En espèrant que la prochaine fois cela sera à votre convenance.

    Joyeuses fêtes avec thermomix

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  • Pas trop réussie, je trouve

    Soumis par magui 68 le 18. décembre 2011 - 17:47.

    Pas trop réussie, je trouve que l'huile a fait comme une séparation.

    En plus j'ai pas compris à la fin quand vous dites mélanger 20 secondes vit 2 en augmentant la vitesse.

    Il faut rester sur 2 ou aller jusqu'à quel niveau?

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  • Bonne idée pour la

    Soumis par christidup le 11. décembre 2011 - 15:07.

    Bonne idée pour la congélation. Je note 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis ravie que ça

    Soumis par cradzet le 11. décembre 2011 - 15:05.

    Bonjour, je suis ravie que ça vous plaise. Généralement je  garde ces quantités et si il me reste de la sauce je la mets sous vide et au congèle. Mais vous pouvez tout de même diviser les quantités. Passez une bonne journée

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  • Excellente recette. J'en

    Soumis par christidup le 11. décembre 2011 - 12:40.

    Excellente recette. J'en referai. Peut-on mettre que la moitié des ingrédients?

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  • fouet

    Soumis par cradzet le 22. octobre 2011 - 19:31.

    Bonjour,

    moi je ne le mets pas, mais je vais tester avec le fouet pour voir la différence, bonne soirée

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  • sauce gribiche

    Soumis par christidup le 17. octobre 2011 - 20:14.

    Faut-il mettre le fouet comme pour la mayo?

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  • oh je cherche cette recette

    Soumis par lilou91240 le 21. septembre 2011 - 01:32.

    oh je cherche cette recette depuis un moment !!!! j'attend votre avis avec impatience tmrc_emoticons.)

     

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  • sauce gribiche

    Soumis par christidup le 19. septembre 2011 - 20:55.

    J'ai essayé plusieurs fois de faire cette sauce au thermomix mais jamais réussie: une espèce de sauce liquide et grumeleuse pas apétissante. Je vais essayer cette recette

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