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Sauce charcutière


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1 belle échalotte
  • 150 g de vin blanc sec
  • 150 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de fond de volaille ou de veau
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 50 g de concentré de tomates
  • 30 g de beurre
  • à discrétion sel, poivre
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • quelques cornichons taillés en lamelles ou en rondelles...
  • 6
    13min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cette sauce est délicieuse en accompagnement d'une volaille ou d'une côte de porc!
  1. - Mettre l'échalotte dans le Couvercle verrouillé  10 secondes / vitesse 4

    - Racler les parois, ajouter le beurre et faire suer 2 min / 50°c / vitesse 2.

    - Ajouter ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l'eau, le fond de volaille ou de veau.

    - Programmer le tout 8 min / 90°c / vit Vitesse mijotage

    - Ajouter la moutarde, le persil haché, quelques tours de moulin à poivre et de sel.

    - 20 secondes / vitesse 4

    - Ajouter les cornichons et server aussitôt!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne, merci. Mais j’avoue que j’ai...

    Soumis par patandco le 10. janvier 2019 - 13:15.

    Très bonne, merci. Mais j’avoue que j’ai ajouté 2 c à c de maïzena pour contrer sa liquidité.
    Elle accompagne à merveille une langue de 🐂.

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  • kikitdu61:...

    Soumis par LoOoLoOo le 11. octobre 2017 - 09:54.

    kikitdu61:

    Il n'y a jamais de farine dans une sauce charcutière... Tout dépend maintenant de ce que vous appelez "liquide" une sauce charcutière ne doit pas être "onctueuse" mais bel et bien un peu liquide!

    tout simplement...!

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  • sauce trop liquide pourtant j ai mis tout les...

    Soumis par kikitdu61 le 27. janvier 2017 - 12:38.

    sauce trop liquide pourtant j ai mis tout les ingredients,IL NE MANQUERAI PAS UN PEU DE FARINE

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  • Wouah! Juste relevée comme il

    Soumis par martinebichat le 21. mai 2016 - 13:13.

    Wouah!

    Juste relevée comme il faut, avec des côtes de porc c'est un délice.

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  • Au top! merci.

    Soumis par lg18529 le 24. avril 2016 - 19:07.

    Au top! merci.

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  • très bonne !!

    Soumis par Nath_ouly le 12. février 2016 - 09:03.

    très bonne !! tmrc_emoticons.)

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  • Faite avec un rôti de porc un

    Soumis par queuedecoton le 31. janvier 2016 - 18:37.

    Faite avec un rôti de porc un régal  tmrc_emoticons.)

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  • Sauce parfaite  avec des

    Soumis par Yun le 25. avril 2015 - 14:31.

    Sauce parfaite  avec des côtes de porc

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