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Purée d'amande blanche


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Ingrédients

300 g

  • 300 g amandes mondées
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les amandes 1 min à vit5, puis 30 sec à vit 6.              


    Racler l'intérieur du bol
    Mixer 30 sec à vit 6.                                                     


    Laisser reposer 5 min pour éviter de chauffer les amandes( cela altérerait les qualités nutritives )                
    Mixer 30 sec à vit 7 et laisser reposer 15 min
    Mixer 1 min à vit 6 et laisser reposer 30 min                 


    Mixer 1 min30 à vit 5 et laisser reposer 10 min 
    Mixer 30 sec à vit 5, racler    
    Mixer 30 sec toujours vit 5, laisser reposer 5 min   
    Mixer 1 min à vit 6


    Conserver la purée d'amandes dans un pot hermétique. Pas obligatoire de la mettre au frigo


     


     


     

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11

Astuce

Si vous avez le temps et que vous voulez faire des économies, vous pouvez laisser les amandes dans l'eau une nuit pour pouvoir les peler vous même. De plus, ça les rend plus faciles à mixer.

La purée d'amandes remplace le beurre dans les préparations salées, béchamel, mayonnaise... et les préparations sucrées, gâteaux, crèmes dessert...

On peut faire du lait d'amandes avec la purée d'amandes dans le fond du bol. Pour cela, verser de l'eau (200 g environ) et mixer 20 sec à vit 6 puis 20 sec à vit 10.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour le partage. Je fais cette recette...

    Soumis par occitanie le 19. août 2017 - 11:13.

    Merci pour le partage. Je fais cette recette régulièrement. Un vrai délice

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  • Bonjour agrave tous Pouvez vous me dire comment...

    Soumis par occitanie le 26. mai 2017 - 23:26.

    Bonjour à tous. Pouvez vous me dire comment vous utilisez cette purée d'amandes. Dans quels plats peut on s'en servir. Merci de vos conseils Smile

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  • Pour une belle économie et une purée...

    Soumis par Laheux le 24. mars 2017 - 14:35.

    Pour une belle économie et une purée toujours aussi bonne, vous pouvez acheter de la poudre d'amandes (moins cher que des amandes émondées). Dans ce cas, il faut zapper les 2 premières étapes de la 1ère ligne.

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  • Merci beaucoup pour cette magnifique recette!!!...

    Soumis par yaimary.delgado le 31. décembre 2016 - 14:24.

    Merci beaucoup pour cette magnifique recette!!! C'est vrai que c'est un peu long mais le resultat est parfait!!! Merci et bonne année 2017!!!!Party

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  • je reviens vers vous.. je l'a

    Soumis par calank le 22. juin 2016 - 17:06.

    je reviens vers vous..

    je l'a fait maintenant avec des amandes complètes avec la peau

    résultat parfait tmrc_emoticons.D même si au début la texture est bizarre. suivre à la lettre.

     

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  • vraiment la recette parfait.

    Soumis par calank le 31. mai 2016 - 12:55.

    vraiment la recette parfait. tmrc_emoticons.) Je n achète plus dans le commerce. Celle ci se conserve super bien à un goût très sympa et surtout pas d'huile qui remonte en surface comme dans le commerce. Je l'a fait régulièrement. N'hésitez pas les filles mérite le détour tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) UN GRAND MERCI

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  • J'avais fait un commentaire

    Soumis par zabethfifi le 29. mars 2016 - 17:40.

    J'avais fait un commentaire negatif et la je rectifie. La 1ere fois je lai faite avec mon TM 21 et la je lai faite avec mon nveau TM5 resultat parfait. Trop contente car je prends de la purée d'amande ts les matins sur mes tartines, je vzis donc faire grosse économie.  Je pense qu'avec le Tm 21 il faut mettre moins d'amandes ou mixer plus lgtps. Mer i pour ce partage. Jauraivoulu mettre 5 etoiles mais comme jai déjà noté je sais pas comment faire

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  • Excellente recette ! je

    Soumis par Emjie Créations le 20. mars 2016 - 19:34.

    Excellente recette ! je n'avais que 110g d'amandes émondées et 110 d'effilées. j'ai mixé une première fois puis rajouté 80g de poudre d'amandes pour avoir les 300g. En suite j'ai suivi à la lettre et le résultat est parfait ! Merci !!

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  • Excellente recette hyper

    Soumis par Donie le 21. février 2016 - 21:03.

    Excellente recette hyper économique : merci ! Quel délice dans les purées ou les sauces béchamel.

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  • Très déçue.  J'ai suivi la

    Soumis par zabethfifi le 17. janvier 2016 - 14:17.

    Très déçue.  J'ai suivi la recette pas à pas et malgré cela j'ai obtenu un genre de pate très loin de la purée amande

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  • Super résultat! J'ai opté

    Soumis par benvi le 11. octobre 2015 - 16:35.

    Super résultat! J'ai opté pour des amandes déjà en poudre et pris à la 2ème étape. La purée a chauffé malgré tout  tmrc_emoticons.~ J'ai arrêté avant la fin car la purée obtenue me convenait. Merci

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  • C'est la 3ème fois que je

    Soumis par Lisa1701 le 23. mai 2015 - 16:48.

    C'est la 3ème fois que je réalise cette recette !!! Quelle réussite tmrc_emoticons.;-) Un grand merci pour le partage qui va me faire faire de belles économies !

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  • Alors, vraiment, merci pour

    Soumis par linougwada le 24. avril 2015 - 00:50.

    Alors, vraiment, merci pour cette recette! Beaucoup plus économique que la purée d'amande du commerce. Par contre, si on fait tremper les amandes, la purée se garde beaucoup moins longtemps.

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  • Pour émonder les amandes, il

    Soumis par Christy84 le 14. février 2015 - 19:32.

    Pour émonder les amandes, il suffit de les plonger dans de l'eau portée à ébullition, pendant 3 mn. Les égoutter et vous pourrez ainsi retirer la peau très facilement !

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  • c est long mais super facile

    Soumis par shreklevrai le 13. décembre 2014 - 14:24.

    c est long mais super facile et la texture est bien bravo

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  • A faire je vais essayer sur

    Soumis par SiciliaBella le 3. décembre 2014 - 00:25.

    A faire je vais essayer sur mes tartines avec un peu de miel moi aussi merci a tous pour ces bonnes idées.

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

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  • Super, je vais tester cela.

    Soumis par linougwada le 3. décembre 2014 - 00:19.

    Super, je vais tester cela. J'avais essayé de juste mixer mes amandes, mais je n'avais pas fais de temps de pause, et le resultat n'était pas terrible. Je vous donne mon verdict dès que j'achète mes amandes!!

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  • Comment monder les amandes ,

    Soumis par -sab- le 6. novembre 2014 - 05:57.

    Comment monder les amandes , je les ai laissé tremper, j'arrive pas a retirer la peau. Une astuce?

    (je trouve pas d'amandes mondés ici)

    merci

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  • Moi ça ressemble à une pâte

    Soumis par GaelleTM31 le 19. juillet 2014 - 13:59.

    Moi ça ressemble à une pâte d'amande !! Est ce normal?

     

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  • Merci lavalamp!!! quelle

    Soumis par Marajo5 le 25. juin 2014 - 21:09.

    Merci lavalamp!!!

    quelle économie je fais grace a vous!  C'est exactement la même que j'achetais assez cher, je trouve....

    merci encore

    ps: je l'utilise surtout en guise de beurre sur mes tartines  tmrc_emoticons.;)

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