3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce forestière


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 100 gramme de champignons de Paris frais
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl d'eau
  • 1 échalote
  • 80 gramme de crème liquide
  • 10 gramme de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 6
    32min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Éplucher l'échalote et la couper en deux. 

     

    2. Oter la peau des champignons et couper les pieds. Couper les champignons en deux, puis les émincer. 

     

    3. Mettre les champignons et l'échalote dans le bol, et mixer 3sec/vitesse 5.

     

    4. A l'aide de la spatule, faire tomber les résidus dans le bol, ajouter le beurre et programmer 3min/ varoma

     

    5. Arroser d'eau et de vin blanc. Ajouter le bouillon de cube et laisser mijoter 25min/varoma

     

    6. A la sonnerie, enlever la fonction varoma, verser la crème liquide et laisser cuire 1min/100°/vitesse 1, puis mixer 30sec/vitesse 8

     

    La sauce est prête, servir chaud avec la viande rouge de votre choix. 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai vu que la plupart d'entre vous avait fait du...

    Soumis par Papillomomix69 le 20. décembre 2017 - 21:30.

    J'ai vu que la plupart d'entre vous avait fait du boeuf avec...Mais pouvez-vous me dire si cette sauce accompagnerait bien un chapon pour noel ?
    Merci d'avance pour vos réponses ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suis-je la seule à avoir fit pour 5, alors qu'on...

    Soumis par Laure.035 le 11. octobre 2017 - 15:25.

    Suis-je la seule à avoir fit pour 5, alors qu'on était que deux? Elle est décidément vraiment bonne . Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais réaliser cette recette .pourriez vous...

    Soumis par joellep57 le 4. juillet 2017 - 18:05.

    Je voudrais réaliser cette recette .pourriez vous m 'indiquer les vitesses utilisées lors de la cuisson au varoma s ' il vous plaît .merci pour votre réponse .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nono53:bonjour, ...

    Soumis par Mgn_85 le 4. juillet 2017 - 17:03.

    Nono53:bonjour,

    oui la dernière fois je l'ai préparer et elle à refroidit du coup réchauffer au dernier moment. Et impec !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top

    Soumis par Ninou86 le 20. mai 2017 - 15:25.

    Au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Nono53 le 16. mai 2017 - 11:13.

    Bonjour
    avez vous déjà préparer le recette à l'avance et réchauffer au dernier moment? Cela change la sauce?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce Succulente ...

    Soumis par valerief le 15. mai 2017 - 20:46.

    Sauce Succulente

    Tout le monde a été conquis - Servie avec un rôti de boeuf en croûte

    A renouveler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Formidable et incontournable avec une viande de...

    Soumis par Nancy de Nantes le 13. mai 2017 - 18:29.

    Formidable et incontournable avec une viande de boeuf grillée !!!!!! Cette sauce est devenue un incontournable dans notre foyer. Une vraie sauce de chef. Félicitations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne sauce que jai servi avec un roti...

    Soumis par fleur76 le 3. mai 2017 - 21:30.

    Très bonne sauce que j'ai servi avec un roti de boeuf.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon...

    Soumis par Christine et Jean-Luc le 2. février 2017 - 19:19.

    tres bon

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !

    Soumis par ladaye42 le 8. janvier 2017 - 12:36.

    Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne rien a changer

    Soumis par bellaa1947 le 5. décembre 2016 - 11:09.

    tres bonne rien a changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, on m'en

    Soumis par ISALOU64 le 8. juin 2016 - 23:44.

    Excellent, on m'en réclame.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très parfumée.

    Soumis par cat69 le 3. avril 2016 - 12:57.

    Très parfumée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. J'ai mis du vin

    Soumis par cibellia le 19. mars 2016 - 22:53.

    Très bonne. J'ai mis du vin rouge au lieu du blanc. Délicieux avec une viande rouge. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires