3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce béarnaise


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

sauce béarnaise

  • à discrétion quelques feuilles d'estragon
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • sel , poivre , origan
  • 200 g de beurre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    sauce béarnaise
  1. mettez les feuilles d'estragon et les 2 échalotes dans le bol ; mixez 5 secondes vitesse 5 .

    versez 4 c. à soupe de vinaigre et régler 5 minutes à 90 ° c , vitesse 2. laisser refroidir.

    Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, salez et poivrez et réglez 6 minutes à 70 ° C , vitesse 2.

    Dès que l'appareil tourne , incorporez 200 g de beurre divisé en noisettes , morceau par morceau , avec les 3 dernières noisettes , introduisez des feuilles d'estragon.

    Laissez tourner encore 10 secondes et arrêtez l'appareil même si la minuterie n'est pas en fin de course.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu trop de beurre à mon goût... je préfère...

    Soumis par Scotty10 le 8. août 2022 - 14:29.

    Un peu trop de beurre à mon goût... je préfère cette recette de sauce béarnaise qui en plus indique les proportions des différents assaisonnements 👍🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce parfaite ! Merci !

    Soumis par valy44 le 14. décembre 2020 - 18:19.

    Sauce parfaite ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce béarnaise refaite encore une fois ce...

    Soumis par Ladydith le 18. février 2020 - 21:54.

    Cette sauce béarnaise refaite encore une fois ce midi avec la moitié des ingrédients (avec 2 jaunes de "petits" oeufs) et de l'estragon lyophilisé... et toujours aussi bonne et appréciée ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • anniversire2017 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 22. février 2018 - 21:18.

    anniversire2017 écrit:
    très bonne sauce
    rapide
    bonne consistance
    j ai divisé les doses par trois et les temps de cuisson par deux
    c était parfait pour un repas


    merci beaucoup

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne sauce...

    Soumis par anniversire2017 le 15. janvier 2018 - 18:07.

    très bonne sauce
    rapide
    bonne consistance
    j ai divisé les doses par trois et les temps de cuisson par deux
    c était parfait pour un repas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci choubidou !

    Soumis par lamouette39 le 6. décembre 2017 - 13:31.

    Merci choubidou !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette en accompagnement de pièce de...

    Soumis par choubidou72130 le 17. novembre 2017 - 13:52.

    Très bonne recette en accompagnement de pièce de boeuf ou fruits de mer. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gaellesav écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 16. juillet 2017 - 12:13.

    gaellesav écrit:
    merci beaucoup pour le partage un vrai délice


    merci Gaëlle !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour le partage un vrai deacutelice

    Soumis par gaellesav le 30. mai 2017 - 20:57.

    merci beaucoup pour le partage un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 28052004 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 9. octobre 2016 - 14:40.

    28052004 écrit:

    Excellente

    Comme une bearnaise classique : fini le pot


    merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente  Comme une

    Soumis par 28052004 le 29. août 2016 - 01:00.

    Excellente 

    Comme une bearnaise classique :  fini le pot 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 25. mai 2016 - 01:45.

    tmrc_emoticons.;)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la refaire avec

    Soumis par Ladydith le 20. septembre 2015 - 17:01.

    Je viens de la refaire avec une cote de boeuf... trop trop bonne cette sauce béarnaise !...et bien liée pour ma part ...   Par contre j'ai eu la main tres lourde en estragon pour un goût bien prononcé car plein dans le jardin... Il faut vraiment se raisonner pour ne pas tomber dans le bol car effectivement... très riche ! mais ce n'est pas tous les jours dimanche ... tmrc_emoticons.;-)))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que du beurre! Cette recette

    Soumis par Malou43 le 11. novembre 2014 - 17:10.

    que du beurre!

    Cette recette est écoeurante à mon gout, même si on en mange qu'une toute petite quantité.

    Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! mon mari a adoré

    Soumis par bricau le 31. août 2014 - 17:38.

    Excellente ! mon mari a adoré !

    Comme je voyais qu'elle allait manquer de consistance je suis passée à la vitesse 3 pendant les 30 dernières secondes... extra en accompagnement de viandes cuite à la pierrade (en prend qui veut)

    Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Décevant, ni à faire ni à

    Soumis par TiphaineA le 1. avril 2014 - 19:01.

    Décevant, ni à faire ni à refaire. C'est effectivement juste une sauce au beurre, pour l'instant je préfère acheter la sauce en supermarché, bien meilleure. 

    Ou bien au lieu de rajouter du beurre essayer de préparer une mayonnaise avec l'échalote et l'estragon, ça aurait meilleur goût et texture, je pense. 

    Même si l'idée de faire sa sauce béarnaise soit même est bonne, la recette ne l'est pas. Dommage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'dommage qu'il y a pas de

    Soumis par mumu54160 le 31. janvier 2014 - 23:41.

    c'dommage qu'il y a pas de photo mais j'essai demain pour dimanche ma fondu

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci delphine

    Soumis par lamouette39 le 21. octobre 2013 - 00:31.

    merci delphine tmrc_emoticons.;)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir et

    Soumis par delphineetsonthermomix le 19. octobre 2013 - 23:49.

    Recette faite ce soir et vraiment excellente! Un peu liquide en sortant du thermomix mais un coup au frigo et la texture est parfaite et vraie ment délicieuse, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette sauce à

    Soumis par vialartiste le 16. septembre 2013 - 21:03.

    J'ai réalisé cette sauce à l'occasion d'une fête et j'ai été ainsi que mes convives très déçue. tmrc_emoticons.(

    Ce n'était ni plus ni moins du beurre avec des herbes, rien à voir avec la béarnaise de magasin en goût et en texture.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le barbecue ne va pas montrer

    Soumis par lamouette39 le 1. mai 2013 - 16:07.

    le barbecue ne va pas montrer son nez aujourd'hui encore !!!

    moi je mange cette sauce uniquement avec du boeuf , fondue , brochettes etc !!

    bises

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Ladydith le 1. mai 2013 - 11:05.

    Merci pour cette bonne recette à faire avec côte de boeuf barbecue.... Si toutefois on arrive ã le sortir cette année ??...

    (à dėfaut...pas grave.... La côte au four c'est bien aussi ! Heureusement !)

    Sinon...Tu la proposes avec quel autre mets ? Asperges bien sûr... et avec quoi encore ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà la recette que j'ai

    Soumis par lamouette39 le 22. avril 2013 - 12:37.

    voilà la recette que j'ai trouvé dans le magazine " gourmand " et que je vous fais partager tmrc_emoticons.)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires