3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce charcutière


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 belle échalotte
  • 150 g de vin blanc sec
  • 150 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de fond de volaille ou de veau
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 50 g de concentré de tomates
  • 30 g de beurre
  • à discrétion sel, poivre
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • quelques cornichons taillés en lamelles ou en rondelles...
  • 6
    13min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Cette sauce est délicieuse en accompagnement d'une volaille ou d'une côte de porc!
  1. - Mettre l'échalotte dans le Closed lid  10 secondes / vitesse 4

    - Racler les parois, ajouter le beurre et faire suer 2 min / 50°c / vitesse 2.

    - Ajouter ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l'eau, le fond de volaille ou de veau.

    - Programmer le tout 8 min / 90°c / vit Gentle stir setting

    - Ajouter la moutarde, le persil haché, quelques tours de moulin à poivre et de sel.

    - 20 secondes / vitesse 4

    - Ajouter les cornichons et server aussitôt!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • kikitdu61:...

    Soumis par LoOoLoOo le 11. octobre 2017 - 09:54.

    kikitdu61:

    Il n'y a jamais de farine dans une sauce charcutière... Tout dépend maintenant de ce que vous appelez "liquide" une sauce charcutière ne doit pas être "onctueuse" mais bel et bien un peu liquide!

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce trop liquide pourtant j ai mis tout les...

    Soumis par kikitdu61 le 27. janvier 2017 - 12:38.

    sauce trop liquide pourtant j ai mis tout les ingredients,IL NE MANQUERAI PAS UN PEU DE FARINE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wouah! Juste relevée comme il

    Soumis par martinebichat le 21. mai 2016 - 13:13.

    Wouah!

    Juste relevée comme il faut, avec des côtes de porc c'est un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top! merci.

    Soumis par lg18529 le 24. avril 2016 - 19:07.

    Au top! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne !!

    Soumis par Nath_ouly le 12. février 2016 - 09:03.

    très bonne !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec un rôti de porc un

    Soumis par queuedecoton le 31. janvier 2016 - 18:37.

    Faite avec un rôti de porc un régal  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce parfaite  avec des

    Soumis par Yun le 25. avril 2015 - 14:31.

    Sauce parfaite  avec des côtes de porc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires