3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillettes de Harengs fumés


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 200 g d'Harengs fumés
  • 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 2 échalottes
  • 45 g de moutarde
  • 200 g de crème fraîche, yaourt nature, fromage blanc ou un mélange avec du fromage à tartiner
  • un peu de jus de citron
  • sel, poivre
  • ciboulette, persil, thym, ...
  • Facultatif : 2 CàS d'huile de votre choix (par exemple : noix, olive, lin, ...)

  • 200 g d'Harengs fumés
  • 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 2 échalottes
  • 45 g de moutarde
  • 200 g de crème fraîche, yaourt nature, fromage blanc ou un mélange avec du fromage à tartiner
  • un peu de jus de citron
  • sel, poivre
  • ciboulette, persil, thym, ...
  • Facultatif : 2 CàS d'huile de votre choix (par exemple : noix, olive, lin, ...)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, l'ail, l’échalote, la ciboulette, persil ciselé (et thym) mixer 10 sec  vit 8.

  2. Ajouter le reste des ingrédients sauf les harengs mixer 10 sec vit 5.

  3. Ajouter les harengs 10 sec vit 4.

  4. Reserver au frais dans des petits bols dans des pots de conserve ou à confiture.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour une version SANS LAIT utiliser 200 g de yaourt nature au soja ou crème soja épaisse (type sojami) comme dans cette recette : Rillette de maquereau (Sans gluten/sans lait) | Espace Recettes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, et super rapide à faire. merci pour la...

    Soumis par Kiri71 le 10. décembre 2017 - 22:13.

    Très bon, et super rapide à faire. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Déjà faite deux fois

    Soumis par mamcath le 1. avril 2016 - 00:15.

    Bonsoir

    Déjà faite deux fois pour un appero , avec un fjord et sans ajouter d huile :  apprécié par tous même par ceux qui n aime pas les filets d hareng en temps normal  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai ajouté un peu de vin

    Soumis par lauange le 20. novembre 2015 - 13:00.

    jai ajouté un peu de vin blanc et surtout réduit la dose de moutarde. Un vrai délice. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop de moutarde Pas à notre

    Soumis par catajeanne le 17. juin 2015 - 23:03.

    Trop de moutarde

    Pas à notre goût. N'avons pas pu manger ces rillettes trop moutardées. Ai transformé le plat en une tarte salée. ça passait mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette vite fait

    Soumis par Ramoule le 11. mai 2015 - 00:42.

    Très bonne recette vite fait et apprécié 

    Ramoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cool alors !

    Soumis par Marina.S le 4. janvier 2015 - 16:48.

    cool alors !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a fait un tabac ces

    Soumis par fatbou le 4. janvier 2015 - 16:14.

    Ça a fait un tabac ces rillettes Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je les ai faites avec

    Soumis par didoo le 18. mars 2014 - 11:16.

    Bonjour

    Je les ai faites avec des maquereaux fumés. Un délice !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette sur des

    Soumis par Chris06500 le 25. janvier 2013 - 08:23.

    Excellente recette sur des toasts en apéritif tout le monde à aimé

    merci pour cette recette

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que 4 jours au

    Soumis par Marina.S le 8. octobre 2012 - 17:12.

    Je pense que 4 jours au réfrigérateur, sinon vous pouvez en congeler dans des petits pots.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Justement, je rentre

    Soumis par Isabellemiaou le 8. octobre 2012 - 12:41.

    Bonjour,

    Justement, je rentre de Bretagne où j'ai vu cette preparation que je voulais tenter.

    A ton avis, cela se conserve combien de temps ?

    J'evite le soja et je vais faire la recette avec du "riz-cuisine"

    Bonne journée

    Isabelle

    Mince! Je suis Gourmande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires