3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce blanche à la Bretonne


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 15 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 250 g d'eau (ou bouillon, fumet de poisson, court-bouillon de cuisson de poisson, ...), (Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc)
  • (sel), poivre, (muscade)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tout dans le bol : 7min/90°C/Vit 4.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Recette très simple à faire vous pouvez utiliser le bouillon de cuisson de vos poissons, viandes ...

Idéal pour accompagner vos brochettes de poissons, viandes. (Ou encore du poisson ou de la viande).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • [quote] nifnafnouf61 écrit:...

    Soumis par nifnafnouf61 le 14. janvier 2017 - 13:20.

    [quote] nifnafnouf61 écrit:
    Très bonne recette et super facile. J'ai juste doubler les doses pour 6 personnes (et mis moitié jus de cuisson et lait)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et super facile. J'ai...

    Soumis par nifnafnouf61 le 14. janvier 2017 - 13:16.

    Très bonne recette et super facile. J'ai juste doubler les doses pour 6 personnes (et mis moitié jus de cuisson et lait)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette testée avec une

    Soumis par fg-petrus le 11. septembre 2016 - 00:24.

    Bonne recette testée avec une truite ! Parfait

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Rapide

    Soumis par fannysette le 29. août 2016 - 14:50.

    Super recette ! Rapide facile

    Merci pour le partage !!

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette juste

    Soumis par marygolotte le 13. mars 2016 - 14:47.

    Bonjour, recette juste parfaite, rien à ajouter ou a enlever 

    Je l'ai réalisée pour une blanquette et j'ai utilisé le jus de cuisson, le top, merci beaucoup. 

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile idéale pour la

    Soumis par Clemence91 le 28. janvier 2015 - 12:10.

    Super facile idéale pour la blanquette de veau . En fin de cuisson j'ai rajouté deux cuillères à soupe de crème épaisse fouettée avec un oeuf et noix de muscade et mixer 30s sur v3 . A refaire merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide...ai mis une

    Soumis par sonia54300 le 26. janvier 2015 - 13:26.

    Simple et rapide...ai mis une marmitte bouillon de légume, un régal avec carottes et navet vapeur !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne . Cette sauce a

    Soumis par 07cathy le 6. novembre 2014 - 13:59.

    Très bonne tmrc_emoticons.) . Cette sauce a accompagné  la "Truite vapeur et ses légumes", j'ai utilisé le court-bouillon de cette recette et j'ai ajouté un peu de crème en fin de cuisson Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite sauce légère qui a

    Soumis par Momone48 le 10. juillet 2014 - 22:39.

    Petite sauce légère qui a accompagné mes quenelles de brochets. Belle onctuosité, à refaire.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile et tres rapide

    Soumis par mfv606698 le 12. mai 2014 - 17:58.

    super facile et tres rapide merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus légère que la béchamel

    Soumis par Belisama le 25. avril 2014 - 10:37.

    Plus légère que la béchamel et tellement savoureuse avec tous les "restes" de bouillon. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais l'essayer très

    Soumis par noemi31 le 23. mars 2014 - 00:38.

    Je vais l'essayer très bientôt pour sa simplicité j'adore ! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais l'essayer très

    Soumis par noemi31 le 23. mars 2014 - 00:38.

    Je vais l'essayer très bientôt pour sa simplicité j'adore ! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais l'essayer très

    Soumis par noemi31 le 23. mars 2014 - 00:38.

    Je vais l'essayer très bientôt pour sa simplicité j'adore ! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple, très rapide et

    Soumis par valou51160 le 5. mars 2014 - 19:20.

    Très simple, très rapide et DELICIEUSE 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 24. janvier 2014 - 19:32.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai fait votre

    Soumis par gessie le 24. janvier 2014 - 14:59.

    Bonjour,

    J'ai fait votre sauce en mettant un bouillon cube pour poisson parfumé au citron, c'était très bon ; j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%. Cette sauce a bien accompagné mon poisson blanc, avec peu de matière grasse. Belle onctuosité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Accompagne

    Soumis par 4x4 le 24. novembre 2013 - 12:09.

    Recette parfaite. Accompagne très bien les lasagnes au saumon / epinards . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! A

    Soumis par Petite pépite le 11. novembre 2013 - 17:13.

    Merci pour cette recette ! A bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne petite sauce

    Soumis par cilouinthesky@gmail.com le 12. octobre 2013 - 19:40.

    tmrc_emoticons.) très bonne petite sauce "matelote" rapide, j'ai rajouté un jus de citron...le top! moins riche qu'un beurre blanc! merci!

    Cilouinthekitchen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires