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Sauce "beurre blanc" (pour poissons)


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Ingrédients

2 personne/s

  • 70 gramme de beurre
  • 50 gramme d'échalotes
  • 100 gramme de vin blanc sec
  • 120 gramme de crème liquide entière
  • 1 c. à café rase de fumet de poisson en poudre
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La préparation de la recette

  1. 1) Mettre les échalotes dans le Closed lidl et mixer 5 sec. / vit. 5.

    2) Ajouter 20g de beurre, puis 3 mn. / 80° / vit. Gentle stir setting.

    3) Ajouter le sel, le poivre et le vin blanc puis cuire 8 mn. / Varoma / vit. Gentle stir setting.

    4) Le vin blanc va réduire de + de la moitié dans le bol, c'est normal.

    5) Ajouter la crème, le fumet de poisson puis 4 mn. / 80° / vit. Gentle stir setting.

    6) Ajouter les 50g de beurre restant, coupés en petits morceux puis immédiatement 15 sec. / vit. 8.

     

    Servir immédiatemment. La sauce ne se conserve pas, car le beurre se dissocie avec le temps.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ravie, on c'est régalé...cuisiné avec de la...

    Soumis par nancymomotte le 7. juillet 2017 - 14:51.

    ravie, on c'est régalé...cuisiné avec de la sole limande, extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette jai rajouteacute du citron agrave la...

    Soumis par Stikoune le 29. mai 2017 - 19:15.

    Bonne recette j'ai rajouté du citron à la fin et je n'ai pas mis les 50g de beurre supplémentaires.
    c'etait parfait Smile

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  • super sauce, qui a accompagné à...

    Soumis par minoustos le 5. février 2017 - 18:44.

    super sauce, qui a accompagné à merveille mon cabillaud . Toute la famille à adoré même notre fils de 21/2 ans. Merci pour le partage !

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  • très bnne recette mais la prochaine fois je...

    Soumis par joela le 23. janvier 2017 - 19:54.

    très bnne recette mais la prochaine fois je remplacerais le vin par du vinaigre pour se rapprocher de la recette originale....

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  • Tres bonne recette merci pour

    Soumis par sosolasauterelle le 29. juillet 2016 - 18:10.

    Tres bonne recette merci pour le partage

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  • Juste sublime. Merci pour

    Soumis par ulyceduel le 2. juillet 2016 - 17:02.

    Juste sublime. Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

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  • très bonne sauce pour

    Soumis par myriam37 le 1. juin 2016 - 11:30.

    très bonne sauce pour accompagné le poisson !! quel goût j'adore !! merci

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  • j ai fais la recette a midi

    Soumis par colibri2 le 22. mai 2016 - 18:46.

    j ai fais la recette a midi avec du sandre accompagne de riz un vrai regal merci comme ca je mange le poisson

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  • Super bon en accompagnement

    Soumis par emilie65130 le 18. mai 2016 - 23:37.

    Super bon en accompagnement d'un brochet!!!

    Recette suivie à la lettre, rien à modifier, très très bon!!!!

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  • faite ce soir avec du dos de

    Soumis par laura-49 le 4. mai 2016 - 00:27.

    faite ce soir avec du dos de cabillau un délice! j'ai juste remplacé la crème liquide par de la crème fraiche épaisse et je n'ai pas mis le fumet de poisson . Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage super

    Soumis par Angelsdu27 le 22. février 2016 - 22:04.

    Merci pour ce partage super bon ! tmrc_emoticons.) et un peu liquide avec une cuillère de farine tout s'arrange 

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

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  • Je la teste ce midi avec dos

    Soumis par petitlou12 le 18. février 2016 - 11:47.

    Je la teste ce midi avec dos de cabillaud et scampi !!!!

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  • Très bonne sauce mais un peu

    Soumis par Lilidk le 28. janvier 2016 - 18:06.

    Très bonne sauce mais un peu liquide

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  • Rien à redire... A refaire

    Soumis par titisdu26 le 21. octobre 2015 - 21:45.

    Rien à redire... A refaire sans hésitation

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  • Très bonne sauce merci! Faite

    Soumis par miss-sarah le 26. août 2015 - 12:55.

    Très bonne sauce merci! Faite avec du merlan et un gratin courgettes Pommes de terre. N'ayant pas d échalotes fraîches j'ai pris un tube d'echalotes sechees et ensuite passée au chinois pour éviter les morceaux pas agréable !  tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

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  • Super recette suivi àla

    Soumis par lauramathieu le 14. août 2015 - 15:17.

    Super recette suivi àla lettre, servit avec un merlu vapeur et des tagliatelles courgettes, carottes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, merci pour le

    Soumis par CAORLI le 17. juin 2015 - 15:31.

    Délicieux, merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente sauce. Bonne

    Soumis par gessie le 7. juin 2015 - 15:24.

    Excellente sauce. Bonne quantité pour deux personnes, servie avec du riz. Trés bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refaite ce soir avec un

    Soumis par mimidu23 le 23. mai 2015 - 01:41.

    refaite ce soir avec un brochet au four en papillotte, j'ai juste ajouté de l'estragon et remplacé le fumet de poisson par le jus restant dans ma papillotte, et absolument parfait. La sauce beurre blanc difficile à réussir?   tmrc_emoticons.p un jeu d'enfant avec cette recette. Encore merci  Greydragon

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

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  • Succulent! Un régal, les

    Soumis par lupima le 21. mai 2015 - 22:59.

    Succulent!

    Un régal, les enfants qui ne supportent pas la vue des échalottes ont adoré!!!  

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  • Très bonne recette, tout le

    Soumis par cats51 le 14. mai 2015 - 22:52.

    Très bonne recette, tout le monde a adoré.A refaire.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente sauce, faite en

    Soumis par mimidu23 le 2. mai 2015 - 14:51.

    Excellente sauce, faite en accompagnement d' un brochet poché au court bouillon. 

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

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  • trop bonne cette sauce, avec

    Soumis par del77 le 27. janvier 2015 - 20:52.

    trop bonne cette sauce, avec saint jacques et quenelles de brochet en aumoniere et ptit légumes (fenouil, carotte, champignon paris en tout ptit morceaux)

    del77

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  • Bonsoir, J'ai testé cette

    Soumis par boustiflor60 le 16. janvier 2015 - 00:38.

    Bonsoir,

    J'ai testé cette recette ce soir avec des noix de saint jacques et du riz et nous nous sommes régalés !!

    Merci pour cette recette, je n'ai rien changé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un bar rôti au four,

    Soumis par orpromlea27 le 19. décembre 2014 - 13:56.

    Avec un bar rôti au four, excellente sauce pour accompagner.

    A refaire avec d'autres poissons.

    Merci

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  • J'ai nappé une daurade cuite

    Soumis par roseaudo le 13. décembre 2014 - 22:55.

    J'ai nappé une daurade cuite à la croûte de sel...une tuerie! Merci!

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  • Je n'avais pas de fumet, j'ai

    Soumis par soso9177 le 12. décembre 2014 - 11:24.

    Je n'avais pas de fumet, j'ai donc fait sans...

    Elle était délicieuse!...

     

    Merci

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  • J'ai fait votre recette hier

    Soumis par choutte25 le 7. décembre 2014 - 13:08.

    J'ai fait votre recette hier soir avec des noix de Saint-Jacques et ce fut un réel plaisir des papilles  tmrc_emoticons.p

    Merci beaucoup pour votre partage !!

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  • Oh la la qu'est ce que c'est

    Soumis par merlin0712 le 24. novembre 2014 - 23:20.

    Oh la la qu'est ce que c'est bon. Avec du poisson. Et inratable en plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par picatchou le 27. octobre 2014 - 20:39.

    Merci pour cette recette. Suivie à la lettre. Faite avec pavés de saumon et riz.

    Excellente tmrc_emoticons.;)

     

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  • Merci!Nous nous sommes régalé

    Soumis par emmaduboc le 29. septembre 2014 - 22:41.

    Merci!Nous nous sommes régalé (servi avec un colin, epinard a la creme et riz complet)....Un vrai délice!

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  • Super bonne et super facile a

    Soumis par sandloicaxouo le 21. avril 2014 - 02:24.

    Super bonne et super facile a refaire

    Sand

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  • Très bonne sauce, les enfants

    Soumis par annelaurette le 16. avril 2014 - 15:51.

    Très bonne sauce, les enfants et mon homme se sont régalés!

    Je l'ai servie avec du merlan cuit au varoma.

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  • Divin !!!!

    Soumis par Karlito Domingo le 19. janvier 2014 - 14:38.

    Divin !!!!

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  • 2 fois que je fais cette

    Soumis par cocoon85 le 12. janvier 2014 - 15:11.

    2 fois que je fais cette sauce : 1ere fois j'avais pas assez de vin blanc donc j'ai complété avec de l'eau,  excellent! (mais n'aimant pas les morceaux, j'ai passé ma part au tamis! Cette fois, recette originale mais sans échalottes et un vrai délice encore une fois! mon fils s'est jeté sur son assiette! Merci beaucoup, un basique a avoir sous le coude pour tout poisson!

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  •   Suivi à la lettre. Mon

    Soumis par informaniaque le 16. septembre 2013 - 23:36.

      tmrc_emoticons.) Suivi à la lettre.

    Mon cher époux, qui n'apprécie pas trop le poisson au court-buillon,  n'a pas tari d'éloges...pour m'encourager â recommencer ...

    Impeccable. Bravo  !!!!!!!!

     

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  •    :love:  excellente !!!

    Soumis par pascale3311 le 13. septembre 2013 - 22:08.

       Love  excellente !!! juste une c à c de maïzena en même temps que la crème (crème de soja) et le fumet. Dans le bol et dans le panier j' y ai mis des pommes de terre

    .Merci

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  • Je viens de la faire, je la

    Soumis par lisou70 le 6. avril 2013 - 21:58.

    Je viens de la faire, je la trouvais vraiment liquide du coup j'ai rajouter 1 bonne cuillère à soupe de maizena à la fin et j'ai fais recuire 2-3 minutes 80° vit mijotage et la consistance est parfaite.

     

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  • Sauce excellente j'ai juste

    Soumis par diane152 le 25. mars 2013 - 14:57.

    Sauce excellente j'ai juste fait quelques modif :

    j'ai mis 120g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche et en plus j'ai rajouter 2 cuillères à soupe de farine. Ca donne un aspect plus consistant à la sauce et donc elle est moins liquide

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  • Bonjour, variante; Une petite

    Soumis par mariecmoi le 25. novembre 2012 - 10:17.

    Bonjour,
    variante;
    Une petite cuillere à soupe de créme est suffisante pour éviter que la sauce "tourne" >>>> conseil d'une nantaise
    Je monte mon beurre blanc au thermomix à 80° mais faut être viglante.
    Bon Dimanche à tous

    Mariecmoi

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  • Bonne sauce que nous avons

    Soumis par joyce le 10. septembre 2012 - 17:02.

    Bonne sauce que nous avons mangée avec du cabillaud cuit au varoma .J'ai mis de la crème à 4% mais nous avons trouvé que la sauce avait plutôt le goût de crème que de beurre .Je pense que la prochaine fois je mettrai 120 grammes de beurre et 70 grammes de crème liquide.


    Par contre c'est certainement moins bon pour les cuisses!!

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