RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
- 70 gramme de beurre
- 50 gramme d'échalotes
- 100 gramme de vin blanc sec
- 120 gramme de crème liquide entière
- 1 c. à café rase de fumet de poisson en poudre
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1) Mettre les échalotes dans le "Couvercle verrouillé" l et mixer 5 sec. / vit. 5.
2) Ajouter 20g de beurre, puis 3 mn. / 80° / vit. "Vitesse mijotage" .
3) Ajouter le sel, le poivre et le vin blanc puis cuire 8 mn. / Varoma / vit. "Vitesse mijotage" .
4) Le vin blanc va réduire de + de la moitié dans le bol, c'est normal.
5) Ajouter la crème, le fumet de poisson puis 4 mn. / 80° / vit. "Vitesse mijotage" .
6) Ajouter les 50g de beurre restant, coupés en petits morceux puis immédiatement 15 sec. / vit. 8.
Servir immédiatemment. La sauce ne se conserve pas, car le beurre se dissocie avec le temps.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente sauce , merci du partage .
Excellente sauce , merci du partage .
Peut on surgeler cette sauce
Peut on surgeler cette sauce
Nickel un régal avec le poisson merci
Nickel un régal avec le poisson merci
elle fait son effet, merci,
elle fait son effet, merci,
très bonne, avec un rôti de saumon aux...
très bonne, avec un rôti de saumon aux saint-jacques et du riz. Un régal
Très bonne , je n'ai mis que 25 g d'échalotes
Très bonne , je n'ai mis que 25 g d'échalotes
Diabolique est mon ange ...
laeti
j'aimerai savoir si en doublant les doses je dois...
j'aimerai savoir si en doublant les doses je dois doubler aussi les temps de cuisson merci
Excellent ! Je garde cette recette ...
Excellent ! Je garde cette recette ...
ravie, on c'est régalé...cuisiné avec de la...
ravie, on c'est régalé...cuisiné avec de la sole limande, extra
Bonne recette jai rajouteacute du citron agrave la...
Bonne recette j'ai rajouté du citron à la fin et je n'ai pas mis les 50g de beurre supplémentaires.
c'etait parfait
super sauce, qui a accompagné à...
super sauce, qui a accompagné à merveille mon cabillaud . Toute la famille à adoré même notre fils de 21/2 ans. Merci pour le partage !
très bnne recette mais la prochaine fois je...
très bnne recette mais la prochaine fois je remplacerais le vin par du vinaigre pour se rapprocher de la recette originale....
Tres bonne recette merci pour
Tres bonne recette merci pour le partage
Juste sublime. Merci pour
Juste sublime. Merci pour cette recette.
très bonne sauce pour
très bonne sauce pour accompagné le poisson !! quel goût j'adore !! merci
j ai fais la recette a midi
j ai fais la recette a midi avec du sandre accompagne de riz un vrai regal merci comme ca je mange le poisson
Super bon en accompagnement
Super bon en accompagnement d'un brochet!!!
Recette suivie à la lettre, rien à modifier, très très bon!!!!
faite ce soir avec du dos de
faite ce soir avec du dos de cabillau un délice! j'ai juste remplacé la crème liquide par de la crème fraiche épaisse et je n'ai pas mis le fumet de poisson . Merci pour cette recette
Merci pour ce partage super
Merci pour ce partage super bon ! et un peu liquide avec une cuillère de farine tout s'arrange
Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s
Je la teste ce midi avec dos
Je la teste ce midi avec dos de cabillaud et scampi !!!!
Très bonne sauce mais un peu
Très bonne sauce mais un peu liquide
Rien à redire... A refaire
Rien à redire... A refaire sans hésitation
Très bonne sauce merci! Faite
Très bonne sauce merci! Faite avec du merlan et un gratin courgettes Pommes de terre. N'ayant pas d échalotes fraîches j'ai pris un tube d'echalotes sechees et ensuite passée au chinois pour éviter les morceaux pas agréable !
SaRaH
Super recette suivi àla
Super recette suivi àla lettre, servit avec un merlu vapeur et des tagliatelles courgettes, carottes !
Délicieux, merci pour le
Délicieux, merci pour le partage
Excellente sauce. Bonne
Excellente sauce. Bonne quantité pour deux personnes, servie avec du riz. Trés bonne.
refaite ce soir avec un
refaite ce soir avec un brochet au four en papillotte, j'ai juste ajouté de l'estragon et remplacé le fumet de poisson par le jus restant dans ma papillotte, et absolument parfait. La sauce beurre blanc difficile à réussir? un jeu d'enfant avec cette recette. Encore merci Greydragon
mimidu23
Succulent! Un régal, les
Succulent!
Un régal, les enfants qui ne supportent pas la vue des échalottes ont adoré!!!
Très bonne recette, tout le
Très bonne recette, tout le monde a adoré.A refaire.Merci
Excellente sauce, faite en
Excellente sauce, faite en accompagnement d' un brochet poché au court bouillon.
mimidu23
trop bonne cette sauce, avec
trop bonne cette sauce, avec saint jacques et quenelles de brochet en aumoniere et ptit légumes (fenouil, carotte, champignon paris en tout ptit morceaux)
del77
Bonsoir, J'ai testé cette
Bonsoir,
J'ai testé cette recette ce soir avec des noix de saint jacques et du riz et nous nous sommes régalés !!
Merci pour cette recette, je n'ai rien changé !
Avec un bar rôti au four,
Avec un bar rôti au four, excellente sauce pour accompagner.
A refaire avec d'autres poissons.
Merci
J'ai nappé une daurade cuite
J'ai nappé une daurade cuite à la croûte de sel...une tuerie! Merci!
Je n'avais pas de fumet, j'ai
Je n'avais pas de fumet, j'ai donc fait sans...
Elle était délicieuse!...
Merci
J'ai fait votre recette hier
J'ai fait votre recette hier soir avec des noix de Saint-Jacques et ce fut un réel plaisir des papilles
Merci beaucoup pour votre partage !!
Oh la la qu'est ce que c'est
Oh la la qu'est ce que c'est bon. Avec du poisson. Et inratable en plus !
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Suivie à la lettre. Faite avec pavés de saumon et riz.
Excellente
Merci!Nous nous sommes régalé
Merci!Nous nous sommes régalé (servi avec un colin, epinard a la creme et riz complet)....Un vrai délice!
Super bonne et super facile a
Super bonne et super facile a refaire
Sand
Très bonne sauce, les enfants
Très bonne sauce, les enfants et mon homme se sont régalés!
Je l'ai servie avec du merlan cuit au varoma.
Divin !!!!
Divin !!!!
2 fois que je fais cette
2 fois que je fais cette sauce : 1ere fois j'avais pas assez de vin blanc donc j'ai complété avec de l'eau, excellent! (mais n'aimant pas les morceaux, j'ai passé ma part au tamis! Cette fois, recette originale mais sans échalottes et un vrai délice encore une fois! mon fils s'est jeté sur son assiette! Merci beaucoup, un basique a avoir sous le coude pour tout poisson!
Suivi à la lettre. Mon
Suivi à la lettre.
Mon cher époux, qui n'apprécie pas trop le poisson au court-buillon, n'a pas tari d'éloges...pour m'encourager â recommencer ...
Impeccable. Bravo !!!!!!!!
:love: excellente !!!
excellente !!! juste une c à c de maïzena en même temps que la crème (crème de soja) et le fumet. Dans le bol et dans le panier j' y ai mis des pommes de terre
.Merci
Je viens de la faire, je la
Je viens de la faire, je la trouvais vraiment liquide du coup j'ai rajouter 1 bonne cuillère à soupe de maizena à la fin et j'ai fais recuire 2-3 minutes 80° vit mijotage et la consistance est parfaite.
Sauce excellente j'ai juste
Sauce excellente j'ai juste fait quelques modif :
j'ai mis 120g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche et en plus j'ai rajouter 2 cuillères à soupe de farine. Ca donne un aspect plus consistant à la sauce et donc elle est moins liquide
Bonjour, variante; Une petite
Bonjour,
variante;
Une petite cuillere à soupe de créme est suffisante pour éviter que la sauce "tourne" >>>> conseil d'une nantaise
Je monte mon beurre blanc au thermomix à 80° mais faut être viglante.
Bon Dimanche à tous
Mariecmoi
Bonne sauce que nous avons
Bonne sauce que nous avons mangée avec du cabillaud cuit au varoma .J'ai mis de la crème à 4% mais nous avons trouvé que la sauce avait plutôt le goût de crème que de beurre .Je pense que la prochaine fois je mettrai 120 grammes de beurre et 70 grammes de crème liquide.
Par contre c'est certainement moins bon pour les cuisses!!