RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 pot/s
- 1 ou 2 radis noir : environ 250g (ou un mélange radis noir et autres radis)
- 1 échalote + un petit oignon + 2 grosses gousses d'ail
- 1 boîte de maquereaux au naturel (ou autre)
- 1 gros poivron rouge ou deux
- 3 Kiris ou autre fromage équivalents (aux herbes par exemple), Fac : 60 à 100g d’emmental ou comté
- Fac : 1 càs de mayonnaise
- Fac : 1 càc de moutarde
- Ciboulette, persil (+autres herbes de votre choix)
- Une belle quantité d'origan et thym
- (Environ 2 càs de vinaigre)+ 3 càs d'huile d'olive
- Jus d'1/2 citron
- Sel, poivre, (grains de poivre de votre choix)
- (1 càc bombée de sucre)
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6
-
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Eplucher le radis et le couper en morceaux.
Mixer le avec l'échalote : 5 sec vit 5 ou 6.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec vit 5 (ou 4), racler et prolonger si nécessaire.
Mettre dans des pots et placer au réfrigérateur.
Manger frais !
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Une rillette simple à faire, avec cette quantité vous pouvez réalisé 2 à 3 pots.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, ici on adore le radis noir et...
Excellente recette, ici on adore le radis noir et on en redemande
Sans poivrons pr moi mais
Sans poivrons pr moi mais c'est une super base, thon maquereau ou sardine, c'est top plein de saveurs merci bcp
Bonjour. Recette testée cette
Bonjour. Recette testée cette semaine. Verdict: je pense que c'est une recette qu'on aime ou qu'on n'aime pas (l'un ou l'autre , pas d'entre 2 ! ). Perso, j'ai aimé ! Pour ma part, c'est une façon de manger le radis noir, que je consomme peu (bizarrement, il se conserve mieux comme ça que "nature", il ne "ramollit" pas!). Enfin question goût, il y a un équilibre radis / maquereaux. C'est le goût du poivron qui est légèrement mis en avant.
4107didi a écrit
merci
Excellent
Excellent
Merci
Merci
Très bon Je n'avais pas de
Très bon
Je n'avais pas de fromage type kiri alors j'ai mis un fromage blanc. Et le résultat est très bon pour mettre sur des toasts et cela permet de faire passer le radis noir facilement.
Merci pour cette recette.
Rosy
Une recette, au top !! Le
Une recette, au top !!
Le radis noir, n'est pas trop présent, et le mélange de tout les ingrédients donne une tartinade ou en entre type rillette super bon.
n'ayant pas de maquereux, j'ai mis des sardines.