Ingrédients
10 personne/s
- 100 g de vin blanc sec
- 2 échalottes
- 150 g de cèpes frais, ou congelés
- 2 c. à soupe de fond de veau, dilué dans 50 g d'eau
- 2 c. à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- 1/2 pot de crème fraiche, (grand modèle)
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les échalottes dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 s vit 5, racler les parois et remixez 5s vit 5. Ajouter l'huile et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre 2 min 90° vit 2
Mettre 1 cu de vin blanc et les cèpes dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre 10 min 90° "Sens de rotation" Vitesse "Vitesse mijotage" A la sonnerie, versez le fond de veau, le reste de vin blanc, le sel et la crème. Mettre 15 min 90 ° "Sens de rotation" Vit 1A la sonnerie, mixez 20 s en commencant à vit 5 et en augmentant doucement jusqu'à 10.
Servir chaud
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si la quantité est trop importante, vous pouvez la congeler
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Servie avec un rosbeef....
Doses de vin et de crème un peu diminuées...
Je n'ai pas mixé non plus....
À refaire avec un peu plus de cèpes 😉😋....
Un grand merci pour ce délicieux partage !
Elle est très bonne . ...
Elle est très bonne .
je verrai ce soir si mes convives apprécient .
Il manque peut être un peu de sel .
et pour info j ai mis un pot de crème épaisse 45 cl .
Essayez la ce sera une réussite.
J ai essayé cette sauce aujourd hui avec des...
J ai essayé cette sauce aujourd hui avec des cepes congelés pour manger avec des pates fraiches et des aiguillettes de canard, un vrai succès..
Merci pour cette recette ,tout simplement...
Merci pour cette recette ,tout simplement excellente ,ma fille qui n’aime pas les champignons en a repris 2 fois
Excellente ,je n'ai pas mixé les cèpes (la...
Excellente ,je n'ai pas mixé les cèpes (la dernière etape)merci pour cette recette.
Super sauce😀
Super sauce😀
Tout simplement excellente
Tout simplement excellente !!! Servie avec des tournedos de faon, quel régal !!!
AnnSo
Délicieuse recette servie sur
Délicieuse recette servie sur un filet de boeuf et des pommes de terres sarladaises. Tout le monde s'est régalé même mes enfants ! Je n'ai pas mixé pour avoir des morceaux de cepes. A refaire
Un peu juste en cèpes je la
Un peu juste en cèpes je la referai avec plus de cèpes !!!!!
Je vais tester tres vite
Je vais tester tres vite cette recette que je cherchais depuis un petit moment; Les cèpes nouveaux sont arrivés, alors tous a vos momix....
Excellent. Servie avec un
Excellent. Servie avec un roti de boeuf... Tout le monde s'est régalé! Je n'ai pas mixé (dernière étape): on pouvait retrouver quelques morceaux de cèpes ramassés par mon homme... C'était parfait.