Ingrédients
10 portion/s
- 100 gramme de champignons de Paris frais
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl d'eau
- 1 échalote
- 80 gramme de crème liquide
- 10 gramme de beurre
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
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6
32min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Éplucher l'échalote et la couper en deux.
2. Oter la peau des champignons et couper les pieds. Couper les champignons en deux, puis les émincer.
3. Mettre les champignons et l'échalote dans le bol, et mixer 3sec/vitesse 5.
4. A l'aide de la spatule, faire tomber les résidus dans le bol, ajouter le beurre et programmer 3min/ varoma.
5. Arroser d'eau et de vin blanc. Ajouter le bouillon de cube et laisser mijoter 25min/varoma.
6. A la sonnerie, enlever la fonction varoma, verser la crème liquide et laisser cuire 1min/100°/vitesse 1, puis mixer 30sec/vitesse 8.
La sauce est prête, servir chaud avec la viande rouge de votre choix.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment excellente ! Servie avec des côtelettes...
Vraiment excellente ! Servie avec des côtelettes de sanglier. Très appréciés par nos invités.
Merci de ce partage !
Excellent ...
Excellent
Je cherchais une sauce pour accompagner des quenelles (pour changer de la béchamel ou sauce tomates) et cette sauce est parfaite et délicieuse !
Merci pour le partage.
Super bonne ! Je n'ai pas mis de vin et j'ai donc...
Super bonne ! Je n'ai pas mis de vin et j'ai donc mis plus d'eau. J'ai rajouté 5 gr de Maïzena, du piment et du paprika.
Délicieuse !! Très simple à préparer. J'ai...
Délicieuse !! Très simple à préparer. J'ai rajouté 1 peu d'ail, de paprika, de piment et j'ai mis plus de champignons.
Recette digne d'un grand chef !...
Recette digne d'un grand chef !
Nous apprécions la viande rouge cuite au BBQ. Cette sauce se marie avec excellence à toutes les viandes grillées. Je recommande chaleureusement cette recette peu découverte par les utilisateurs de thermomix, à mon grand regret ... Toutes mes félicitations à vous.
Et je pense que cette recette s.accorde aussi bien...
Et je pense que cette recette s.accorde aussi bien avec du bœuf,volaillle veau bref toute viande
Recette au top.... un délice.... je n.avais pas...
Recette au top.... un délice.... je n.avais pas de champignons de Paris, j’ Utilise des trompettes sèchent de nos récolte...... un truc de fou ... trop trop bon ...et très très simple !!!!! Il m.en reste que j vais congeler en petite part pour accompagner plus tard une viande. Merci merci pour cette recette
Recette excellente. Faite ce week end pour...
Recette excellente. Faite ce week end pour accompagner de la viande rouge. trop liquide a mon gout j ai donc ajoute 5g de maizena a la fin et melanger 30s vit4 .merci pour la recette
J'ai vu que la plupart d'entre vous avait fait du...
J'ai vu que la plupart d'entre vous avait fait du boeuf avec...Mais pouvez-vous me dire si cette sauce accompagnerait bien un chapon pour noel ?
Merci d'avance pour vos réponses !
Suis-je la seule à avoir fit pour 5, alors qu'on...
Suis-je la seule à avoir fit pour 5, alors qu'on était que deux? Elle est décidément vraiment bonne . Merci du partage.
Je voudrais réaliser cette recette .pourriez vous...
Je voudrais réaliser cette recette .pourriez vous m 'indiquer les vitesses utilisées lors de la cuisson au varoma s ' il vous plaît .merci pour votre réponse .
Nono53:bonjour, ...
Nono53:bonjour,
oui la dernière fois je l'ai préparer et elle à refroidit du coup réchauffer au dernier moment. Et impec !!
Au top
Au top
Bonjour ...
Bonjour
avez vous déjà préparer le recette à l'avance et réchauffer au dernier moment? Cela change la sauce?
Merci
Sauce Succulente ...
Sauce Succulente
Tout le monde a été conquis - Servie avec un rôti de boeuf en croûte
A renouveler
Formidable et incontournable avec une viande de...
Formidable et incontournable avec une viande de boeuf grillée !!!!!! Cette sauce est devenue un incontournable dans notre foyer. Une vraie sauce de chef. Félicitations.
Tregraves bonne sauce que jai servi avec un roti...
Très bonne sauce que j'ai servi avec un roti de boeuf.
tres bon...
tres bon
a refaire
Délicieux !
Délicieux !
tres bonne rien a changer
tres bonne rien a changer
Excellent, on m'en
Excellent, on m'en réclame.....
Très parfumée.
Très parfumée.
Très bonne. J'ai mis du vin
Très bonne. J'ai mis du vin rouge au lieu du blanc. Délicieux avec une viande rouge. Merci pour cette recette.