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Sauce grand veneur


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Ingrédients

6 portion/s

  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 échalottes
  • bouquet garni
  • 60 gramme beurre
  • 30 gramme farine
  • 50 gramme vinaigre de vin rouge
  • 250 gramme vin rouge
  • 300 gramme fond de veau
  • 1 c. à soupe gelée de cassis
  • 20 gramme huile d'olive
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    • Eplucher et couper les oignons et les échalottes en 2 puis mettre 5 sec / vitesse 6.
    • Ajouter les carottes coupés en rondelles et l'huile 15 min / 100°C / Sens Inverse / vitesse mijotage.
    • Ajouter 40 gr de beurre et la farine et mélanger 2 min / 100°C / vitesse mijotage.
    • Ajouter le vin, le vinaigre et mélanger 10 min / 100°C / vitesse mijotage.
    • Préparer le fond de veau et l'ajouter à la sonnerie.
    • Programmer 60 min / 90°C / vitesse mijotage.
    • Ajouter le reste de beurre et la gelée et mixer 2 min / vitesse 4/ 90°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un reacutegal

    Soumis par charthe le 24. mai 2017 - 15:00.

    un régal!!!

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  • Je compte faire cette sauce pour le...

    Soumis par flora123 le 13. décembre 2016 - 18:04.

    Je compte faire cette sauce pour le réveillon, aussi quels oignons doivent ont prendre,gros petit jaune....je salive déjà. ..

    Suis une bonne normande!!!!!

     

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  • Tres bonne mais j'e n'ai pas

    Soumis par nanou50800 le 13. février 2016 - 22:38.

    Tres bonne mais j'e n'ai pas osé mettre les 300G de fond de veau, j'ai mis 2 CS

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  • très bonne sauce. Cela fait

    Soumis par mims 73 le 3. janvier 2016 - 19:27.

    très bonne sauce. Cela fait beaucoup en quantité j'ai dû en congeler les 2/3. Ca fera pour une prochaine fois

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  • Tres bonne sauce pour le fond

    Soumis par tatanounou72 le 1. janvier 2016 - 22:11.

    Tres bonne sauce pour le fond de veau j ai mis 300g d eau et 3 cuillères  a cafe de fond de veau

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  • Excellent.

    Soumis par BELLE03 le 30. décembre 2015 - 19:06.

    Excellent.

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  • Merci pour le partage un vrai

    Soumis par vali04 le 30. décembre 2015 - 18:22.

    Merci pour le partage un vrai delice j'ai suivie la recette a la lettre hummmm trop bon

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  • bonne recette j'ai mis 1

    Soumis par catha le 22. novembre 2015 - 21:08.

    bonne recette

    j'ai mis 1 oignon, 2 échalottes, 1 carotte. J'ai mis 15gr de fond de veau en même temps que le vin de la marinade (18 min). Sans gelée de cassis, j'ai mis du miel pour adoucir un peu la sauce. tmrc_emoticons.)

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  • 300 gr de fond de veau ? Ça

    Soumis par rapha86 le 18. août 2015 - 12:34.

    300 gr de fond de veau ? Ça me parait énorme. Une préparation Knorr ne fait que 90 gr

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  • Délicieuse. J'ai préféré

    Soumis par Sandie37 le 15. février 2015 - 19:02.

    Délicieuse. J'ai préféré mettre de la gelée de groseille mais rien changé autrement. Merci pour cette recette.

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  • Très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par aud04 le 23. octobre 2014 - 23:17.

    Très bonne recette. Je l'ai un peu revue car pas le temps: Pas mis d'oignons, pas de gelée de cassis, 2 c a soupe de fond de veau et j'ai utilisée la marinade de ma viande en l'occurence du chevreuil.

    40g de beurre aulieu des 60,et laisser cuire 18 min au lieu des 60min; Mixer qq minutes a 4/5.

    Un régal

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  • très bonne pour du sanglier

    Soumis par nicoambes le 24. août 2014 - 18:13.

    très bonne pour du sanglier mais un peu trop liquide.

    la prochaine fois je mettrais directement le fond de veau dans le vin sans le préparer à l'avance.

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