Ingrédients
6 portion/s
- 1 belle échalotte
- 150 g de vin blanc sec
- 150 g d'eau
- 1 c. à café bombée de fond de volaille ou de veau
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 50 g de concentré de tomates
- 30 g de beurre
- à discrétion sel, poivre
- 1 cuillère à café de persil haché
- quelques cornichons taillés en lamelles ou en rondelles...
-
6
13min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" 10 secondes / vitesse 4
- Racler les parois, ajouter le beurre et faire suer 2 min / 50°c / vitesse 2.
- Ajouter ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l'eau, le fond de volaille ou de veau.
- Programmer le tout 8 min / 90°c / vit "Vitesse mijotage"
- Ajouter la moutarde, le persil haché, quelques tours de moulin à poivre et de sel.
- 20 secondes / vitesse 4
- Ajouter les cornichons et server aussitôt!
Cette sauce est délicieuse en accompagnement d'une volaille ou d'une côte de porc!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne, merci. Mais j’avoue que j’ai...
Très bonne, merci. Mais j’avoue que j’ai ajouté 2 c à c de maïzena pour contrer sa liquidité.
Elle accompagne à merveille une langue de 🐂.
kikitdu61:...
kikitdu61:
Il n'y a jamais de farine dans une sauce charcutière... Tout dépend maintenant de ce que vous appelez "liquide" une sauce charcutière ne doit pas être "onctueuse" mais bel et bien un peu liquide!
tout simplement...!
sauce trop liquide pourtant j ai mis tout les...
sauce trop liquide pourtant j ai mis tout les ingredients,IL NE MANQUERAI PAS UN PEU DE FARINE
Wouah! Juste relevée comme il
Wouah!
Juste relevée comme il faut, avec des côtes de porc c'est un délice.
Au top! merci.
Au top! merci.
très bonne !!
très bonne !!
Faite avec un rôti de porc un
Faite avec un rôti de porc un régal
Sauce parfaite avec des
Sauce parfaite avec des côtes de porc