Ingrédients
6 personne/s
sauce au foie gras et aux morilles
- 1 bloc de foie gras de 100g
- 1 oignon
- 2 petites carottes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 15 cl de bouillon de volaille
- 10cl de sauterne
- 3 morilles surgelées
- 1 brin de persil
- 15cl de crème fraîche
- sel, poivre, une pointe de noix de muscade
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre dans le bol, l'huile d'olive et l'oignon, mixer 5sec; vit.5 , ajouter les carottes et régler 5' à 100° vit 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon et remettre 10' à 100° vit.2 en enlevant le gobelet afin de faire réduire légèrement. Puis ajouter les morilles, mixer 5 sec vit 5 et remettre à 100° 5' vit 2 en ajoutant un peu de liquide si nécessaire. Puis ajouter le bloc de foie gras, le sauterne et remettre 2'à 100° vit 2. A l'arrêt ajouter le persil, la crème fraîche, sel poivre ( selon goût) et une pointe de muscade et mixer 10sec vit 7. C'est prêt
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait avec du riesling vieille vigne, en...
Fait avec du riesling vieille vigne, en accompagnement d'un roti farci aux morilles, un vrai délice!
c'est bon!! on a pris pour
c'est bon!! on a pris pour reveillon avec charpon.
j'ai mis de la poudre de cepe
j'ai mis de la poudre de cepe a la place de morille, et du riesling a la place du sauterne, un régale
j'ai mis de la poudre de cepe
j'ai mis de la poudre de cepe a la place de morille, et du riesling a la place du sauterne, un régale
délicieuse cette sauce. Je
délicieuse cette sauce. Je l'ai servi au réveillon pour accompagner une pintade farcie au foie gras mais je n'ai pas mis de morilles. Elle a eu un grand succès ! merci pour cette recette
Comment remplacer l'alcool?
Comment remplacer l'alcool? J'ai un invité qui est allergique (même s'il a bouilli)
pour accompagner un
pour accompagner un tournedos, je ne mettrais pas de morilles,
didou
pour accompagner un
pour accompagner un tournedos, je ne mettrais pas de morilles,
didou
pensez vous que cette sauce
pensez vous que cette sauce peut s'accompagner de tournedos de boeuf? merci
j'ajoute des petites
j'ajoute des petites carottes coupées en morceaux , et elles sont mixées lorsqu'elles sont cuites au moment de l'ajout des morilles..
il s'agit d'une reccette personnelle que je réalisais à la casserolle et mixait avec un mixeur à soupe.
Avec le Thermomix les saveurs sont plus intenses.
didou
Faut il ajouter les carottes
Faut il ajouter les carottes en morceaux ou les mixer avant l'étape "régler 5 minutes à 100 vitesse 2" ?
Votre recette m'interresse, est ce une de vos propres recettes que vous avez adaptée pour le TM ?
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/
en effet, je l'ai faite pour
en effet, je l'ai faite pour accompagner des filets de poulet, mais je pense qu'elle pourrait aussi accompagner d'autres viandes, et je compte également faire la même chose , en remplaçant le sauterne par du vin rouge, et les morilles par 1/2 truffe.
Ceci dit, le bloc de foie gras peut être remplacé par 2 tranches de foie gras, et dans ce cas, augmenter un peu le temps de cuisson...
didou
sper je cherchais une recette
sper je cherchais une recette de ce style depuis un petit moment
je suppose que cette sauce peut accompagner toutes sortes de viandes surtout la viande blanche?
merci
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus