3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Rillettes de blanc de dinde (ou comment réutiliser des tranches sous-vide)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Rillettes de blanc de dinde (ou comment réutiliser des tranches sous-vide)

  • 1/2 oignons
  • 5 tranche blanc de dinde, sans peau
  • 200 gramme fromage frais, Type Saint-Morêt
  • 1/2 bouquet thym-citron
  • 1/2 bouquet Persil frais
  • 1 pincée sel fin
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre l'oignon, les tranches de blanc de dinde coupées en morceaux, le fromage frais, les herbes fraîches ainsi qu'une pincée de sel.
    Mélanger 25 secondes en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 7 (Réduisez la vitesse si vous souhaitez des rillettes avec plus de morceaux).
    Mettre au frais une trentaine de minutes avant dégustation.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Elo12400: Il n'y a pas de soucis 😀.

    Soumis par Petite Caro le 26. juillet 2018 - 15:09.

    Elo12400: Il n'y a pas de soucis 😀.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, pardon, la prochaine fois je lirai les...

    Soumis par Elo12400 le 24. juillet 2018 - 07:39.

    Oups, pardon, la prochaine fois je lirai les ingrédients plus attentivement.... (j'avais en tête les escalopes....) Avec mes excuses...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elo12400: Bonjour, il s'agit tout simplement de...

    Soumis par Petite Caro le 23. juillet 2018 - 11:49.

    Elo12400: Bonjour, il s'agit tout simplement de blancs de dinde cuits (de marque Fleury Michon par exemple) que l'on trouve en tranches dans le rayon Charcuterie sous-vide en magasin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, du coup, il s'agit de viande crue ?...

    Soumis par Elo12400 le 22. juillet 2018 - 08:32.

    Bonjour, du coup, il s'agit de viande crue ?...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires