3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillettes radis noir/maquereaux au poivrons


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 1 ou 2 radis noir : environ 250g (ou un mélange radis noir et autres radis)
  • 1 échalote + un petit oignon + 2 grosses gousses d'ail
  • 1 boîte de maquereaux au naturel (ou autre)
  • 1 gros poivron rouge ou deux
  • 3 Kiris ou autre fromage équivalents (aux herbes par exemple), Fac : 60 à 100g d’emmental ou comté
  • Fac : 1 càs de mayonnaise
  • Fac : 1 càc de moutarde
  • Ciboulette, persil (+autres herbes de votre choix)
  • Une belle quantité d'origan et thym
  • (Environ 2 càs de vinaigre)+ 3 càs d'huile d'olive
  • Jus d'1/2 citron
  • Sel, poivre, (grains de poivre de votre choix)
  • (1 càc bombée de sucre)
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Eplucher le radis et le couper en morceaux.

  3. Mixer le avec l'échalote : 5 sec vit 5 ou 6.

  4. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec vit 5 (ou 4), racler et prolonger si nécessaire.

  5. Mettre dans des pots et placer au réfrigérateur.

  6. Manger frais !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Une rillette simple à faire, avec cette quantité vous pouvez réalisé 2 à 3 pots.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, ici on adore le radis noir et...

    Soumis par zigoubzh le 15. novembre 2017 - 19:04.

    Excellente recette, ici on adore le radis noir et on en redemande tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans poivrons pr moi mais

    Soumis par Cicci7680 le 13. avril 2016 - 23:45.

    Sans poivrons pr moi mais c'est une super base,  thon maquereau ou sardine,  c'est top plein de saveurs merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Recette testée cette

    Soumis par anneetmomix le 26. mars 2016 - 12:22.

    Bonjour. Recette testée cette semaine. Verdict: je pense que c'est une recette qu'on aime ou qu'on n'aime pas (l'un ou l'autre , pas d'entre 2 ! ). Perso, j'ai aimé !  Pour ma part, c'est une façon de manger le radis noir, que je consomme peu (bizarrement, il se conserve mieux comme ça que "nature", il ne "ramollit" pas!).  Enfin question goût, il y a un équilibre radis / maquereaux.  C'est le goût du poivron qui est légèrement mis en avant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4107didi a écrit

    Soumis par Marina.S le 3. janvier 2016 - 05:25.

    4107didi

    Excellent 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par 4107didi le 1. janvier 2016 - 18:29.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Marina.S le 24. décembre 2015 - 16:37.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Je n'avais pas de

    Soumis par Rosy 44 le 20. décembre 2015 - 20:55.

    Très bon

    Je n'avais pas de fromage type kiri alors j'ai mis un fromage blanc. Et le résultat est très bon pour mettre sur des toasts et cela permet de faire passer le radis noir facilement.

    Merci pour cette recette.

    Rosy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette, au top !!   Le

    Soumis par labatente le 17. novembre 2015 - 23:41.

    Une recette, au top !!

     

    Le radis noir, n'est pas trop présent, et le mélange de tout les ingrédients donne une tartinade ou en entre type rillette super bon. 

    n'ayant pas de maquereux, j'ai mis des sardines. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires