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sauce au foie gras et morilles


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Ingrédients

6 personne/s

sauce au foie gras et aux morilles

  • 1 bloc de foie gras de 100g
  • 1 oignon
  • 2 petites carottes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 10cl de sauterne
  • 3 morilles surgelées
  • 1 brin de persil
  • 15cl de crème fraîche
  • sel, poivre, une pointe de noix de muscade
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, l'huile d'olive et l'oignon, mixer 5sec; vit.5 , ajouter les carottes et régler 5' à 100° vit 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon et remettre 10' à 100° vit.2 en enlevant le gobelet afin de faire réduire légèrement. Puis ajouter les morilles, mixer 5 sec vit 5 et remettre à 100°  5' vit 2 en ajoutant un peu de liquide si nécessaire. Puis ajouter le bloc de foie gras, le sauterne et remettre 2'à 100° vit 2. A l'arrêt ajouter le persil, la crème  fraîche, sel poivre ( selon goût) et une pointe de muscade et mixer 10sec vit 7. C'est prêt

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait avec du riesling vieille vigne, en...

    Soumis par CAM 29 le 2. janvier 2021 - 10:03.

    Fait avec du riesling vieille vigne, en accompagnement d'un roti farci aux morilles, un vrai délice!

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  • c'est bon!! on a pris pour

    Soumis par timieminou le 20. janvier 2014 - 16:51.

    tmrc_emoticons.) c'est bon!! on a pris pour reveillon avec charpon.

     

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  • j'ai mis de la poudre de cepe

    Soumis par brouette73 le 17. mai 2012 - 11:42.

    j'ai mis de la poudre de cepe a la place de morille, et du riesling a la place du sauterne, un régale

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  • j'ai mis de la poudre de cepe

    Soumis par brouette73 le 17. mai 2012 - 11:42.

    j'ai mis de la poudre de cepe a la place de morille, et du riesling a la place du sauterne, un régale

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  • délicieuse cette sauce. Je

    Soumis par VIVIE67 le 4. janvier 2012 - 14:59.

    délicieuse cette sauce. Je l'ai servi au réveillon pour accompagner une pintade farcie au foie gras mais je n'ai pas mis de morilles. Elle a eu un grand succès ! merci pour cette recette

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  • Comment  remplacer l'alcool?

    Soumis par christidup le 18. décembre 2011 - 18:59.

    Comment  remplacer l'alcool? J'ai un invité qui est allergique (même s'il a bouilli)

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  • pour accompagner un

    Soumis par didou.rytter le 18. décembre 2011 - 18:27.

    pour accompagner un tournedos, je ne mettrais pas de morilles,

    didou

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  • pour accompagner un

    Soumis par didou.rytter le 18. décembre 2011 - 18:27.

    pour accompagner un tournedos, je ne mettrais pas de morilles,

    didou

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  • pensez vous que cette sauce

    Soumis par VIVIE44 le 18. décembre 2011 - 17:14.

    pensez vous que cette sauce peut s'accompagner de tournedos de boeuf? merci

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  • j'ajoute des petites

    Soumis par didou.rytter le 18. décembre 2011 - 14:32.

    j'ajoute des petites carottes   coupées en morceaux , et elles sont mixées  lorsqu'elles sont cuites  au moment de l'ajout des morilles..


    il s'agit d'une reccette personnelle  que je réalisais à la casserolle et mixait avec un mixeur  à soupe.


    Avec le Thermomix les saveurs sont plus intenses. 

    didou

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  • Faut il  ajouter les carottes

    Soumis par Mimicroque le 18. décembre 2011 - 14:05.

    Faut il  ajouter les carottes en morceaux ou les mixer  avant l'étape "régler 5 minutes à 100 vitesse 2" ?


    Votre recette m'interresse, est ce une de vos propres recettes que vous avez adaptée pour le TM ?

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut!


    Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/

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  • en effet, je l'ai faite pour

    Soumis par didou.rytter le 18. décembre 2011 - 14:03.

    tmrc_emoticons.) en effet, je l'ai faite pour accompagner des filets de poulet, mais je pense qu'elle pourrait aussi accompagner d'autres viandes, et je compte également faire la même chose , en remplaçant le sauterne par du vin rouge, et les morilles par 1/2 truffe.


    Ceci dit, le bloc de foie gras peut être remplacé par 2 tranches  de foie gras, et dans ce cas, augmenter un peu le temps de cuisson...

    didou

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  • sper je cherchais une recette

    Soumis par alex13.om le 18. décembre 2011 - 13:05.

    sper je cherchais une recette de ce style depuis un petit moment

    je suppose que cette sauce peut accompagner toutes sortes de viandes surtout la viande blanche?

    merci 

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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