3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Recette à base de vieux Fromage (Différent noms : Pétafine, Potafine, Aptafine, Fougne, Foune, Foujou, Cassaille, Casa ou Cachaille)


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

1 Bocal de conserve

  • 5 à 8 gousses d'ail, selon vos goûts
  • 750 gramme vieux fromage, (vous pouvez mettre plus ou moins de fromage)
  • 20 gramme de vin blanc sec, (ou de l'eau de vie)
  • 1 bouteille crème fraîche, (ou du fromage blanc)
5

La préparation de la recette

  1. 1. Éplucher l'ail

    2. Mettre l'ail dans le Closed lid Mixer 20 secondes Vitesses 6

    3. Couper les vieux fromages en gros morceaux

    4. Mettre les morceaux de vieux fromages dans le Closed lid Mixer 10 minutes Vitesse 2

    5. Ajouter le Vin Blanc(ou de l'eau de vie) au fur et à mesure

    6. A l'arrêt de la minuterie

                                              Ajouter la crème fraiche (ou le fromage blanc)

    7. Puis mixer 15 min Vitesse 2 à 90°

10
11

Astuce

Peut se manger de différente façon à tartiner ou dans différent plat à gratinner, ou encore en Fondue...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci essai ce jour avec des

    Soumis par manbubu le 1. février 2015 - 22:01.

    merci essai ce jour avec des fromages de Noël... un vrai regal !!! très rapide et effectivement cela évite le gaspillage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est clair cette

    Soumis par Doma 05 le 7. février 2013 - 17:30.

    Merci c'est clair cette méthode évite les gaspillages pour le fromage c'est bon est sa ce conserve longtemps.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci; c'est bien pratique

    Soumis par christidup le 7. février 2013 - 12:30.

    Merci; c'est bien pratique pour finir les restes de fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite bouteille de 25 cl

    Soumis par Doma 05 le 6. février 2013 - 14:31.

    Une petite bouteille de 25 cl de crème fraiche environ.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bouteille de crème fraîche

    Soumis par christidup le 5. février 2013 - 18:41.

    Un bouteille de crème fraîche ça représente quel poid?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires