3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Pesto


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 cuilléres à soupe de parmesan, 1 botte de basilic, 2 gousses c'ail, 2 cuilléres à soupe de pignons de pin, 4-5 cuilléres à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver et équetter le basilic, éplucher l'ail.
    Les mettre dans le :tmlocked: avec les pigons de pin et mixer 30 secondes à 6-7.
    Racler les parois, ajouter le parmesan et mixer à nouveau en ajoutant l'huile petit à petit 40 secondes, racler les parois une ou deux fois et remixer quelques secondes à chaque fois.
    A utiliser sur des patées, ou pour farcir une escalope de poulet par exemple.
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'avais pas de pignons de pin, j'ai mis des...

    Soumis par viviega le 11. juillet 2017 - 17:25.

    Je n'avais pas de pignons de pin, j'ai mis des noix de cajou, aussi bon. Recette adoptée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien! G aussi testé en

    Soumis par Laure397 le 22. juin 2014 - 09:36.

    Très bien! G aussi testé en ajoutant un pot de sauce provençale délicieux! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sympas. 3 à 4 gousses

    Soumis par S-Kro le 30. mai 2014 - 12:56.

    Super sympas. 3 à 4 gousses d'ail (suivant les dimensions), et c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci. A mon

    Soumis par Izy974 le 27. décembre 2013 - 23:01.

    Bonne recette, merci. A mon goût, elle manque un peu d'ail, j'en mettrais plus la prochaine fois. D'après mes recherches, une botte de basilic équivaut à environ 100 g

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un régal. Je

    Soumis par icerba le 15. août 2013 - 19:02.

    Excellent, un régal. Je pensais en avoir assez pour 2 fois mais tout est parti avec les pâtes hier soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je suis tentée de

    Soumis par GIBLON le 24. juin 2013 - 12:43.

    Bonjour. Je suis tentée de réaliser votre recette, mais je n'arrive pas à évaluer la quantité de basilic. Un bouquet ne me dit rien car je ne l'achète jamais, je le cultive. Est-ce possible pour vous de me donner le nombre de feuilles, de manière approximative évidemment. Merci d'avance.

    GB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tenter mais j'aimerai

    Soumis par littlemary le 26. septembre 2012 - 19:09.

    je vais tenter mais j'aimerai savoir combien de temps cela se conserve ? faut-il le conserver au frigo ?Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette delicieuse

    Soumis par odilougo le 8. septembre 2012 - 23:20.

    super recette delicieuse Cooking 6

             

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement avec des

    Soumis par bibouthermox le 31. juillet 2011 - 01:32.

    Tout simplement avec des pâtes, un régal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimis des amandes à la

    Soumis par Lili83 le 2. octobre 2010 - 20:42.

    J'aimis des amandes à la place des pignons de pin (je n'en avais ps) et ajouter un peu plus que 4 cuillères à soupe d'huile d'olive tout en mixant.

    Très bonne recette, nous nous sommes régalés avec des steacks de poulet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires