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Ingrédients
4 portion/s
Sauce aux échalotes
- 6 Echalotes
- 45 g huile olive
- 25 g vin rouge
- 5 g vinaigre balsamique
- 1 c. à café rase fond de veau
- 15 g crème fraîche liquide
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6
17min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre les échalotes dans "Couvercle verrouillé" et hacher 6s/V6
Racler les parois du "Couvercle verrouillé"
Ajouter huile d'olive 7mn/90°/"Vitesse mijotage"
Ajouter le vin rouge, le vinaigre balsamique 1mn/90°/"Vitesse mijotage"
Ajouter le fond de veau Laisser épaissir 2mn/90°/"Vitesse mijotage"
Ajouter la crème, sel et poivre (selon le goût) 2mn/90°/"Vitesse mijotage"
C'est prêt. En accompagnement d'une viande c'est excellent
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette parfaite ! J'ai même eu la main un peu...
Recette parfaite ! J'ai même eu la main un peu leste sur le vin avec 35g... Excellente 😊 merci pour le partage 👍
très bonne sauce . comme je n'avais pas de fond...
très bonne sauce . comme je n'avais pas de fond de veau j'ai mis un cube de légumes et une cuillère à soupe rase de farine
Trop acide selon mon conjoint, la prochaine fois...
Trop acide selon mon conjoint, la prochaine fois je mettrais moins de vinaigre balsamique et peut être un peu plus de crême
C'était ma première sauce échalotes et c'était...
C'était ma première sauce échalotes et c'était un vrai délice !
Très bonne sauce en accompagnement d'une...
Très bonne sauce en accompagnement d'une viande rouge mon mari à adoré. Moi j'avais un peu trop le goût de vinaigre ou peut-être le vin que j'ai utilisé n'était pas très bon.
Je la referais c'est sûre.
Faite avec le TM31 sans aucun soucis... Merci.