Ingrédients
0 portion/s
sauce béarnaise
- à discrétion quelques feuilles d'estragon
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 jaunes d'oeufs
- sel , poivre , origan
- 200 g de beurre
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettez les feuilles d'estragon et les 2 échalotes dans le bol ; mixez 5 secondes vitesse 5 .
versez 4 c. à soupe de vinaigre et régler 5 minutes à 90 ° c , vitesse 2. laisser refroidir.
Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, salez et poivrez et réglez 6 minutes à 70 ° C , vitesse 2.
Dès que l'appareil tourne , incorporez 200 g de beurre divisé en noisettes , morceau par morceau , avec les 3 dernières noisettes , introduisez des feuilles d'estragon.
Laissez tourner encore 10 secondes et arrêtez l'appareil même si la minuterie n'est pas en fin de course.
sauce béarnaise
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu trop de beurre à mon goût... je préfère...
Un peu trop de beurre à mon goût... je préfère cette recette de sauce béarnaise qui en plus indique les proportions des différents assaisonnements 👍🏻
Sauce parfaite ! Merci !
Sauce parfaite ! Merci !
Cette sauce béarnaise refaite encore une fois ce...
Cette sauce béarnaise refaite encore une fois ce midi avec la moitié des ingrédients (avec 2 jaunes de "petits" oeufs) et de l'estragon lyophilisé... et toujours aussi bonne et appréciée !
anniversire2017 écrit:...
merci beaucoup
Diabolique est mon ange ...
laeti
très bonne sauce...
très bonne sauce
rapide
bonne consistance
j ai divisé les doses par trois et les temps de cuisson par deux
c était parfait pour un repas
Merci choubidou !
Merci choubidou !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne recette en accompagnement de pièce de...
Très bonne recette en accompagnement de pièce de boeuf ou fruits de mer.
gaellesav écrit:...
merci Gaëlle !
Diabolique est mon ange ...
laeti
merci beaucoup pour le partage un vrai deacutelice
merci beaucoup pour le partage un vrai délice
28052004 écrit:...
Diabolique est mon ange ...
laeti
Excellente Comme une
Excellente
Comme une bearnaise classique : fini le pot
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
Je viens de la refaire avec
Je viens de la refaire avec une cote de boeuf... trop trop bonne cette sauce béarnaise !...et bien liée pour ma part ... Par contre j'ai eu la main tres lourde en estragon pour un goût bien prononcé car plein dans le jardin... Il faut vraiment se raisonner pour ne pas tomber dans le bol car effectivement... très riche ! mais ce n'est pas tous les jours dimanche ... ))
que du beurre! Cette recette
que du beurre!
Cette recette est écoeurante à mon gout, même si on en mange qu'une toute petite quantité.
Dommage
Excellente ! mon mari a adoré
Excellente ! mon mari a adoré !
Comme je voyais qu'elle allait manquer de consistance je suis passée à la vitesse 3 pendant les 30 dernières secondes... extra en accompagnement de viandes cuite à la pierrade (en prend qui veut)
Décevant, ni à faire ni à
Décevant, ni à faire ni à refaire. C'est effectivement juste une sauce au beurre, pour l'instant je préfère acheter la sauce en supermarché, bien meilleure.
Ou bien au lieu de rajouter du beurre essayer de préparer une mayonnaise avec l'échalote et l'estragon, ça aurait meilleur goût et texture, je pense.
Même si l'idée de faire sa sauce béarnaise soit même est bonne, la recette ne l'est pas. Dommage.
c'dommage qu'il y a pas de
c'dommage qu'il y a pas de photo mais j'essai demain pour dimanche ma fondu
mumu
merci delphine
merci delphine
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette faite ce soir et
Recette faite ce soir et vraiment excellente! Un peu liquide en sortant du thermomix mais un coup au frigo et la texture est parfaite et vraie ment délicieuse, merci
J'ai réalisé cette sauce à
J'ai réalisé cette sauce à l'occasion d'une fête et j'ai été ainsi que mes convives très déçue.
Ce n'était ni plus ni moins du beurre avec des herbes, rien à voir avec la béarnaise de magasin en goût et en texture.
le barbecue ne va pas montrer
le barbecue ne va pas montrer son nez aujourd'hui encore !!!
moi je mange cette sauce uniquement avec du boeuf , fondue , brochettes etc !!
bises
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette à faire avec côte de boeuf barbecue.... Si toutefois on arrive ã le sortir cette année ??...
(à dėfaut...pas grave.... La côte au four c'est bien aussi ! Heureusement !)
Sinon...Tu la proposes avec quel autre mets ? Asperges bien sûr... et avec quoi encore ?
voilà la recette que j'ai
voilà la recette que j'ai trouvé dans le magazine " gourmand " et que je vous fais partager
Diabolique est mon ange ...
laeti