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Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
1 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.01.2011
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 240 g lait écrémé
  • 2 cs de Maïzéna
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade rapée.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 210 gr de Lait dans le bol avec le poivre et la noix de muscade, programmer 90°, 10 min, vit 3.

    Pendant ce temps, délayer la maïzéna dans un demi gobelet de lait, soit 30 gr. A environ 8 min, lorsque le thermo est arrivé à 60°, verser le gobelet dans le bol.

    A la sonnerie, laisser refroidir un peu, goûter, restifier l'assaisonement suivant votre goût et server chaud ... Bon appétit.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce béchamel allégée

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2018 - 23:46

    Bonjour, est ce que quelqu un sait combien il y a de calories pour 100 gr par
    exemple ? Merci d avance pour votre aide

  • 5. décembre 2017 - 18:43

    Très bonne recette, j ai doublé les doses suite à la lecture des commentaires.
    Merci du partage.

  • 26. mars 2016 - 18:51

    Très bonne recette, a refaire  tmrc_emoticons.;)

  • 22. novembre 2015 - 20:51
    4.0

    Très surprise par la consistance qui rappelle la "vraie" béchamel. Le goût est un peu fade, j'ai rajouté du sel .

  • 20. juin 2015 - 10:52

    C'est une recette sans gluten et comme on est aussi intolérant au lait, je vais l'essayer avec du lait de riz ...

  • 26. janvier 2015 - 11:34

    J'apprécie la simplicité des ingrédients, et la consistance assez épaisse

    par contre je doublerai les quantités la prochaine fois,

    c'était un peu juste pour mon palt tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette!

  • 24. janvier 2015 - 19:59

    j'ai adopté cette béchamel Big Smile je double juste les doses tmrc_emoticons.p

    merci pour ce partage

  • 20. mai 2014 - 13:58

    J'ai doublé les doses pour faire des lasagnes et c'était tout simplement parfait.  

  • 7. mars 2014 - 12:53
    4.0

    Merci pour la recette

  • 3. janvier 2014 - 15:38

    Merci pour cette recette facile, rapide et SANS matière grasse.   tmrc_emoticons.)