3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce au poivre


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 60 g échalottes
  • 20 g huile d'olive
  • 1.5 c. à soupe de poivre mignonette (poivre concassé)
  • 1 c. à soupe fond de veau
  • 30 g de cognac
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 150 g d'eau
  • 6
    45min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les échalottes et mixer 5s / vit 5

    Ajouter l'huile d'olive avec le poivre mignonette et faire rissoler 4mn / 120° / vit 2 / Sens de rotation

    Ala fin de la minuterie ajouter l'eau et le fond de veau et cuire 8 mn / 100° / vit 2 / Sens de rotation sans le gobelet

    Puis ajouter le cognac et faire cuire 3 mn / 100° / vit 2 / Sens de rotation

    Ajouter la crème et la Maïzena, mixer 5s / vit 7 pour mélanger et faire cuire 5mn / 90° / vit 2 / Sens de rotation

    votre sauce est terminée

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Ramequin Varoma
    Ramequin Varoma
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une tuerie cette sauce 😋

    Soumis par tournesol801 le 23. août 2023 - 11:50.

    Une tuerie cette sauce 😋

    fréd

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIE4078:...

    Soumis par Poupoun 057 le 17. avril 2022 - 12:10.

    MARIE4078:
    bonjour, perso je ne mets qu'une cuillère à café de poivre noir et une cuillère à soupe de poivre vert, car autrement c'est beaucoup trop fort. Pour la maïzena peut être en mettez vous trop car chez moi la texture, je mets une cuillère pas trop bombée, chez nous elle a un vrai succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette immangeable, beaucoup trop poivrée,...

    Soumis par MARIE4078 le 16. février 2022 - 09:38.

    Recette immangeable, beaucoup trop poivrée, pourtant j'aime habituellement les recettes relevées mais là, de plus texture pas terrible, élastique, pas envie de manger, j'ai du la jeter, je ferais un deuxième essai avec beaucoup moins de poivre, et peut être supprimer ou maizéna ou fond de veau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, sauce onctueuse. J'ai juste...

    Soumis par AULUSPE le 19. décembre 2021 - 15:41.

    Très bonne recette, sauce onctueuse. J'ai juste réduit à 15 g l'huile et 20 g de cognac. Respecté la quantité de poivre et c'est juste parfait ni trop ni trop peu. C'est quand même une sauce au poivre😉

    Merci pour cette recette qui a accompagné des tournedos de boeuf. 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. ...

    Soumis par 73genix38 le 12. septembre 2021 - 21:39.

    Très bonne recette.
    A refaire. Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 12. septembre 2021 - 10:45.

    Bonjour
    Recette testée ce matin avec crème liquide car pas de crème fraîche épaisse. Mis un peu moins d'eau et rajouté du sel.
    Dégustation ce midi avec des magrets de canard.
    Verdict tout à l'heure

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop poivrée La sauce arrache la bouche....

    Soumis par lna31 le 29. août 2021 - 12:39.

    Beaucoup trop poivrée La sauce arrache la bouche. Il faut reduire la qte de poivre. Moins d 1 cs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 cc maïzena. Ajouter du sel.

    Soumis par Olisyl25 le 7. mai 2021 - 08:37.

    1 cc maïzena. Ajouter du sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par miam76 le 11. décembre 2020 - 16:43.

    Bonjour
    je fais la veille et la mets dans un pot.

    elle est ensuite réchauffée au bain Marie dans une casserole d'eau très lentement. De plus les arômes ont le temps de se libérer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette même sans cognac.

    Soumis par hypatia le 4. juillet 2020 - 13:50.

    Excellente recette même sans cognac.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que la sauce peut être réalisée à...

    Soumis par Arml le 10. juin 2020 - 10:23.

    Est ce que la sauce peut être réalisée à l'avance? Et si oui comment la réchauffer?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette , simple à faire , une tuerie...

    Soumis par tournesol801 le 15. mai 2020 - 20:48.

    No Sens de rotationexcellente recette , simple à faire , une tuerie 😋

    fréd

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top! A refaire!

