Ingrédients
- 240 g lait écrémé
- 2 cs de Maïzéna
- Poivre du moulin
- Noix de muscade rapée.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 210 gr de Lait dans le bol avec le poivre et la noix de muscade, programmer 90°, 10 min, vit 3.
Pendant ce temps, délayer la maïzéna dans un demi gobelet de lait, soit 30 gr. A environ 8 min, lorsque le thermo est arrivé à 60°, verser le gobelet dans le bol.
A la sonnerie, laisser refroidir un peu, goûter, restifier l'assaisonement suivant votre goût et server chaud ... Bon appétit.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, est ce que quelqu un sait combien il y a de calories pour 100 gr par
exemple ? Merci d avance pour votre aide
Très bonne recette, j ai doublé les doses suite à la lecture des commentaires.
Merci du partage.
Très bonne recette, a refaire
Très surprise par la consistance qui rappelle la "vraie" béchamel. Le goût est un peu fade, j'ai rajouté du sel .
C'est une recette sans gluten et comme on est aussi intolérant au lait, je vais l'essayer avec du lait de riz ...
J'apprécie la simplicité des ingrédients, et la consistance assez épaisse
par contre je doublerai les quantités la prochaine fois,
c'était un peu juste pour mon palt
Merci pour cette recette!
j'ai adopté cette béchamel je double juste les doses
merci pour ce partage
J'ai doublé les doses pour faire des lasagnes et c'était tout simplement parfait.
Merci pour la recette
Merci pour cette recette facile, rapide et SANS matière grasse.
Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.
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