3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pesto de pourpier


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 200 g Pourpier
  • 30 g pignons de pins, grilles à la poêle
  • 1/2 gousse d'ail
  • 50 g huile d'olive
  • 25 g parmesan rapé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Nettoyer le pourpier et enlever les racines. 

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le pourpier, les pignons grillés, l'ail, l'huile d'olive, le parmesan. 

    Saler et poivrer. 

    Mixer vitesse 6 pendant 20 secondes, interrompre au bout de 10 secondes pour nettoyer les bords avec la spatule. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

À utiliser comme pesto avec des spaghettis, ou comme base sur une pizza. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente idée, je viens de le faire; très bon...

    Soumis par faridolette le 15. janvier 2020 - 18:47.

    Excellente idée, je viens de le faire; très bon sur les pâtes, ça change de la sauce tomate.

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne recette réalisée avec les...

    Soumis par Tiphaine46 le 12. août 2019 - 11:21.

    Merci pour cette bonne recette réalisée avec les tiges qui restaient de mon essai de pickles (les 2 bocaux), j'ai juste ajusté les quantités et rajouté du parmesan et congelé les petits pots.


    J'en ai d'autre au jardin pour un bocal supplémentaire car mon essai semble bien évoluer, les récoltes suivantes seront congelées sous vide.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Recette réalisée ,

    Soumis par PADOEL le 19. août 2015 - 01:29.

    Très bon

    Recette réalisée , et je dois dire très bonne ! on l a mangé sur du pain chaud , super ! 

    En revanche, j ai mis 4 gousses d'ail, et un 35 gr de parmesan ! 

    Au top ! à refaire, surtout qu'il y a plein de pourpier autour de nous .... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie ! mamamia

    Soumis par Brancher le 2. avril 2015 - 21:04.

    C'est une tuerie ! mamamia

    Cécile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon , mes enfants en

    Soumis par kadrititi le 8. mars 2015 - 20:29.

    Tres bon , mes enfants en raffolent dans les spaghettis.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires