Ingrédients
2 pot/s
(2 pots de confiture type "Bonne Maman"
- 130 g de feuilles d'ail des ours, (fraîches)
- 100 g de parmesan frais, (ou déjà râpé)
- sel fin, (avec modération, car l'ail des ours relève déjà bien la préparation)
- poivre, (selon les goûts)
- 150 g d'huile d'olives
- 50 g de pignons de pin
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver, trier, et sécher les feuilles.
Mettre les pignons dans le "Couvercle verrouillé" . Verrouiller le, et appuyer 3 ou 4 fois sur le turbo, afin de bien réduire les pignons en poudre, ou en petits morceaux, selon les goûts.
Mettre la moitié des feuilles, préalablement ciselées, avec 50g d'huile d'olives, sel et poivre. Mixer 10 sec, vitesse 6. Recommencer une fois, si la préparation ne vous semble pas assez mixée.
Ajouter la moitié du parmesan, encore 50g d'huile d'olives, et le reste des feuilles. Mixer à nouveau pendant 10 secondes, vitesse 6. Recommencer une fois, si la préparation ne vous semble pas assez mixée.
Ajouter la dernière moitié de parmesan, et 50g d'huile d'olives. Mixer une dernière fois, 10 secondes, vitesse 6.
Verser la préparation dans des pots de confiture propres, type "Bonne Maman". Ajouter un peu d'huile d'olives par-dessus, pour la conservation.
Garder au frigo.
Cette préparation se marie très bien avec des pâtes, du riz, ou sur du pain frais.
Pesto
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le gobelet doseur sert seulement à éviter les projections hors du "Couvercle verrouillé" lorsqu'on mixe les feuilles, le parmesan, les pignons et l'huile.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, le dosage des divers...
Excellente recette, le dosage des divers ingrédients est parfait ! Merci !
Cette recette est succulente. Nous sommes en...
Cette recette est succulente. Nous sommes en pleine saison je vais cette après-midi en cueillir.Pour toutes les demandes de conservation n'hésitez pas à congeler des petits pots ainsi il n'y aura aucun problème pour la dégustation en plein hiver ou au moment des fêtes 😉😋😋
testé la recette il y a 3 semaines... Bonne...
testé la recette il y a 3 semaines... Bonne conservation et quel délice mon fils et mon beau frère m'ont demandé de leur en faire. Je l'ai utilisé à l'apéritif en tartinade avec du fromage loic nature sur des petites tartines de pain.... il y en avait pas assez obligé d'en refaire.
Enelos38:bonjour, je vais tester la recette ce...
Enelos38:bonjour, je vais tester la recette ce soirw pouvez vous me dire la conservation des pots
Si je les mets au frais, puis je les garder plusieus mois
Merci de votre réponse et merci pour la recette
Bonjour, super recette merci 👍 j'ai juste...
Bonjour, super recette merci 👍 j'ai juste remplacé les pignons par des amandes émondées, que j'ai mixer 3sec vit.6 et j'ai bien salé pour plus de goût et une meilleure conservation (bien couvrir d'huile d'olive pour la conservation également). Récolter en mai, on en mange encore !!
Excellente !!!...
Excellente !!!
Recette facile et rapide, faite ce jour, je la referai puisque j'ai congelé de l'ail des ours.
Merci pour le partage.
Je la mets dans mes favoris
claude2: Au top !!! Je suis contente que cette...
claude2: Au top !!! Je suis contente que cette recette vous plaise !!! Miam elles ont l'air bonnes ces verrines !!
kytchyfee: Merci pour votre avis ça me fait...
kytchyfee: Merci pour votre avis ça me fait plaisir !
Recette testée ce matin, c'est une...
Recette testée ce matin, c'est une tuerie!!! Validée! 😄
Pesto réalisé ce jour, avec 200g de feuilles...
Prépa mixée plusieurs fois pour une texture plus hâchée.........
Sans fromage : il sera ajouté au moment de l'utilisation .... Déjà très gouteux !
Merci pour le partage de cette recette simple, rapide et délicieuse !
Bonjour, une personne avec
Bonjour, une personne avec qui j'ai parlé de l'ail des ours m'a communiqué sa recette et je lui ai dit que je lui donnerais la recette de terrine de viande, car elle avait l'air intéressée et j'ai perdu le nom de cette personne, si elle se reconnaît qu'elle veuille bien me le faire savoir, c'est avec plaisir ue je lui communiquerai. Tigry
Super
Super
Merci pour votre retour
Merci pour votre retour positif je suis contente que cette recette vous plaise.
Super recette ! merci
Super recette ! merci
Bonne question... Je n'ai
Bonne question... Je n'ai jamais essayé, mais j'ai envie de dire pourquoi pas vous me direz si vous tentez l'expérience
La saison de l'ail des ours
La saison de l'ail des ours est bien loin, mais j'en ai trouvé séchée, pensez vous que je puisse en faire un pesto avec?
Superbe. J'ai fait une énorme
Superbe. J'ai fait une énorme récolte d'ail des ours au printemps et j'en ai fait plein de pots que j'ai offert.
A utiliser par exemple sur une tranche de pain paysan avec du jambon fumé par dessus. Très gouteux.
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires Oui, en effet, il ne faut pas hésiter à mixer +, si on souhaite une préparation + fine !! A adapter selon les goûts
Délicieux, très bon goût,
Délicieux, très bon goût, nous avons adoré, je l'ai néanmoins hâché 3 fois pour avoir une mixture fine. Je l'ai mis dans un petit bocal de stérilisation type Le Parfait au frigo, je verrai combien de temps il se gardera. Merci beaucoup.
Bonjour, je viens de tester
Bonjour, je viens de tester cette recette, j'ai mis du fromage italien lyophilisé (50grs), à goûter dès que je fais des pâtes ou des pommes de terre, merci pour le partage. L'ail des ours je ne connaissais pas avant mardi dernier, jour ou des voisins m'ont emmenée faire une cueillette, une grande découverte pour moi. Merci encore.
gigi
Bonjour merci pour votre
Bonjour merci pour votre message. Je le conserve au frigo environ 15 jours. Mon homme adore donc les pots descendent vite !! Pensez à bien hacher finement les feuilles, c'est meilleur
je vais tester cette recette
je vais tester cette recette car c'est la saison de l'ail des ours qui donne à foison ! mais combien de temps, on peut le conserver ? Merci pour le partage et votre réponse.
Je le reconnais ce pesto! :D
Je le reconnais ce pesto! Et j'ai hâte d'y goûter pour valider la recette!
Ta conseillère préférée!