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Pesto à l'ail des ours


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Ingrédients

2 pot/s

(2 pots de confiture type "Bonne Maman"

  • 130 g de feuilles d'ail des ours, (fraîches)
  • 100 g de parmesan frais, (ou déjà râpé)
  • sel fin, (avec modération, car l'ail des ours relève déjà bien la préparation)
  • poivre, (selon les goûts)
  • 150 g d'huile d'olives
  • 50 g de pignons de pin
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pesto
  1. Laver, trier, et sécher les feuilles.

    Mettre les pignons dans le Closed lid. Verrouiller le, et appuyer 3 ou 4 fois sur le turbo, afin de bien réduire les pignons en poudre, ou en petits morceaux, selon les goûts.

    Mettre la moitié des feuilles, préalablement ciselées, avec 50g d'huile d'olives, sel et poivre. Mixer 10 sec, vitesse 6. Recommencer une fois, si la préparation ne vous semble pas assez mixée.

    Ajouter la moitié du parmesan, encore 50g d'huile d'olives, et le reste des feuilles. Mixer à nouveau pendant 10 secondes, vitesse 6. Recommencer une fois, si la préparation ne vous semble pas assez mixée.

    Ajouter la dernière moitié de parmesan, et 50g d'huile d'olives. Mixer une dernière fois, 10 secondes, vitesse 6.

    Verser la préparation dans des pots de confiture propres, type "Bonne Maman". Ajouter un peu d'huile d'olives par-dessus, pour la conservation.

    Garder au frigo.

    Cette préparation se marie très bien avec des pâtes, du riz, ou sur du pain frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le gobelet doseur sert seulement à éviter les projections hors du Closed lid lorsqu'on mixe les feuilles, le parmesan, les pignons et l'huile.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente !!!...

    Soumis par MamieYoYo le 14. mars 2018 - 21:03.

    Excellente !!!
    Recette facile et rapide, faite ce jour, je la referai puisque j'ai congelé de l'ail des ours.
    Merci pour le partage.
    Je la mets dans mes favoris

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  • claude2: Au top !!! Je suis contente que cette...

    Soumis par Enelos38 le 26. octobre 2017 - 19:04.

    claude2: Au top !!! Je suis contente que cette recette vous plaise !!! Miam elles ont l'air bonnes ces verrines !! tmrc_emoticons.-)

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  • kytchyfee: Merci pour votre avis ça me fait...

    Soumis par Enelos38 le 26. octobre 2017 - 19:03.

    kytchyfee: Merci pour votre avis tmrc_emoticons.-) ça me fait plaisir !

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  • Recette testée ce matin, c'est une...

    Soumis par kytchyfee le 14. avril 2017 - 13:04.

    Recette testée ce matin, c'est une tuerie!!! Validée! 😄

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  • Pesto réalisé ce jour, avec 200g de...

    Soumis par claude2 le 14. avril 2017 - 00:51.

    Pesto réalisé ce jour, avec 200g de feuilles d'ail des ours : j'ai obtenu 6 ptes verrines Wink.....
    Prépa mixée plusieurs fois pour une texture plus hâchée....
    Sans fromage : il sera ajouté au moment de l'utilisation Wink.... Déjà très gouteux Love !
    Merci pour le partage de cette recette simple, rapide et délicieuse Love !

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  • Bonjour, une personne avec

    Soumis par tigry le 27. mai 2016 - 11:05.

    Bonjour, une personne avec qui j'ai parlé de l'ail des ours m'a communiqué sa recette et je lui ai dit que je lui donnerais la recette de terrine de viande, car elle avait l'air intéressée et j'ai perdu le nom de cette personne, si elle se reconnaît qu'elle veuille bien me le faire savoir, c'est avec plaisir ue je lui communiquerai. Tigry

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  • Super

    Soumis par Sab65 le 9. avril 2016 - 15:04.

    Super

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  • Merci pour votre retour

    Soumis par Enelos38 le 8. avril 2016 - 00:34.

    Merci pour votre retour positif tmrc_emoticons.-) je suis contente que cette recette vous plaise.

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  • Super recette ! merci 

    Soumis par lae68 le 6. avril 2016 - 23:17.

    Super recette ! merci  Big Smile

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  • Bonne question... Je n'ai

    Soumis par Enelos38 le 19. décembre 2015 - 20:46.

    Bonne question... Je n'ai jamais essayé, mais j'ai envie de dire pourquoi pas tmrc_emoticons.-) vous me direz si vous tentez l'expérience tmrc_emoticons.;-)

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  • La saison de l'ail des ours

    Soumis par inololo le 17. décembre 2015 - 10:47.

    La saison de l'ail des ours est bien loin, mais j'en ai trouvé séchée, pensez vous que je puisse en faire un pesto avec?

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  • Superbe. J'ai fait une énorme

    Soumis par finkwiller le 28. août 2015 - 16:13.

    Superbe. J'ai fait une énorme récolte d'ail des ours au printemps et j'en ai fait plein de pots que j'ai offert. 

    A utiliser par exemple sur une tranche de pain paysan avec du jambon fumé par dessus. Très gouteux.

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  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par Enelos38 le 18. mai 2015 - 20:55.

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.-) Oui, en effet, il ne faut pas hésiter à mixer +, si on souhaite une préparation + fine !! A adapter selon les goûts tmrc_emoticons.-)

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  • Délicieux, très bon goût,

    Soumis par crystine le 15. mai 2015 - 15:27.

    Délicieux, très bon goût, nous avons adoré, je l'ai néanmoins hâché 3 fois pour avoir une mixture fine. Je l'ai mis dans un petit bocal de stérilisation type Le Parfait au frigo, je verrai combien de temps il se gardera. Merci beaucoup.

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  • Bonjour, je viens de tester

    Soumis par gigi5444 le 25. avril 2015 - 20:01.

    Bonjour, je viens de tester cette recette, j'ai mis du fromage italien lyophilisé  (50grs), à goûter dès que je fais des pâtes ou des pommes de terre, merci pour le partage. L'ail des ours je ne connaissais pas avant mardi dernier, jour ou des voisins m'ont emmenée faire une cueillette, une grande découverte pour moi. Merci encore.

    gigi

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  • Bonjour merci pour votre

    Soumis par Enelos38 le 1. avril 2015 - 08:09.

    Bonjour tmrc_emoticons.-) merci pour votre message. Je le conserve au frigo environ 15 jours. Mon homme adore donc les pots descendent vite !! Pensez à bien hacher finement les feuilles, c'est meilleur tmrc_emoticons.-)

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  • je vais tester cette recette

    Soumis par florial le 31. mars 2015 - 12:19.

    je vais tester cette recette car c'est la saison de l'ail des ours qui donne à foison ! mais combien de temps, on peut le conserver ? Merci pour le partage et votre réponse.

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  • Je le reconnais ce pesto! :D 

    Soumis par LesBlousesBlanches le 7. août 2013 - 07:02.

    Je le reconnais ce pesto! tmrc_emoticons.D  Et j'ai hâte d'y goûter pour valider la recette! tmrc_emoticons.;) 


    Ta conseillère préférée!


     

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