    Soumis par ML37 le 15. mars 2020 - 13:19.

    Top! A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente! N'ayant pas de cognac j'ai...

    Soumis par Laetitia 20115 le 27. février 2020 - 13:43.

    Sauce excellente! N'ayant pas de cognac j'ai remplacé avec de l'armagnac. Un bouillon kub bœuf pour remplacer le fond de veau. J'ai cuit 2 filets de bœuf et déglacé avec la sauce avant de servir. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente !!!! Je l’ai servie avec du...

    Soumis par Brigitte44220 le 12. janvier 2019 - 15:48.

    Sauce excellente !!!! Je l’ai servie avec du magret de canard pour le réveillon de Noël. Tout le monde a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette sauce au poivre. Un délice avec...

    Soumis par SCERV le 2. janvier 2019 - 11:49.

    Excellente cette sauce au poivre. Un délice avec des tournedos et des pommes de terre sautées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite et très parfumé au poivre avec...

    Soumis par patmaraud le 1. janvier 2019 - 17:04.

    Recette parfaite et très parfumé au poivre avec du magret de canard un vrai délice j ai juste rajouté un peu plus d eau.
    je mais dans mes favori

    merci pour la recette

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce Goût du poivre pas très...

    Soumis par valerief le 1. janvier 2019 - 16:56.

    Très bonne sauce Goût du poivre pas très prononcé mais a permis de satisfaire tout le monde même les moins fans des sauces épicées Servie avec tournedos
    Quantité importante mais se réchauffe facilement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, le gout est faible en poivre....

    Soumis par nellyb le 27. décembre 2018 - 13:43.

    Trés bonne recette, le gout est faible en poivre.
    Servis avec du magret de canard
    Bonnes fêtesCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!...

    Soumis par Laet83 le 12. novembre 2018 - 10:29.

    Excellente recette !!
    Je l'ai faite hier avec des steacks hachés façon boucher et des pommes dauphines. On s'est régalé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvaise, mais déçue de la texture... La...

    Soumis par liliane59 le 6. novembre 2018 - 13:27.

    Pas mauvaise, mais déçue de la texture... La crème est élastique. (J'ai le même problème qu'avec la crème diplomate) Est ce que quelqu'un a une solution?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne faite avec du poivre vert et sans...

    Soumis par Valol le 14. octobre 2018 - 14:47.

    Très bonne faite avec du poivre vert et sans alcool. Je l'ajoute dans mes favoris.
    La texture était malgré tout un peu granuleuse, il faut peut-être mixer un peu plus avec la maïzena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pensez vous que je peux réaliser cette...

    Soumis par Ftyma le 10. août 2018 - 08:07.

    Bonjour, pensez vous que je peux réaliser cette sauce sans le cognac? Si oui, dois-je simplement le supprimer ou dois-je le remplacer parquelque chose d autre.
    Merci d avance pour votre retour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ; je n'avais plus de cognac donc...

    Soumis par caro 24 le 4. janvier 2018 - 14:05.

    Bonne recette ; je n'avais plus de cognac donc j'ai utilisé de l'armagnac, mais le goût de l'alcool était trop fort (donc à diminuer la prochaine fois).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je l’ai quelque peu...

    Soumis par Poupoun 057 le 1. janvier 2018 - 19:10.

    Excellente recette, je l’ai quelque peu modifiée, je ne mets qu'une demi cuillère à soupe de poivre concassé mais j’y ajoute du poivre vert, et également une demi café de sel.
    Pour Jules, je l’ai déjà réchauffé et aucun problèmes
    Petite astuce, quand j’ai trop de sauce, je congèle dans des bacs à glaçons c’est super pratique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on faire cette sauce à l'avance et la faire...

    Soumis par julesp le 23. décembre 2017 - 19:58.

    peut on faire cette sauce à l'avance et la faire réchauffer ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette à refaire avec du sel

    Soumis par corilook le 23. novembre 2017 - 22:36.

    Trés bonne recette à refaire avec du sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par sosilo le 5. juillet 2017 - 10:03.

    Excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas appreacutecieacute du tout manque de sel

    Soumis par jesss le 22. avril 2017 - 22:13.

    Pas apprécié du tout..... manque de sel.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je n'avais pas de...

    Soumis par jujuwiz le 9. avril 2017 - 13:21.

    Très bonne recette ! Je n'avais pas de cognac donc j'ai mis du calva !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente avec mes steacks

    Soumis par lili72230 le 28. janvier 2017 - 13:13.

    excelente avec mes steacks

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à changer , j'ai mis de l'Armagnac...

    Soumis par bellaa1947 le 20. janvier 2017 - 11:37.

    rien à changer , j'ai mis de l'Armagnac

    super bonne avec un filet mignon en croute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente....

    Soumis par gwen_au_pays_des_merveilles le 29. décembre 2016 - 10:13.

    Juste excellente.

    je la recommande à tous les fans de sauce au poivre.Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je peux remplacer le cognac par quoi,...

    Soumis par Bejaia le 23. décembre 2016 - 20:30.

    bonjour, je peux remplacer le cognac par quoi, sans alcool svp merci, et si je met rien ca change quoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j ai fait comme sur les...

    Soumis par pottiez le 18. décembre 2016 - 14:23.

    Excellente recette j ai fait comme sur les commentaires j'ai mis une cuillère à café de maïzena et la texture est parfaite.

    Toue la famille à trouvé cette sauce délicieuse

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec une viande rouge...

    Soumis par La-Galinette-Cendree le 11. décembre 2016 - 17:29.

    Recette testée avec une viande rouge excellent

    recette mise dans mes préféré

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Delphine 06 le 31. octobre 2016 - 11:50.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela fait plusieurs fois que je fais cette...

    Soumis par Emilie5984 le 31. octobre 2016 - 10:08.

    cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, c'est toujours une reussite Wink

    merci à vous de l'avoir partagé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne. mettre 1 cuillere

    Soumis par gregangie le 28. août 2016 - 14:30.

    très bonne. mettre 1 cuillere à café de maizena et du sel . merci pour la recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très  bonne recette- merci

    Soumis par arviloco21 le 21. août 2016 - 13:39.

    très  bonne recette- merci pour ce partage. cependant le sel apporte un plus, réduire la maïzena à 1 cuillère à café est suffisant pour une sauce qui nappe sans être trop épaisse.

    recette validée et conservée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette a refaire,tres bonne

    Soumis par lilic2723 le 20. août 2016 - 23:43.

    Recette a refaire,tres bonne avec un magret de canard

     

    Lilic2723

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. je

    Soumis par marin des plages le 4. juin 2016 - 17:39.

    excellente recette. je voulait juste savoir si il est possible de laisser la sauce dans le thermomix pour la rechauffer au moment de servir?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.

    Soumis par gregangie le 16. mai 2016 - 21:24.

    Excellent. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, testée

    Soumis par verveine35 le 6. mars 2016 - 16:59.

    Recette excellente, testée avec le TM 31....pour rissoler, j'ai mis 100 degré au lieu de 120 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette.un regal

    Soumis par mumupm le 20. février 2016 - 13:58.

    bonne recette.un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Virgule2004 le 1. février 2016 - 14:14.

    Très bonne recette. J'ai utilisé du poivre vert frais. Avec des grenadins de veau. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne sauce pour

    Soumis par SYSSYY le 27. janvier 2016 - 10:41.

    Tres bonne sauce pour accompagner un magret. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente, se mari

    Soumis par AEH le 22. décembre 2015 - 10:00.

    Sauce excellente, se mari très bien avec un magret de canard. tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal merci pour

    Soumis par jny45100 le 16. décembre 2015 - 08:47.

    Un vrai régal merci pour cette recette facile et goûteuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais je

    Soumis par giudas13 le 13. décembre 2015 - 13:47.

    Très bonne recette, mais je pense qu'il faut mettre un peu moins de maïzena et mettre du sel ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •