3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Charcutière


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 bel oignon
  • 20 g de beurre ou 10 g de beurre + 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de farine
  • 20 g de concentré de tomate
  • 120 g de vin blanc
  • 120 g de bouillon, de cuisson (si langue de boeuf) ou d'eau (additionnée d'un quart de cube)
  • 2 sucres, pour l'acidité
  • 1 CS de vinaigre
  • 3 ou 4 cornichons
  • sel et poivre
  • 6
    17min
    Preparation 17min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Peler l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans :tmlocked: , mixer 5 sec à vitesse 5.
    - Mettre l'huile ou le beurre (en fonction des goûts) et régler 5 mn à 100°, vitesse 2.
    - A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le concentré de tomate, le vin blanc et le bouillon
    (ou l'eau), le sucre, le sel, le poivre.
    - Régler 12 mn à 100° vitesse 4. 2 ou 3 mn avant la fin de la cuisson, mettre 1 CS de vinaigre.
    - A l'arrêt de la minuterie, ajouter 3 ou 4 cornichons et mixer 5 sec à vitesse 5.


    Pour accompagner :
    Des saucisses, des côtes de porc, du boeuf bouilli, de la langue de boeuf, de la tête de veau, du rôti de porc.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette délicieux

    Soumis par mamili54 le 14. décembre 2014 - 13:14.

    Merci pour cette délicieux sauce j ai testé avec une langue de boeuf je n ai pas mis de vin blanc 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bojour,

    Soumis par jejetcat le 23. octobre 2011 - 09:45.

    merci pour cette recette, j'ai testé hier avec des côtes de porc, c'est vraiment très bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce se marie

    Soumis par joyce le 9. janvier 2011 - 15:08.

    Cette sauce se marie t'elle mieux  avec de la viande blanche ou rouge?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     facile à réaliser. 

    Soumis par cecile18 le 9. janvier 2011 - 14:19.

        facile à réaliser.  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour de la tête de veau

    Soumis par maminove le 7. janvier 2011 - 01:08.

    j'ai réalisé cette sauce et nous l'avons trouvée très bonne.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires