3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Caramel au beurre salé


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 pot/s

Sauce Caramel au beurre salé

  • 75 g beurre salé avec grains de sel
  • 100 g de vergeoise brune
  • 250 g de crème liquide, (30 % de matière grasse)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre, le sucre et la fleur de sel dans le Closed lid ==> mixer 5 sec/vit 5 et chauffer 4 min/60°/vit 1.
  2. Mettre le fouet et ajouter la crème ==> chauffer 60 min/100°/vit 1 (sans le gobelet doseur).
  3. Transvaser dans les pots et conserver au frais.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Remplacer la vergeoise brune par du Rapadura ou du Muscovado


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par Lilifuf le 1. décembre 2017 - 21:33.

    Bonjour
    Il faut faire cuire 60 minutes avec la crème?
    ca me parait beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • glace vanille et caramel au beurre caramel

    Soumis par momixtm21 le 6. février 2017 - 21:15.

    glace vanille et caramel au beurre caramel

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires