3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce au poivre


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 60 g échalottes
  • 20 g huile d'olive
  • 1.5 c. à soupe de poivre mignonette (poivre concassé)
  • 1 c. à soupe fond de veau
  • 30 g de cognac
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 150 g d'eau
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid les échalottes et mixer 5s / vit 5

    Ajouter l'huile d'olive avec le poivre mignonette et faire rissoler 4mn / 120° / vit 2 / Counter-clockwise operation

    Ala fin de la minuterie ajouter l'eau et le fond de veau et cuire 8 mn / 100° / vit 2 / Counter-clockwise operation sans le gobelet

    Puis ajouter le cognac et faire cuire 3 mn / 100° / vit 2 / Counter-clockwise operation

    Ajouter la crème et la Maïzena, mixer 5s / vit 7 pour mélanger et faire cuire 5mn / 90° / vit 2 / Counter-clockwise operation

    votre sauce est terminée

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, pensez vous que je peux réaliser cette...

    Soumis par Ftyma le 10. août 2018 - 08:07.

    Bonjour, pensez vous que je peux réaliser cette sauce sans le cognac? Si oui, dois-je simplement le supprimer ou dois-je le remplacer parquelque chose d autre.
    Merci d avance pour votre retour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ; je n'avais plus de cognac donc...

    Soumis par caro 24 le 4. janvier 2018 - 14:05.

    Bonne recette ; je n'avais plus de cognac donc j'ai utilisé de l'armagnac, mais le goût de l'alcool était trop fort (donc à diminuer la prochaine fois).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je l’ai quelque peu...

    Soumis par Poupoun 057 le 1. janvier 2018 - 19:10.

    Excellente recette, je l’ai quelque peu modifiée, je ne mets qu'une demi cuillère à soupe de poivre concassé mais j’y ajoute du poivre vert, et également une demi café de sel.
    Pour Jules, je l’ai déjà réchauffé et aucun problèmes
    Petite astuce, quand j’ai trop de sauce, je congèle dans des bacs à glaçons c’est super pratique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on faire cette sauce à l'avance et la faire...

    Soumis par julesp le 23. décembre 2017 - 19:58.

    peut on faire cette sauce à l'avance et la faire réchauffer ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette à refaire avec du sel

    Soumis par corilook le 23. novembre 2017 - 22:36.

    Trés bonne recette à refaire avec du sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par sosilo le 5. juillet 2017 - 10:03.

    Excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas appreacutecieacute du tout manque de sel

    Soumis par jesss le 22. avril 2017 - 22:13.

    Pas apprécié du tout..... manque de sel.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je n'avais pas de...

    Soumis par jujuwiz le 9. avril 2017 - 13:21.

    Très bonne recette ! Je n'avais pas de cognac donc j'ai mis du calva !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente avec mes steacks

    Soumis par lili72230 le 28. janvier 2017 - 13:13.

    excelente avec mes steacks

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à changer , j'ai mis de l'Armagnac...

    Soumis par bellaa1947 le 20. janvier 2017 - 11:37.

    rien à changer , j'ai mis de l'Armagnac

    super bonne avec un filet mignon en croute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente....

    Soumis par gwen_au_pays_des_merveilles le 29. décembre 2016 - 10:13.

    Juste excellente.

    je la recommande à tous les fans de sauce au poivre.Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je peux remplacer le cognac par quoi,...

    Soumis par Bejaia le 23. décembre 2016 - 20:30.

    bonjour, je peux remplacer le cognac par quoi, sans alcool svp merci, et si je met rien ca change quoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j ai fait comme sur les...

    Soumis par pottiez le 18. décembre 2016 - 14:23.

    Excellente recette j ai fait comme sur les commentaires j'ai mis une cuillère à café de maïzena et la texture est parfaite.

    Toue la famille à trouvé cette sauce délicieuse

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec une viande rouge...

    Soumis par La-Galinette-Cendree le 11. décembre 2016 - 17:29.

    Recette testée avec une viande rouge excellent

    recette mise dans mes préféré

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Delphine 06 le 31. octobre 2016 - 11:50.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela fait plusieurs fois que je fais cette...

    Soumis par Emilie5984 le 31. octobre 2016 - 10:08.

    cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, c'est toujours une reussite Wink

    merci à vous de l'avoir partagé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne. mettre 1 cuillere

    Soumis par gregangie le 28. août 2016 - 14:30.

    très bonne. mettre 1 cuillere à café de maizena et du sel . merci pour la recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très  bonne recette- merci

    Soumis par arviloco21 le 21. août 2016 - 13:39.

    très  bonne recette- merci pour ce partage. cependant le sel apporte un plus, réduire la maïzena à 1 cuillère à café est suffisant pour une sauce qui nappe sans être trop épaisse.

    recette validée et conservée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette a refaire,tres bonne

    Soumis par lilic2723 le 20. août 2016 - 23:43.

    Recette a refaire,tres bonne avec un magret de canard

     

    Lilic2723

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. je

    Soumis par marin des plages le 4. juin 2016 - 17:39.

    excellente recette. je voulait juste savoir si il est possible de laisser la sauce dans le thermomix pour la rechauffer au moment de servir?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.

    Soumis par gregangie le 16. mai 2016 - 21:24.

    Excellent. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, testée

    Soumis par verveine35 le 6. mars 2016 - 16:59.

    Recette excellente, testée avec le TM 31....pour rissoler, j'ai mis 100 degré au lieu de 120 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette.un regal

    Soumis par mumupm le 20. février 2016 - 13:58.

    bonne recette.un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Virgule2004 le 1. février 2016 - 14:14.

    Très bonne recette. J'ai utilisé du poivre vert frais. Avec des grenadins de veau. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne sauce pour

    Soumis par SYSSYY le 27. janvier 2016 - 10:41.

    Tres bonne sauce pour accompagner un magret. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente, se mari

    Soumis par AEH le 22. décembre 2015 - 10:00.

    Sauce excellente, se mari très bien avec un magret de canard. tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal merci pour

    Soumis par jny45100 le 16. décembre 2015 - 08:47.

    Un vrai régal merci pour cette recette facile et goûteuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais je

    Soumis par giudas13 le 13. décembre 2015 - 13:47.

    Très bonne recette, mais je pense qu'il faut mettre un peu moins de maïzena et mettre du sel ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ecellente recette pour

    Soumis par krys17f le 8. décembre 2015 - 21:33.

    Ecellente recette pour accompagner une pintade à la choucroute. On s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires