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Sauce aux échalotes


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Ingrédients

4 portion/s

Sauce aux échalotes

  • 6 Echalotes
  • 45 g huile olive
  • 25 g vin rouge
  • 5 g vinaigre balsamique
  • 1 c. à café rase fond de veau
  • 15 g crème fraîche liquide
  • 6
    17min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes dans Couvercle verrouillé et hacher 6s/V6

    Racler les parois du Couvercle verrouillé

    Ajouter huile d'olive 7mn/90°/Vitesse mijotage

    Ajouter le vin rouge, le vinaigre balsamique 1mn/90°/Vitesse mijotage

    Ajouter le fond de veau Laisser épaissir 2mn/90°/Vitesse mijotage

    Ajouter la crème, sel et poivre (selon le goût) 2mn/90°/Vitesse mijotage

    C'est prêt. En accompagnement d'une viande c'est excellent
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette parfaite ! J'ai même eu la main un peu...

    Soumis par Floff1 le 7. avril 2019 - 13:57.

    Recette parfaite ! J'ai même eu la main un peu leste sur le vin avec 35g... Excellente 😊 merci pour le partage 👍

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  • très bonne sauce . comme je n'avais pas de fond...

    Soumis par Mamigi sologne le 29. juillet 2018 - 12:16.

    très bonne sauce . comme je n'avais pas de fond de veau j'ai mis un cube de légumes et une cuillère à soupe rase de farine

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  • Trop acide selon mon conjoint, la prochaine fois...

    Soumis par Cookichat le 2. avril 2018 - 20:11.

    Trop acide selon mon conjoint, la prochaine fois je mettrais moins de vinaigre balsamique et peut être un peu plus de crême

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  • C'était ma première sauce échalotes et c'était...

    Soumis par christellega le 3. décembre 2017 - 19:13.

    C'était ma première sauce échalotes et c'était un vrai délice !

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  • Très bonne sauce en accompagnement d'une...

    Soumis par delphine0001 le 7. avril 2017 - 22:15.

    Très bonne sauce en accompagnement d'une viande rouge mon mari à adoré. Moi j'avais un peu trop le goût de vinaigre ou peut-être le vin que j'ai utilisé n'était pas très bon.
    Je la referais c'est sûre.
    Faite avec le TM31 sans aucun soucis... Merci.

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