3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillettes de saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 pavés de saumon frais
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beure mou
  • un peu de jus de citron
  • ciboulette, sel, poivre
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Cuire les pavés de saumon à l'eau 5/8 mn

    Mettre tous les ingrédients dans le bol avec la ciboulette ciselée 15 à 20 s vit 4

    Mettre au frais 2 h et tartiner sur des rondelles de ficelle fraîche (ou baguette)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

un régal à l'apéritif


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • deacutelicieux

    Soumis par karenmanoncleo le 6. juin 2017 - 14:02.

    délicieux!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoreacute jai mis 150g de St Moret et...

    Soumis par sonic88 le 27. mai 2017 - 22:49.

    Nous avons adoré, j'ai mis 150g de St Moret et supprimé le beurre et la crème, par contre je n'ai pas mixé les pavés juste écrasés à la fourchette et ajouté à ma fin en rajoutant 1 min Counter-clockwise operation Gentle stir setting.
    Je les ai présenté en entrée avec des crevettes 😀

    Sonia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette rillette est juste succulente Mes...

    Soumis par Samaler le 8. mai 2017 - 13:16.

    Cette rillette est juste succulente! 😀 Mes invités l ont adoré. J ai respecté à la lettre la recette et le résultat est parfait, équilibré et fin . À faire et refaire. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais faire cette recette, mais en grammes,...

    Soumis par Kty94 le 26. décembre 2016 - 12:39.

    je vais faire cette recette, mais en grammes, à quoi correspondent les pavés ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • apparement tout le monde prefere au st moret vais...

    Soumis par isachat50 le 13. décembre 2016 - 20:12.

    apparement tout le monde prefere au st moret vais tester alors merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! je conseil

    Soumis par Millenium59217 le 28. novembre 2016 - 07:48.

    Très bon ! je conseil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites déjà 2 fois, excellentes,...

    Soumis par marie55 le 12. novembre 2016 - 12:06.

    Faites déjà 2 fois, excellentes, perso je prends du St Moret avec une ou 2 cuillères de crème légère suivant la quantité faite. Merci pour cette recette, elle est dans mes favorites pour une entrée ou en apéritif sur des petites tranches de pain, ficelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tellement bon qu'on en

    Soumis par benalex5 le 2. juillet 2016 - 18:42.

    tellement bon qu'on en mangerait à la petite cuillère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et TRÈS bon!!! Je

    Soumis par delfj56 le 11. juin 2016 - 11:51.

    Très simple et TRÈS bon!!! Je l'ai préparé pour un apéritif dînatoire avec 50 personnes, sur des blinis ... Quel régal!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est topissime &

    Soumis par Adeline54130 le 9. avril 2016 - 11:37.

    cette recette est topissime & ultra rapide à faire ..

     

    J ai simplement rajouter du citron vert en plus tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé la crème par du

    Soumis par Cec5500 le 30. janvier 2016 - 13:26.

    J'ai remplacé la crème par du boursin cuisine aux 3 poivres. Mmmmhh! Sympa. J'aurai la réaction de mes invités ce soir  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci. Voici mes

    Soumis par Kewarra78 le 15. janvier 2016 - 14:06.

    Très bon merci. Voici mes petites motifs : 1 échalote, 3 tranches de saumon fumé 80gr de crème fraîche et pas mal de citron liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon avec des macarons

    Soumis par beacourtial le 26. décembre 2015 - 21:16.

    Super bon avec des macarons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra Recette à tomber par

    Soumis par découverte le 8. septembre 2015 - 20:36.

    Extra

    Recette à tomber par terre, comme plusieurs internautes ont conseillés de remplacer la crème fraiche et le beurre par du st Moret. Je suis fan.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Fais avec du Philadelphia,

    Soumis par vio69 le 7. septembre 2015 - 15:13.

     Fais avec du Philadelphia, un vrai régal, tout le monde en redemande !! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon tester avec 150 G DE

    Soumis par cachou4226 le 13. juillet 2015 - 22:15.

    tres bon tester avec 150 G DE samoret delicieux merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'aimerais faire

    Soumis par Candy_54 le 13. juin 2015 - 15:44.

    Bonjour. J'aimerais faire cette recette pour ce soir en remplaçant la creme et le beurre par du st Moret, comme suggéré dans certains commentaires. Pouvez-vous me dire quelle quantité de saint Moret svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Facile

    Soumis par isabou25 le 31. mai 2015 - 14:52.

    Très bonne recette !!! Facile et rapide. Adoptée par toute la famille. J ai ajouté une échalote et remplacé le beure et la crème par du St Moret. A refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! J'ai divisé

    Soumis par eggie59 le 9. mai 2015 - 11:28.

    Super recette !! J'ai divisé les doses par 2 et j'ai mis un jus de citron vert et de l'aneth !

    Un vrai régal à l'apéro avec des tranches de baguette grillées !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top cette recette

    Soumis par zafira le 4. avril 2015 - 20:19.

    top cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et aimées

    Soumis par axellem le 29. janvier 2015 - 12:40.

    Très facile à faire et aimées de tous!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!

    Soumis par lucy44 le 20. janvier 2015 - 20:43.

    excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le fais pour la deuxième

    Soumis par corsa_1 le 30. décembre 2014 - 17:59.

    Je le fais pour la deuxième fois déjà..... C'est une réussite! merci pour cette bonne recette.

    Sur des blinis fais maison, on a adoré tmrc_emoticons.;-) Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé le beurre et la

    Soumis par fever le 6. décembre 2014 - 10:25.

    J'ai remplacé le beurre et la crème par du St Morêt. un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. J´ai à peine eu

    Soumis par zoubidou2 le 1. décembre 2014 - 22:11.

    Très bonne. J´ai à peine eu le temps de goûter

    j´ai remplacé le mélange beurre et crème fraîche par un fromage blanc salé aux herbes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10ans que je fais moi même

    Soumis par papoupierre le 29. novembre 2014 - 17:30.

    10ans que je fais moi même mes rillettes de saumon avec l'arrivée du Thermomix j'ai voulu essayer une nouvelle recette........Aucun regret!! Elles sont délicieuses, légères peuvent être travaillé en verrines. J'y ajoute un peu d'aneth tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés trés bon avec les

    Soumis par mickey26 le 3. novembre 2014 - 13:12.

    Trés trés bon avec les blinis, la prochaine fois je mettrai du St Moret à la place de la crème fraîche comme indiqué dans un commentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon!

    Soumis par cilouinthesky@gmail.com le 6. septembre 2014 - 16:23.

    tmrc_emoticons.) tres bon!

    Cilouinthekitchen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, appréciée

    Soumis par Nanette66 le 12. août 2014 - 19:42.

    Excellente recette, appréciée de tous. dosage idéal entre les deux types de saumon. (les recettes avec le saumon fume seul sont plus salées, un peu trop à mon goût). La, c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : excellent !!!!

    Soumis par chacha89270 le 8. juillet 2014 - 19:26.

    Un seul mot : excellent !!!! à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple mais

    Soumis par steve le 21. mars 2014 - 19:30.

    Recette très simple mais efficace. Très frais pour l apéro tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j adore!!!j ai fait plusieurs

    Soumis par winnielu le 18. mars 2014 - 15:15.

    j adore!!!j ai fait plusieurs style de rillettes(thon,sardines....) mais celle la reste mes preferes!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel succès à l apéritif

    Soumis par Maxvic le 1. janvier 2014 - 23:36.

    Quel succès à l apéritif !

    merci pour cette recette simple et gouteuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!!! j'ai mis 150g

    Soumis par undra le 4. novembre 2013 - 22:28.

    excellent !!!!

    j'ai mis 150g de fromage frais échalote ciboulette à la place de la creme  fraiche et beurre comme Siroma .

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon touche perso pas de

    Soumis par siroma le 29. octobre 2013 - 07:18.

    super bon

    touche perso pas de beurre mais fromage echalotte et ciboulettes madame loic

    à faire et refaire   pour un apero :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre du St Morêt à la place

    Soumis par cophimaju le 17. octobre 2013 - 10:42.

    Mettre du St Morêt à la place de la crème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires