3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce gribiche inratable


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

ingrédients :

  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 150 gramme de lait
  • 300 gramme d'huile
  • Sel et poivre
  • 3 oeufs durs
  • 3 cornichons
  • 1 Branche d'estragon frais
  • 1 c. à soupe de câpres égouttées
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparations :
  1. Mettre le lait et la moutarde dans leClosed lid.Poser le gobelet. Programmer 1mn, 37°, vit 7.

    Laisser le gobelet, programmer 3 mns, 37°, vit. 7 et laisser couler doucement l'huile sur le couvercle( base de la mayonnaise sans oeuf de recette économique.com).

    A la sonnerie, ajouter les cornichons,l'estragon, les câpres, le vinaigre et mixer 2/3 secondes, vit.5.

    Saler et poivre.

    Ajouter les jaunes oeufs et mixer 2 secondes vit 5.

    Ajouter les blancs d'oeufs, mixer 1/2 secondes.

    C'est prêt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Monsieur a dit "trop bon" pour une fois. Merci Momo.

Cette mayonnaise est une base que l'on peut décliner en genre Aïoli avec 2 gousses d'ail et moitié huile normal et olive ou sauce cocktail avec du ketchup.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • genial!!! aprés avoir fait plusieurs...

    Soumis par vanes41 le 15. mars 2017 - 10:46.

    genial!!! aprés avoir fait plusieurs tentatives avec la methode traditionelle (à la main) toujours ratées!!! je suis tombés sur cette recette; et là un veritable succés!!! merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture très ferme. Pas assez...

    Soumis par joela le 15. octobre 2016 - 04:13.

    Texture très ferme. Pas assez relevée à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette 

    Soumis par mumu54160 le 19. septembre 2016 - 21:13.

    excellente recette 

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pour ce midi je fait

    Soumis par mumu54160 le 18. septembre 2016 - 13:19.

    bonjour pour ce midi je fait une tête de veau et pour accompagnement la sauce gribiche je vous fait confiance vu les messages donc j'opte pour cete sauce , je reveindrais vers vous pour les étoiles merci pour le partage  Big Smile

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, toute la famille

    Soumis par LOLOGI le 10. septembre 2016 - 11:56.

    Très bonne, toute la famille à apprécié. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Puisque les cornichons et les

    Soumis par betty chaabi Richard le 26. août 2016 - 20:46.

    Puisque les cornichons et les câpres sont salés, je n' ai pas ajouté de sel et j'ai mis que la moitié de la quantité d'huile ( 150g ) , pour moi c'était l'huile d'olive et faute  d'estragon j'ai remplacé par du persil. et le résultat était super bon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, la

    Soumis par Dominique Cochard le 3. juillet 2016 - 11:48.

    Très bonne recette, la meilleure !!! On adore !!! Merci pour vos recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plus vinaigrée parce qu'on

    Soumis par elsou67 le 24. juin 2016 - 22:53.

    plus vinaigrée parce qu'on aime, j'adopte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette! mon

    Soumis par sly71 le 1. mai 2016 - 12:59.

    merci pour cette recette! mon maris a  adore!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui pas

    Soumis par fripchien le 31. mars 2016 - 13:54.

    Recette faite aujourd'hui pas encore d'avis de mes invités mais moi je la trouve super bonne et très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUBLIME !! effectivement

    Soumis par momococo le 31. janvier 2016 - 11:35.

    SUBLIME !!

    effectivement inratable, et super bonne ce qui ne gache rien (juste mis un peu plus de cornichons et de câpres )

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et simple : faite

    Soumis par tortue88 le 27. novembre 2015 - 23:05.

    Très bonne et simple : tmrc_emoticons.) faite pour une tête de veau (avec un peu moins d'huile), persil et basilic, j'ai hâte de la refaire avec cerfeuil et estragon quand ce sera la saison. Ce qu'il me reste accompagnera très bien un steach hâché demain. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je rajoute

    Soumis par emmaseve le 19. novembre 2015 - 18:45.

    Très bonne recette je rajoute juste des cornichoirs en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) . Exceptionnelle !!!!!!!!!

    Soumis par Sarava le 18. novembre 2015 - 18:49.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.). Exceptionnelle !!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, J'ai réalisé

    Soumis par berenice85 le 5. novembre 2015 - 11:28.

    Super bonne,

    J'ai réalisé cette sauce pour accompagner une tete de veau et  mes invités se sont régalés. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette bonne

    Soumis par lilou.1468 le 10. septembre 2015 - 22:44.

    merci pour cette bonne recette; j'ai le TM5, étape 1 et 2 à vitesse 4, bien émulsionnée, délicieuse....tout le monde a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous remercie pour cette

    Soumis par gene69 le 10. juin 2015 - 13:14.

    Je vous remercie pour cette recette elle est super par contre il faut modifier avec le TM5 mais rien ne change bonne et inratable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,

    Soumis par churchill le 3. mai 2015 - 20:58.

    Excellente recette, inrattable tel que décrite.

    Juste une petite précision. J'ai un TM5 et on ne peux pas chauffer au dessus de la vitesse 6.

    Donc, l'étape 1 (Lait et moutarde) doit être faite à vitesse 3 ou 4 afin de bien émulsionner le lait et la moutarde.

    Ensuite, l'étape 2 doit être faite à 6

    J'avais déjà fait cette recette avec mon TM31.

    Le résultat avec le TM5 est tout aussi parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par sylalex le 3. février 2015 - 18:39.

    Merci pour cette recette ,tout le monde l'adore,et simple à faire ,5 étoiles sans problèmes!merci!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette elle

    Soumis par lotolin le 23. janvier 2015 - 15:41.

    merci pour cette recette elle est juste trop bonne

    j ai rajouter 1 cornichon de plus et mis de l estragon sec car pas trouver du frais et nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette en mettant

    Soumis par toupinou le 29. août 2014 - 15:28.

    Très bonne recette en mettant cependant moitié moins d' huile !!! c' est un peu moins calorique , tout aussi bon, et ça ne change pas la texture.

    Personnellement , je mets un petit peu plus de moutarde et 4 cornichons au lieu de 3 .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait une tête de veau et

    Soumis par zafee le 30. mai 2014 - 18:27.

    j'ai fait une tête de veau et pour accompagnement la sauce gribiche. Tous mes convives ont apprécié cette sauce. J'ai apporté un plus (pour nous), j'ai incorporé du vinaigre de noix. Un régal.... tmrc_emoticons.;) merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré et en plus c'est

    Soumis par cilouty le 9. mai 2014 - 19:51.

    On a adoré et en plus c'est super facile à faire! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce s'accorde très

    Soumis par macaron13 le 1. mai 2014 - 14:54.

    Cette sauce s'accorde très bien avec des asperges ! Testée et approuvée ce midi malgré l'estragon qui me manquait. Super bonne et 5 étoiles bien méritees. tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires