3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

sauce au beurre blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

ingrédients pour la recette

  • 1 échalote, éplucher et couper en 2
  • 50 gramme de vin blanc, muscadet
  • 40 gramme beurre
  • 2 c. à café rase jus de ciron
  • 35 gramme creme fraiche liq
5

La préparation de la recette

  1. Lorsque le poisson est presque cuit : 

    Mettre dans le bol, l'échalote, mixer vitesse 5, 5 secondes, raclez et remettre vit 5, 5 secondes.

    Puis mettre le vin blanc de le bol (Vous pouvez salez, et poivrez à convenance !) 

    et faire chauffer à 90°c vitesse 1 pendant 3 min.

    (Lorsque le poisson est chaud) : 

    mettre le beurre dans le bol faire chauffer 60°c + vitesse 2 +1min 30

    Puis à la sonnerie mettre la crème fraiche et vitesse 3 pendant 1 minutes sans faire chauffer.

    Il n'y a  plus qu'à servir ! rapide, facile et superbe sauce.

     

    Vous pouvez rajouter un peu de Maïzena si vous désirez moins liquide tmrc_emoticons.;-)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Moi perso, je fais cette sauce avec du saumon en papillotes avec des poireaux, oignons et tomates dans l'alu et au four 45 min 220°c.

J'ouvre les papillotes, mets le riz avec emporte pièce et cette sauce au dessus du saumon !!! une tuerie !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je ne suis pas fan de cette recette. Sauce trop...

    Soumis par Biggi-Momo le 2. janvier 2018 - 03:01.

    je ne suis pas fan de cette recette. Sauce trop liquide et simplement pas le bon gout d'un vrai beurre blanc. un beurreblanc ne contient pas de crème fraiche et je ne vois pas ce que la crème fraïche est supposé d'ajouter à cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le vrai beurre blanc n'a pas de crème...

    Soumis par melicla le 6. mars 2017 - 18:26.

    Le vrai beurre blanc n'a pas de crème fraiche !!!

    Mélicla

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice 

    Soumis par Mimsoo le 20. août 2016 - 15:17.

    Un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est quoi cette recette

    Soumis par amariebiesheim le 6. novembre 2015 - 21:22.

    C'est quoi cette recette indéchiffrable avec plein de fautes d'orthographe 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne merci

    Soumis par nicoambes le 27. août 2015 - 22:13.

    très bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impec cette sauce, à refaire

    Soumis par crouzil le 19. juin 2015 - 21:12.

    Impec cette sauce, à refaire ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette

    Soumis par katiadutaud le 6. mai 2015 - 14:39.

    je viens de faire la recette et en effet liquide il faut mettre de la maizéna ce que fais par la suite. Sinon très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • n'a pas la texture d'une

    Soumis par malfagote le 23. avril 2015 - 13:55.

    n'a pas la texture d'une sauce , je pense qu'il faudrait ajouter un peu de maizena pour obtenir de l'onctuosité,mais a neanmoins bon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai du louper quelques

    Soumis par HAPPY29 le 12. février 2015 - 10:31.

    j ai du louper quelques choses je l ai trouver liquide a reesayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Bien mieux que

    Soumis par pago15 le 24. janvier 2015 - 18:57.

    Excellent.

    Bien mieux que celle du livre de base.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon conjoint vient d'essayer

    Soumis par boutbout37 le 29. août 2014 - 01:30.

    Mon conjoint vient d'essayer la sauce. excellente. Nous avons même fait une variante, en ajoutant un peu de citron. Et c'est un vrai délice, sur des pommes de terre, avec du poisson. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce beaucoup trop liquide

    Soumis par sydrico951 le 18. janvier 2014 - 23:11.

    Sauce beaucoup trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires