3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Caramel au beurre salé


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

Sauce Caramel au beurre salé

  • 75 g beurre salé avec grains de sel
  • 100 g de vergeoise brune
  • 250 g de crème liquide, (30 % de matière grasse)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre, le sucre et la fleur de sel dans le Couvercle verrouillé ==> mixer 5 sec/vit 5 et chauffer 4 min/60°/vit 1.
  2. Mettre le fouet et ajouter la crème ==> chauffer 60 min/100°/vit 1 (sans le gobelet doseur).
  3. Transvaser dans les pots et conserver au frais.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Remplacer la vergeoise brune par du Rapadura ou du Muscovado


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par Lilifuf le 1. décembre 2017 - 21:33.

    Bonjour
    Il faut faire cuire 60 minutes avec la crème?
    ca me parait beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • glace vanille et caramel au beurre caramel

    Soumis par momixtm21 le 6. février 2017 - 21:15.

    glace vanille et caramel au beurre caramel

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires