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Sauce à la diable


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Ingrédients

4 personne/s

Sauce à la Diable

  • 13 grains de poivre noir pour résultat très légèrement relevé ou 1/2 c. à café pour un résultat "hot"
  • 1 échalote
  • 15 g de vinaigre d'alcool
  • 35 g de vin blanc sec
  • 25 cl de fond de volaille mélangé à 1 c. à café de concentré de tomate
  • 1 branche d'estragon
  • 4 branches de cerfeuil
  • 2 c. à soupe de farine
  • 20 g de beurre 1/2 sel
  • 1 tomate épépinée et découpée en petits morceaux, (environ 30 g)
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La préparation de la recette

    La Sauce à la Diable
  1. Mettre les grains de poivre dans le Closed lid  et les moudre  5 sec / vitesse 8.

     

    Ajouter l'échalote et mixer 5 sec / vitesse 5.

     

    Racler les parois et ajouter le vinaigre et le vin blanc et laisser réduire à sec 5 mn / Counter-clockwise operation/ 100°/ vitesse 1.

     

    Ajouter ensuite le fond de volaille tomaté, l'estragon effeuillé et le cerfeuil et hacher 10 sec / vitesse 8.

     

    Ajouter la farine et le beurre et faire épaissir 7mn/90°/ vitesse 3.

     

    Pour finir ajouter les petits morceaux de tomates et mélanger 15 sec /Counter-clockwise operation / vitesse 2.

     

     

  2. Servir aussitôt  avec un poulet rôti.

  3. Ou encore mieux avec du poulet rôti,  un bouquet de mâches et un effiloché de pomme de terre.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Voici une sauce "d'enfer" qui peut-être très relevée en fonction du nombre de grains de poivre que vous mettrez (je pense surtout aux enfants, avec 13 grains, chez moi c'est passé sans difficulté). 

On peut oser également un trait de tabasco.

Personnellement j'avais mis 2 brins entiers d'estragon mais comme c'est assez fort je trouve que cela a pris un peu trop le pas sur le cerfeuil donc j'ai rectifié la liste en ne mettant qu'un seul brin, si vraiment vous êtes fans allez jusqu'à 1 brin et demi !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dommage je n'aime ni l'estragon ni le cerfeuil...

    Soumis par tigry le 22. février 2017 - 09:33.

    Dommage je n'aime ni l'estragon ni le cerfeuil donc je ne ferai pas cette délicieuse recette !! bon appétit malgré tout.

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  • parfaite... ne rien changer

    Soumis par chanchan56300 le 21. février 2017 - 20:20.

    parfaite... ne rien changer Smile

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