3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PATE DE SPECULOS POUR GOURMANDS


Imprimer:
4

Ingrédients

900 g

PATE A TARTINER

  • 240 g de sucre semoule
  • 500 g de speculos
  • 150 g de beurre doux
  • 250 g de lait 1/2 écrémé
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)

    Mettre le sucre et les spéculos dans le Closed lid

    Mixer 15 sec / vit 9

    Faire descendre le matériel à l'aide de la spatule

    Ajouter le beurre et le lait

    Chauffer Closed lid 5 min / 50 °C / vit 3 puis 4

    A la sonnerie, mixer Closed lid 5 sec / vit 6

    Conditionner dans les pots de vôtre choix

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Conserver au frigo, pour une durée de 3 semaines

Consommer de préférence à température ambiante


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je n'arrive plus à mettre les * donc je met des...

    Soumis par poupoupidoue le 11. octobre 2017 - 17:43.

    SmileSmileSmileSmileSmile je n'arrive plus à mettre les * donc je met des Smiley ! Très facile , très rapide et très bon ! J'ai divisé la recette par 2 et ça fait un pot à confiture à ras , et un demi pot !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fan !...

    Soumis par djou34 le 28. juin 2017 - 16:11.

    Fan !
    J'aimais déjà beaucoup celle du commerce mais alors là. ..!!! Succulent.
    J'ai suivi l'avis des commentaires et j'ai réduit d'office le sucre. Je réduis presque systématiquement de toutes façons. Donc là jai mis 200 gr et varié avec du sucre roux car plus de sucre blanc. Franchement très très bon.
    Après j'ai une question.... combien de temps est ce que ça se conserve ? Car ça en fait une sacrée dose quand meme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle très bonne elle fait le bonheur de mon...

    Soumis par mansigné72 le 8. février 2017 - 15:38.

    elle très bonne elle fait le bonheur de mon mari et de mes enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon à la fois !...

    Soumis par orkan le 1. février 2017 - 08:01.

    Rapide et bon à la fois !

    Perso un peu moins de sucre la prochaine fois

    Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfaite Merci pour la recette !!!!

    Soumis par tyte le 27. novembre 2016 - 15:00.

    Juste parfaite tmrc_emoticons.;) Merci pour la recette !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice !!!! à refaire .........

    Soumis par mumu39800 le 19. novembre 2016 - 06:55.

    un vrai délice !!!! à refaire ...... Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ingrid83 écrit:...

    Soumis par Patou2612 le 13. novembre 2016 - 13:12.

    ingrid83 écrit:

    Excellent! J'ai divisé les quantités par 2. Je n'achèterai plus celle du commerce!


    et pour la cuisson vous avez gardez le même temps?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,...

    Soumis par Patou2612 le 13. novembre 2016 - 13:11.

    bonsoir,

    en divisant par deux ,le temps de cuisson reste t il le même ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,très

    Soumis par Nad2311 le 19. août 2016 - 21:37.

    Excellente recette,très facile et rapide à faire !comme j avais un paquet de spéculos de 350g j'ai réduit les proportions 180g de sucre 110g de beurre et 190g de lait 

    à refaire  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , j'adore les

    Soumis par rozableue le 20. juillet 2016 - 01:47.

    Bonsoir ,

    j'adore les spéculos tmrc_emoticons.p , mais pour je diminuerai le sucre  .

    Bravo la ligne pour l'été .

    Merci pour le partage . Love

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • selon la taille des pots ...

    Soumis par mary83 le 19. juillet 2016 - 20:18.

    selon la taille des pots ... 2 ou 3 pour des moyens

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ultra rapide à faire,

    Soumis par sangrine le 2. juillet 2016 - 16:29.

    Ultra rapide à faire, économique et surtout délicieux!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal  le seul hic

    Soumis par Sossis le 1. juillet 2016 - 14:06.

    Un vrai régal  Love le seul hic .... c'est pour la ligne tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je fais cette

    Soumis par Betty Boop60 le 4. juin 2016 - 19:49.

    bonjour, je fais cette recette pour mes ados 

     ils adorent à refaire  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca sent bon dans ma cuisine 

    Soumis par sissi49fr le 28. mai 2016 - 17:57.

    ca sent bon dans ma cuisine  Big Smile

    j'ai hâte de goûter 

    je l'ai déjà faite c'est un classique chez moi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne très apprécié par

    Soumis par audgalifier le 7. mars 2016 - 13:34.

    Très bonne très apprécié par les mamies pour leur fête !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez-vous me dire combien

    Soumis par audgalifier le 4. mars 2016 - 12:53.

    Pouvez-vous me dire combien cela fait de pots de confiture ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne peux que me joindre à

    Soumis par Solly le 31. décembre 2015 - 19:35.

    Je ne peux que me joindre à l'enthousiasme général. Impeccable. Je la ferai peut-être un peu moins sucrée la prochaine fois?!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai divisé les

    Soumis par ingrid83 le 24. novembre 2015 - 15:28.

    Excellent! J'ai divisé les quantités par 2. Je n'achèterai plus celle du commerce! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • digne de celle du commerce !

    Soumis par ptitepiquouse le 27. octobre 2015 - 12:33.

    digne de celle du commerce ! pour une pâte "crunchy" on peut mélanger a la fin du spéculoos émietté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice!!!! merciiiii

    Soumis par bibikitty le 17. octobre 2015 - 19:01.

    un pur délice!!!! merciiiii pour cette recette!!! et que d'économie  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal surtout pour le plus

    Soumis par missmilie le 27. août 2015 - 22:02.

    Un régal surtout pour le plus grand de mes enfants qui prépare lui meme la pate de speculos (sous ma surveillance ^^ )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice 

    Soumis par laure6389 le 29. juillet 2015 - 16:33.

    un délice  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon J'ai divisé

    Soumis par lilimat02 le 20. mars 2015 - 14:21.

    Trop trop bon Love

    J'ai divisé les proportions par 2 et j'ai rempli 2 pots à confitures

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne !   

    Soumis par Titi028 le 7. février 2015 - 11:40.

    très bonne ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Testé approuvé par

    Soumis par acotheze le 2. février 2015 - 15:41.

    Excellent! Testé approuvé par toute la famille. Un régal sur tartines ou sur crêpes. Merci pour cette recette qui est maintenant dans mes favorites!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette pour

    Soumis par Joe Misskipik le 2. février 2015 - 02:31.

    J'ai testé cette recette pour faire le "délice pommes-speculoos" et impeccable !!! Tip top, 20/20.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour tester j'ai divisé les

    Soumis par Anny DUPRE le 30. janvier 2015 - 18:03.

    pour tester j'ai divisé les proportions par deux

    testée et approuvée un grand merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nikel, Nikel, délicieux.

    Soumis par fampatch le 8. janvier 2015 - 17:11.

    Nikel, Nikel, délicieux. MERCI

    pat57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est une vraie tuerie encore

    Soumis par laurence01 le 3. janvier 2015 - 20:56.

    c est une vraie tuerie encore merci pour cette delicieuse recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par karolyne94 le 17. décembre 2014 - 19:26.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De la tuerie! 

    Soumis par sandradupre le 16. décembre 2014 - 11:34.

    De la tuerie! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci pour cette

    Soumis par adrali le 17. novembre 2014 - 16:44.

    super bon merci pour cette super recette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement excellent 

    Soumis par Mayadroopy le 5. octobre 2014 - 04:31.

    Franchement excellent  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et validée par les

    Soumis par migna le 4. octobre 2014 - 18:53.

    Testée et validée par les enfants

    "Ahhhhhhhh c'est trop bon maman !"

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est vraiment

    Soumis par lutine02 le 1. septembre 2014 - 20:45.

    La recette est vraiment parfaite...beaucoup plus économique que la pâte  trouvée dans le commerce et bien meilleure ! Merci beaucoup pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai qu'un seul mot :

    Soumis par chicrotte le 8. août 2014 - 16:03.

    J'ai qu'un seul mot : "Délicieux"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires