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SAUCE GRAND VENEUR


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Ingrédients

1 litre/s

  • 50 g d'huile (neutre), 30 g de beurre, 200 g d'oignons, 3 échalotes, bouquet garni, 70 g de carottes, 30 g de farine, 100 g de vin blanc sec, 100 g de vinaigre de cidre, 50 g de vinaigre balsamique, 1 litrede fond de viande préparé avec la recette TM (ou 1 l d'eau + 60 g de fond de veau déshydraté), 3 grosses cuillères à soupe de gelée de groseilles ou de cassis.
  • 6
    1h 20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher oignons, échalottes, carottes, bouquet garni.

    Les faire rissoler 15 mn / 100° / vit. Vitesse mijotage.

    Ajouter la farine. Mélanger 2mn / 100° / vitVitesse mijotage.

    Ajouter le vin blanc, le vinaigre de cidre et le vinaigre balsamique. Mélanger 8mn / 100° / vit Vitesse mijotage.

    Préparer 1 litre de bouillon. L'ajouter dans le bol à la sonnerie et programmer 45 mn / 90° / vit Vitesse mijotage.

    Après la sonnerie, ajouter la gelée de cassis et mixer 20s / vit 10.

    Ajuster l'assaisonnement, ajouter éventuellement une pincée de poivre de Cayenne.

    Cette sauce accompagnera volontiers tous vos gibiers, ainsi que des magrets de canards...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,peux t on la préparer d avance ou...

    Soumis par flora123 le 13. décembre 2016 - 18:11.

    Bonjour,peux t on la préparer d avance ou congeler ,et les oignons, petits,gros ,jaune...j en salive déjà, merci pour le partage,

    Suis une bonne normande!!!!!

     

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  • Testée pour Noël avec un

    Soumis par Tatiana Rodriguez le 2. février 2016 - 12:21.

    Testée pour Noël avec un tournedos rossini. Elle est excellente. Rien à rajouter.

    Nous fait également une variante en rajoutant quelques marrons pour un effet plus Noël. La sauce était un peu plus consistante mais toujours aussi excellente. A recommander

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  • Pour 500ml de sauce j'ai

    Soumis par piloun66 le 18. octobre 2015 - 16:46.

    Pour 500ml de sauce j'ai diminué les portions par 2. Délicieuse avec du chevreuil. Merci pour la recette. 

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  • Recette respectée a la lettre

    Soumis par Pat77 le 26. décembre 2014 - 09:46.

    Recette respectée a la lettre et ça a été un vrai délice avec le cuissot de chevreuil de Noël ! ! !

    vraiment super 

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Pat77 le 26. décembre 2014 - 09:44.

    Cooking 1

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  • Bonjour Poule rouge, Je suis

    Soumis par jacquannick le 16. décembre 2013 - 13:33.

    Bonjour Poule rouge,

    Je suis désolée, mais ce n'est pas la recette d'origine. Elle a été modifiée en 2011 ! tmrc_emoticons.J)

     

    Mais je viens rarement sur le site et ne publie plus....

     

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  • Sauce immangeable ! en

    Soumis par Poule Rouge le 15. décembre 2013 - 22:21.

    Sauce immangeable ! en respectant cette recette... sentait le vinaigre, 150 grs de vinaigre, ce doit être bcp trop.. Pas assez de farine, sauce non onctueuse et 1 L de sauce c'est beaucoup trop ! surtout quand elle n'est pas bonne donc même pas pensable de la congeler. Bien sûr j'ai rajouté de la farine, re cuisson... j'ai ajouté du miel pour atténuer le goût du vinaigre, en vain... 

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  • bonsoir Est il possible de

    Soumis par irene35 le 6. décembre 2012 - 23:26.

    bonsoir

    Est il possible de reduire l'ensemble des quantités ?

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  • Franchement moi qui suis une

    Soumis par virginiect le 13. novembre 2012 - 12:59.

    Franchement moi qui suis une adepte des sauces grand veneur (et sans me vanter j'en fais une supère bonne mais supère longue!) je trouve que celle-ci est plutôt pas mal. J'ai respecté vos indications en utilisant le vin blanc de ma marinade.

     Je réessaierai en ajustant 2 ou 3 choses comme de passer à la passoire la sauce régulièrement et la remettre à cuire car elle est assez épaisse et trop sirupeuse. 

    A refaire!

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  • Il faut mettre un peu plus de

    Soumis par jacquannick le 10. décembre 2011 - 19:55.

    Il faut mettre un peu plus de farine ou alors comme vous le dites, de la maizena.

    Je pense que vous pouvez la congeler, je ne l'ai jamais fait avec celle ci mais avec d'autres sauces. Cela n'a posé aucun problème. Vous pouvez faire le test avec une toute petite quantité...

     

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  • bonjour, je viens de faire la

    Soumis par nadago le 9. décembre 2011 - 17:59.

    bonjour, je viens de faire la sauce pour la tester pour noel, est-ce qu'on peut la congeler? et elle me parait trop liquide, je croyais qu'elle serait plus onctueuse, peut être faut-il rajouter de la maezena par exemple? que me conseillez vous?

     

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  • vous pouvez bien entendu

    Soumis par jacquannick le 8. décembre 2011 - 18:25.

    vous pouvez bien entendu réchauffer cette sauce.

    Bonne dégustation Party

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  • peut-on réchauffer cette

    Soumis par PAG le 7. décembre 2011 - 23:16.

    peut-on réchauffer cette sauce?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la modif... je ne

    Soumis par jacquannick le 28. novembre 2011 - 19:59.

    merci pour la modif... je ne vais que très peu sur le site

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée mais je ne vais pas

    Soumis par jacquannick le 28. novembre 2011 - 19:58.

    Désolée mais je ne vais pas souvent sur le site.

    C'est une sauce pour accompagner les viandes de chasse

     

     

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  • merci   

    Soumis par CGELOEME le 30. septembre 2010 - 11:35.

    tmrc_emoticons.) merci 

     

    CG THERMOMIXEUSE

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  • J'ai fait la modif ....

    Soumis par jacquannick le 28. septembre 2010 - 17:50.

    J'ai fait la modif .... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce grand veneur

    Soumis par CGELOEME le 28. septembre 2010 - 17:36.

    Bonjour

    j'aurais aimé savoir avec quels plats utilisés vous cette sauce

    CG THERMOMIXEUSE

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