3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte de spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 500 g de spéculoos
  • 400 g de lait concentré NON sucré
  • 60 g de miel
  • 1/2 c. à café rase de cannelle, (facultatif)
  • 6
    6min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre les biscuits dans le bol, les réduire en poudre 10s / vit 6.

    Ajouter les autres ingrédients puis programmer 4 min / 80 ° / vit 4. Racler les parois après 1 min puis poursuivre la cuisson.

     

    Garder au frigo dans un pot à confiture ( 2 gros pots avec les quantités de la recette).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

attention il faut du lait concentré NON sucré... sinon ce sera dur comme de la pierre ! tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir...

    Soumis par LilouMilou le 5. octobre 2021 - 23:19.

    Bonsoir
    Recette testée pour la 1ère fois aujourd'hui.

    N´ayant plus de miel j'ai mis du sirop d'agave.
    La prochaine fois je testerai sans car elle me semble très sucrée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 😊 ...

    Soumis par karineo le 29. novembre 2017 - 09:00.

    Merci 😊
    Pour info je la fais maintenant avec du lait de noisette car je ne peux plus manger de lait de vache, c'est excellent aussi 😃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ❣️...

    Soumis par Jolynoise le 28. novembre 2017 - 17:49.

    Délicieux ❣️
    Très belle texture 👍Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon a refaire

    Soumis par domino10 le 4. mars 2017 - 17:03.

    trop trop bon a refaireCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À refaire

    Soumis par Thermhoorn le 4. février 2017 - 22:26.

    À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pour garnir les crêpes, consistance...

    Soumis par marco875 le 2. février 2017 - 18:50.

    Super pour garnir les crêpes, consistance idéale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, idéal pour tartiner sur les brins...

    Soumis par Tiphaine46 le 29. janvier 2017 - 10:59.

    Smile Merci, idéal pour tartiner sur les brins de la brioche avant le tressage, on a adoré !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par karineo le 1. novembre 2016 - 19:35.

    Bonjour

    assez longtemps je pense... mais chez moi elle n'a pas le temps de périmer tmrc_emoticons.;)
    à mon avis + d'un mois au frigo tmrc_emoticons.)

    titia2306 écrit:
    bonjour, je voudrais réaliser votre recette en vue de l'offrir et je voulais savoir combien de temps on pouvait conserver la pate à tartiner ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je voudrais réaliser votre recette...

    Soumis par titia2306 le 3. octobre 2016 - 07:39.

    bonjour, je voudrais réaliser votre recette en vue de l'offrir et je voulais savoir combien de temps on pouvait conserver la pate à tartiner ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:Je viens de réaliser

    Soumis par lefrapper le 16. septembre 2016 - 12:03.

    LoveJe viens de réaliser cette recette en vue de faire le délice pommes spéculoos.Celà m'a l'air très bon le seule souci c'est que je vais devoir l'a planquer pour que mes becs fins ne me la descende tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Stock re-fait pour la rentrée

    Soumis par maga84p le 29. août 2016 - 18:41.

    Stock re-fait pour la rentrée de mes écoliers affamés

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Surtout au fond

    Soumis par Jubilette le 19. juin 2016 - 19:33.

    Délicieux! Surtout au fond des yaourts maison, pas d'huile qui remonte comme avec la pâte du commerce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon. Recette suivi

    Soumis par gouille24 le 17. février 2016 - 01:07.

    Trop trop bon. Recette suivi a la lettre, trés facile à faire, mes enfants adorent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fameux !! mon fils a goûté la

    Soumis par maga84p le 23. décembre 2015 - 20:42.

    Fameux !!

    mon fils a goûté la pâte de spéculos chez un copain et en avait marqué sur la liste des courses... J'ai fait une recherche sur le site et je suis tombée sur votre recette... C'est fait et ça refroidit ... J'ai léché la spatule..... Mmmmm ... Pourtant je ne suis pas fan des spéculos !!

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas la pâte

    Soumis par viaoli le 23. octobre 2015 - 02:45.

    Je ne connaissais pas la pâte à tartiner aux spéculoos, c'est trop trop bon!!  

    Demain je prépare le délice aux pommes spéculos avec la pâte, je sens qu'on va se régaler!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée par toute

    Soumis par celine duperray le 3. avril 2015 - 16:47.

    Recette approuvée par toute la famille !!!

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah ben oui je comprends , je

    Soumis par miammiam 13 le 3. mars 2015 - 16:44.

    Ah ben oui je comprends , je me suis trompée !!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une recette qui "

    Soumis par poupoupidoue le 24. février 2015 - 20:04.

    Encore une recette qui " déchire" !!!!!!! J'ai mis dans 5 à yaourts en verre et demain je distribue à mes enfants !! Mon mari y gouteras ce soir sur du pain grillé en dessert !  C'est mon goûteur officiel tmrc_emoticons.-)  mais je peux te dire que c'est excellent !!!!! Merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! Je

    Soumis par Oxygeen le 11. février 2015 - 14:51.

    Recette parfaite !

    Je n'achète même plus la pâte dans le commerce, celle ci est tout simplement excellente ! Juste un petit peu plus liquide que celle du commerce.

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bah oui il faut du lait

    Soumis par karineo le 5. février 2015 - 13:54.

    bah oui il faut du lait concentré non sucré pour la recette tmrc_emoticons.;)

    le sucré est trop épais ça ne fait pas du tout pareil

    wxwx

    Bonjour,

    J'ai mis les speculoos, la canelle (pas de miel) et du lait concentré sucré pour compenser.

    Mais la pâte est archi dure et bloque  le mouvement, du coup pas de "mijotage " possible...

    Bah mince

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai mis les

    Soumis par wxwx le 5. février 2015 - 11:35.

    Bonjour,

    J'ai mis les speculoos, la canelle (pas de miel) et du lait concentré sucré pour compenser.

    Mais la pâte est archi dure et bloque  le mouvement, du coup pas de "mijotage " possible...

    Bah mince

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • euh non c'est pas

    Soumis par karineo le 31. janvier 2015 - 00:21.

    euh non c'est pas normal

    est-ce que par hasard vous avez pris du lait concentré sucré à la place du non sucré nécessaire pour ma recette?

    miammiam 13

    c'est normal qu'elle soit dure? tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est normal qu'elle soit

    Soumis par miammiam 13 le 30. janvier 2015 - 23:06.

    c'est normal qu'elle soit dure? tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon fils adepte de

    Soumis par madajen le 9. décembre 2014 - 20:12.

    Mon fils adepte de l'originale a adoré. Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie....ma fille de 3

    Soumis par sab67190 le 5. décembre 2014 - 17:14.

    une tuerie....ma fille de 3 ans adooore! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !! Un vrai

    Soumis par Hedwige 1992 le 26. novembre 2014 - 19:35.

    Merci beaucoup !! Un vrai régal!!

    Hedwige Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires

    Soumis par karineo le 1. novembre 2014 - 17:10.

    merci pour vos commentaires !

    en effet on peut réduire les quantités avec ces doses : pour 200g de lait concentré, 250g de spéculoos et 30g de miel... ça fait à peu près 500g de pâte...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le délice pommes

    Soumis par Iza59 le 1. novembre 2014 - 15:04.

    Pour le délice pommes speculoos il faut 250g de pâte à speculoos. Nous avons trouvé cette recette mais Nous avons divisé les ingrédients par 2 et c'est impeccable. Très bon. Merci pour la recette

    iza59

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette qui est

    Soumis par Faustine74 le 22. octobre 2014 - 17:25.

    Merci pour la recette qui est excellente! Délice pomme soéculos réalisé avec! Un régal!!!!

     (désolé la photo est à l'envers!')

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial ,ma fille adore la

    Soumis par cloclo74 le 14. août 2014 - 19:02.

    Génial ,ma fille adore la crème de speculoos. Avec cette recette ,j 'ai tout bon!!!!!merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciii! testée à

    Soumis par lothylou le 13. août 2014 - 14:09.

    Merciii! testée à l'instant.

    tombée en panne d'un pot de cette pate (toute prete), en plein milieu du gateau pour l'anniv de mon fils... je suis tombée sur votre recette. 

    testée et approuvée! rapide et bonne

    génial 

    quantités divisées par 2

    Laetitia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! Mon mari la

    Soumis par molosse le 19. juillet 2014 - 17:42.

    Une tuerie! Mon mari la dévore a grande vitesse...Elle parait liquide au départ mis durcit au frigo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 45 grammes de

    Soumis par Mona_Lisa le 17. juillet 2014 - 19:18.

    Je n'ai mis que 45 grammes de miel, par contre je la trouve assez liquide comparée à celle que l'on trouve dans le commerce !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ... Rien à

    Soumis par geraldine17 le 24. mai 2014 - 20:11.

    Un délice ... Rien à changer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, ma grande

    Soumis par helene1708 le 19. avril 2014 - 21:15.

    Très bonne recette, ma grande mange des tartines aux speculoos tous les matins maintenant !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très très bonne !  J'ai

    Soumis par mv.claire le 17. avril 2014 - 16:46.

    Très très très bonne ! 

    J'ai divisé les ingrédients par 2 et j'ai pu remplir 2 pots de conservation pour bébé de 250 ml ! Par contre j'ai gardé les mêmes consignes (Temps , chauffe et vitesse!)

     

    hop direct dans les favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam !   recette faite à

    Soumis par Kewarra78 le 14. avril 2014 - 14:01.

    Miam !

     

    recette faite à l'instant : trop bon tmrc_emoticons.-) on a pas pu s'empêcher de lécher le bol ...  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ... une tuerie cette

    Soumis par Chahnamian le 5. mars 2014 - 17:51.

    Bravo ... une tuerie cette pâte ... c'est l'heure du goûter et le pot descend à vue d'oeil tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   génial ! très contente

    Soumis par karineo le 21. janvier 2014 - 23:03.

      Love

    génial ! très contente que ça plaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants adorent !!!

    Soumis par zesandy le 17. janvier 2014 - 11:29.

    Mes enfants adorent !!! Merciiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires