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Pâte de pistaches maison


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Ingrédients

2 pot/s

  • 20 g d’eau
  • 80 g de sucre roux
  • 160 g de pistaches émondées, non salées
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 bouchon d'extrait d'amandes amères
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le sucre et l’eau pour 2mn, varoma, 2. Ajouter les pistaches, les amandes et l’extrait d’amandes amères. Mixer 2mn30, vitesse 5 en arrêtant fréquemment pour aider de la spatule. Dès que la consistance vous convient, mettre dans des pots bien hermétiques, puis au frigo. Si, à la sortie du frigo, votre pâte vous semble trop épaisse, refaites-lui faire un tour dans le bol du thermomix pour la détendre tmrc_emoticons.D

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:50.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Très bonne faite pour la

    Soumis par mari63 le 4. août 2016 - 00:15.

    Très bonne

    faite pour la glace à la pistache par contre c est plus des granules que le pâte mais c est très bon.

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  • fait pour de la glace a la

    Soumis par ameljerem le 22. septembre 2015 - 01:54.

    fait pour de la glace a la pistache trop bon

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  • J'ai essayé cette recette

    Soumis par Juliiie le 10. juin 2015 - 23:04.

    J'ai essayé cette recette pour faire un riz au lait à la pistache. Bonne recette, j'ai juste du rajouter un petit peu d'eau pour avoir un aspect "pate".

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  • Tres bonne recette, mais il

    Soumis par adrenaline21 le 12. mars 2015 - 12:53.

    Tres bonne recette, mais il faut mettre le double d'eau pour ne pas bloquer les lames du robot.

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  • Chez moi c pas devenu de la

    Soumis par jayzamo le 27. janvier 2015 - 17:52.

    Chez moi c pas devenu de la pate mais de la poudre  tmrc_emoticons.(( je c pas pourquoi peut on rattraper ?

     

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  • J'ai oublié les étoiles 

    Soumis par dragoo le 14. décembre 2014 - 22:22.

    J'ai oublié les étoiles 

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  • Recette très bien faite

    Soumis par dragoo le 14. décembre 2014 - 22:21.

    Recette très bien faite mercredi et utilisée pour une ganache macaron ce dimanche point de vue visuel les macarons sont super pour le goût verdict demain mais pas mal du tout 

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  • bonjour j'ai fait la recette

    Soumis par BELLE03 le 15. juin 2014 - 13:45.

    bonjour

    j'ai fait la recette mais je trouve que la pâte se durcit en refroidissant. Est ce normal ?
    -
    Merci de vos réponses

    Bon dimanche

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Nathdumb le 15. juin 2014 - 12:18.

    Merci pour cette recette qui va me servir a faire une délicieuse glace a la pistache. J'ai également ajouter un peu de sirop pour rendre la pâte plus homogéne. 

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  • Une délicieuse recette que je

    Soumis par Pivoine666 le 31. mai 2014 - 04:05.

    Une délicieuse recette que je fais régulièrement. Je l’ai vu sur le blog de cuisineflo, voici le lien http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html

    Un joli blog ou il y a d’autres recettes utilisant la pâte de pistache et bien d’autre. Je les ai testées elles sont vraiment exquises. Je vous conseille vivement d’aller voir.

    Verrines crème de pistache Pamplemousses rouges !

    http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/07/11276727.html

    Tarte pistache cerise et ricotta !

    http://lookerflo.canalblog.com/archives/2010/07/29/18700679.html

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  • J'ai fait cette pâte cette

    Soumis par kb56 le 27. mai 2014 - 18:29.

    J'ai fait cette pâte cette après-midi avec des pistaches grillées mais non salées car je n'en ai pas trouvé d'émondées. La pâte est très bonne mais j'ai dû m'ynreprendre à 2 fois car elle était trop séche. J'ai donc refait un sirop et j'ai remixé le tout. Par contre, je mettrais un peu moins de sucre dans mes recettes pour tenir compte  du surplus de sirop. Elle est très bonne... Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même commentaire que sur

    Soumis par Sylvie8663 le 28. avril 2014 - 23:15.

    tmrc_emoticons.) Même commentaire que sur votre blog, encore une réussite. J'ai juste rajouté un peu plus d'eau (je n'en ai fait qu'un pot, n'ayant que 120 g de pistaches). Merci pour le partage

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/a/b/ab3052c464e4a7850370903caa5c4646.png@titletmrc_emoticons.pâte à pistaches]]

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  • Pate à pistache essayée ce

    Soumis par Verseau le 22. avril 2014 - 10:34.

    Pate à pistache essayée ce matin. je vais m'en servir cette semaine pour la ganache des macarons. la voici en images. une abonnée à votre blog et bravo. Marie19.

    Marie19

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  • Bonjour IL me semble que je

    Soumis par Papilles-on-off le 17. avril 2014 - 23:30.

    Bonjour

    IL me semble que je l'avais conservée plusieurs semaines mais j'avoue que je n'en suis pas bien sûre. L'extrait d'amandes n'est pas indispensable mais il parfume bien. Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, Je voudrais savoir

    Soumis par Bartok le 17. avril 2014 - 21:29.

    Bonjour,

    Je voudrais savoir combien de temps environ la pâte se conserve-t-elle?

    L'extrait d'amande est-il indispensable?

    Merci par avance pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super. 

    Soumis par charlène28 le 12. avril 2014 - 02:22.

    super.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse! Bravo et merci

    Soumis par Barbisella le 28. mars 2014 - 22:14.

    Delicieuse! Bravo et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par cegoju le 20. mars 2014 - 21:17.

    Merci pour cette recette, j'ai un petit 10g d'eau en plus mais super tmrc_emoticons.;-)

    merci

    cegoju

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  • Bonjour, J'utilise cette pate

    Soumis par Isa 56 le 14. mars 2014 - 20:03.

    Bonjour,

    J'utilise cette pate pour aromatiser mes crême aux 2 saveurs du livre de base. J'en incorpore environ 30g directement dans   le lait. Pour les yaourts, j'incorporai la pate avec le lait quand on le fait chauffer.

    Si vous essayez, donnez nous le résultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je voulais savoir si

    Soumis par LEHMANN Tatiana le 24. février 2014 - 18:47.

    bonjour je voulais savoir si cette pâte pouvait aussi être utilisée pour aromatiser des yaourts maison, mon fils n'en mange aucun et veut des yaourts pistache

    maman de 3 enfants (presque 18, 13 et 4) je suis tombée amoureuse du thermomix et en rêve depuis jour et nuit. Mon petit mari va me l'offrir et je me renseigne d'ores et déjà sur toutes les possibilités de recettes pour le rentabiliser au maximum!

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  • :)  un délice! super merci

    Soumis par ficelle71240 le 26. juillet 2013 - 15:04.

    Cooking 7 tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)  un délice! super merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum... la bonne glace aux

    Soumis par barbabella le 6. mai 2013 - 12:05.

    Hum... la bonne glace aux amandes... c'est délicieux! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai un peu goûté mais a la

    Soumis par barbabella le 6. mai 2013 - 01:23.

    j ai un peu goûté mais a la base je n aime pas la pistache, c est ma mere qui m en a donné pour que je lui fasse de la glace. ce n est pas grave, je finirai quand même la glace demain, j y gouterai et je vous dirai ce que ça  donne mais comme je ne sais pas quel goût a la glace a la pistache, je ne pourrai pas trop juger...

    je l ai déjà prévenue que je lui avais fait une glace aux amandes...

    quant au bouchon, c est en écrivant mon commentaire que je me suis dit "quelle idiote c est un gobelet pas un bouchon!"... pfff bon bah recette a retester...

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  • Quel dommage Mais comme vous

    Soumis par Papilles-on-off le 5. mai 2013 - 22:54.

    Quel dommage tmrc_emoticons.( Mais comme vous le dites, le "bouchon" du thermomix s'appelle le gobelet donc je n'aurais jamais pensé que l'on puisse les confondre. Avez-vous goûté la pâte de pistaches ? 

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • pfff quelle andouille!  j ai

    Soumis par barbabella le 5. mai 2013 - 18:16.

    pfff quelle andouille! 

    j ai pris la recette sur le blog et non ici et j ai mis beaucoup trop d extrait d amandes amères... en fait j ai cru qu il fallait un bouchon de thermomix et vu que j avais pris un petit flacon de 20ml bah j ai tout mis en me disant que ça ferait pas assez!

    résultat ma pate a plus le gout d amande que de pistache!!!

    je l ai quand même utilisée pour faire la glace pistache... mais j ai peur d avoir plutôt une glace amandes!!!

    ce serait bien de modifier les ingredients de la recette pour que personne ne fasse la même bêtise que moi. quitte a ecrire un dosage approximatif, car un bouchon pour moi c est toujours un gobelet  de thermomix...

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  • Merci, Je n'ai mon thermomix

    Soumis par Mysteriousnext le 12. octobre 2012 - 15:28.

    Merci,
    Je n'ai mon thermomix que depuis 2jours !!!!

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  • Mysteriousnext a écrit

    Soumis par solmar le 11. octobre 2012 - 21:04.

    Mysteriousnext

    Bonjour,

    Est-il possible de mettre une preperation dans le bol sur varoma ? Je croyais que varoma etait reserve à l utilisation du varoma . Merci de me repondre

    Oui bien sûr, la température varoma est de 114° , et c'est celle utilisée pour rissoler ou faire revenir dans le bol !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Bonjour, Est-il possible de

    Soumis par Mysteriousnext le 11. octobre 2012 - 18:14.

    Bonjour,

    Est-il possible de mettre une preperation dans le bol sur varoma ? Je croyais que varoma etait reserve à l utilisation du varoma . Merci de me repondre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Est-il possible de

    Soumis par Mysteriousnext le 11. octobre 2012 - 18:14.

    Bonjour,

    Est-il possible de mettre une preperation dans le bol sur varoma ? Je croyais que varoma etait reserve à l utilisation du varoma . Merci de me repondre

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  • Trop bonne cette pâte !! Je

    Soumis par Kat35 le 30. septembre 2012 - 02:04.

    Trop bonne cette pâte !! Je me demande même si je vais pas la manger comme ça !! Excellent  Love

    Katell

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  • Du pain, des muffins, des

    Soumis par solmar le 23. avril 2012 - 00:51.

    Du pain, des muffins, des finaciers !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • chahchev a écrit : SOS Que

    Soumis par solmar le 23. avril 2012 - 00:40.

    chahchev

    SOS

    Que peux on faire avec de la poudre de pistache hormis les crèmes

    J'en ai un kilo a écluser...

    De la glace, de la pate sablee ( delicieux pour tarte aux abricots ou aux fraises ) , des macarons ......

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • SOS Que peux on faire avec de

    Soumis par chahchev le 23. avril 2012 - 00:02.

    SOS

    Que peux on faire avec de la poudre de pistache hormis les crèmes

    J'en ai un kilo a écluser...

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • Comme Zicusmon, j'ai une pate

    Soumis par solmar le 22. avril 2012 - 16:29.

    Comme Zicusmon, j'ai une pate tres tres compacte ( consistance caramel !!) tres granuleuse et marron plutot que verte !!

    Pour la detendre , je l'ai remixe vit 8 avec de l'huile neutre et le resultat est ... Bof !! Neanmoins, ne m'avouant pas vaincue, je l'ai tout de suite utilise pour faire une creme pistache et ma foi c'est bon !!! Donc, peut importe l'aspect pourvu qu'il y ait le gout .....!!!!!

    Corinne Dough mode

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  • Réponse un peu tardive mais

    Soumis par chahchev le 8. avril 2012 - 09:47.

    Réponse un peu tardive mais pourquoi ne pas la remixer avec un peuxd'huile

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • Bizarre... Essayez de la

    Soumis par Papilles-on-off le 5. mars 2012 - 20:29.

    Bizarre... Essayez de la remettre dans le bol avec un peu d'arôme d'amandes amères pour la détendre... Qqn d'autre aurait une idée ?!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, je viens de faire

    Soumis par zicusmon le 5. mars 2012 - 18:56.

    Bonjour, je viens de faire votre recette et je n'ai pas du tout le même aspect..:s

    ça fait une pâte granuleuse, hyper compacte avec encoredes grains.... tmrc_emoticons.~

     

    comment pourrais-je faire pour l'assouplir et la rendre moins granuleuse?

     

    merci

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  • Je connais bien cette recette

    Soumis par Jolynoise le 20. février 2012 - 17:52.

    Je connais bien cette recette de pâte à (de) pistache. Je l'utilise depuis quelque temps déjà, pour fourrer des macarons.

    Elle est très bonne et se congèle bien tmrc_emoticons.)

    Je l'ai trouvée sur le blog de Cuisinflo  tmrc_emoticons.;)

    Son blog est très bien aussi Gentle stir setting (pâte de pralin, lemon curd, mascarpone maison, etc...) A voir Gentle stir setting

    http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html

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  • pate à pistache

    Soumis par cloclo22 le 30. septembre 2011 - 20:43.

    bonjour,

    j'ai fait la recette hier, et ai mis un petit bouchon du flacon de 20 ml de la marque vah....né. Le goût est suffisamment parfumé. Par contre, dans les commentaires Jolynoise dit qu'elle garnit ses macarons à la pistache : la mienne est de consistance assez ferme pour être étalée sur les macarons sans briser les coques, est-normal ? Merci de la réponse.

     

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  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 30. septembre 2011 - 20:15.

    Bonjour

    Je crois que tout dépend de la taille de ta bouteille... Et je crois que la mienne doit approcher des 1L donc le bouchon est assez profond. Je l'ai fait à l'oeil ; à vous de voir si vous aimez ce goût ou pas...

    Bon courage tmrc_emoticons.D

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  • un renseignement

    Soumis par laline le 30. septembre 2011 - 17:25.

    tu mets 1 bouchon d'extrait d'amandes amères, il s'agit bien du bouchon du flacon de l'extrait, c'est vraiment très peu, cela représente même pas la valeur d'une petite cuillère!!! merci de m'éclairer car je ne trouve pas dans le commerce et j'adore la pistache. bon week-endCooking 10

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  • C'est vrai !

    Soumis par Jolynoise le 29. septembre 2011 - 12:30.

    Oui,Ottoki et "ses petits bonheurs" : un plaisir à lire tmrc_emoticons.)  Gentle stir setting

    Bonne journée !

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  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 29. septembre 2011 - 12:10.

    J'irai y faire un tour alors ! Celle-ci vient de chez Ottoki (avec qq modifs!), un chouette blog également !

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  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 29. septembre 2011 - 00:09.

    Bonne idée ! Comme ça vous pourrez me dire si ça s'approche de la pâte de pistaches industrielle vu que je n'en ai jamais trouvé par chez moi... J'attends votre retour tmrc_emoticons.)

     

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  • J'ai hâte d'essayer car hier

    Soumis par Loubouchouro le 28. septembre 2011 - 23:41.

    J'ai hâte d'essayer car hier j'ai acheté un pot à 19.90 euros pour 200 g !!!

     

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