Ingrédients
2 pot/s
- 20 g d’eau
- 80 g de sucre roux
- 160 g de pistaches émondées, non salées
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 bouchon d'extrait d'amandes amères
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6
6min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Dans le bol, placer le sucre et l’eau pour 2mn, varoma, 2. Ajouter les pistaches, les amandes et l’extrait d’amandes amères. Mixer 2mn30, vitesse 5 en arrêtant fréquemment pour aider de la spatule. Dès que la consistance vous convient, mettre dans des pots bien hermétiques, puis au frigo. Si, à la sortie du frigo, votre pâte vous semble trop épaisse, refaites-lui faire un tour dans le bol du thermomix pour la détendre
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGeniale merci !
Geniale merci !
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Très bonne faite pour la
Très bonne
faite pour la glace à la pistache par contre c est plus des granules que le pâte mais c est très bon.
fait pour de la glace a la
fait pour de la glace a la pistache trop bon
J'ai essayé cette recette
J'ai essayé cette recette pour faire un riz au lait à la pistache. Bonne recette, j'ai juste du rajouter un petit peu d'eau pour avoir un aspect "pate".
Tres bonne recette, mais il
Tres bonne recette, mais il faut mettre le double d'eau pour ne pas bloquer les lames du robot.
Chez moi c pas devenu de la
Chez moi c pas devenu de la pate mais de la poudre je c pas pourquoi peut on rattraper ?
J'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles
Recette très bien faite
Recette très bien faite mercredi et utilisée pour une ganache macaron ce dimanche point de vue visuel les macarons sont super pour le goût verdict demain mais pas mal du tout
bonjour j'ai fait la recette
bonjour
j'ai fait la recette mais je trouve que la pâte se durcit en refroidissant. Est ce normal ?
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Merci de vos réponses
Bon dimanche
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui va me servir a faire une délicieuse glace a la pistache. J'ai également ajouter un peu de sirop pour rendre la pâte plus homogéne.
Une délicieuse recette que je
Une délicieuse recette que je fais régulièrement. Je l’ai vu sur le blog de cuisineflo, voici le lien http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html
Un joli blog ou il y a d’autres recettes utilisant la pâte de pistache et bien d’autre. Je les ai testées elles sont vraiment exquises. Je vous conseille vivement d’aller voir.
Verrines crème de pistache Pamplemousses rouges !
http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/07/11276727.html
Tarte pistache cerise et ricotta !
http://lookerflo.canalblog.com/archives/2010/07/29/18700679.html
J'ai fait cette pâte cette
J'ai fait cette pâte cette après-midi avec des pistaches grillées mais non salées car je n'en ai pas trouvé d'émondées. La pâte est très bonne mais j'ai dû m'ynreprendre à 2 fois car elle était trop séche. J'ai donc refait un sirop et j'ai remixé le tout. Par contre, je mettrais un peu moins de sucre dans mes recettes pour tenir compte du surplus de sirop. Elle est très bonne... Merci du partage
Même commentaire que sur
Même commentaire que sur votre blog, encore une réussite. J'ai juste rajouté un peu plus d'eau (je n'en ai fait qu'un pot, n'ayant que 120 g de pistaches). Merci pour le partage
[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/a/b/ab3052c464e4a7850370903caa5c4646.png@titleâte à pistaches]]
Pate à pistache essayée ce
Pate à pistache essayée ce matin. je vais m'en servir cette semaine pour la ganache des macarons. la voici en images. une abonnée à votre blog et bravo. Marie19.
Marie19
Bonjour IL me semble que je
Bonjour
IL me semble que je l'avais conservée plusieurs semaines mais j'avoue que je n'en suis pas bien sûre. L'extrait d'amandes n'est pas indispensable mais il parfume bien. Bonne soirée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, Je voudrais savoir
Bonjour,
Je voudrais savoir combien de temps environ la pâte se conserve-t-elle?
L'extrait d'amande est-il indispensable?
Merci par avance pour votre réponse.
super.
super.
Delicieuse! Bravo et merci
Delicieuse! Bravo et merci
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, j'ai un petit 10g d'eau en plus mais super
merci
cegoju
Bonjour, J'utilise cette pate
Bonjour,
J'utilise cette pate pour aromatiser mes crême aux 2 saveurs du livre de base. J'en incorpore environ 30g directement dans le lait. Pour les yaourts, j'incorporai la pate avec le lait quand on le fait chauffer.
Si vous essayez, donnez nous le résultat
bonjour je voulais savoir si
bonjour je voulais savoir si cette pâte pouvait aussi être utilisée pour aromatiser des yaourts maison, mon fils n'en mange aucun et veut des yaourts pistache
maman de 3 enfants (presque 18, 13 et 4) je suis tombée amoureuse du thermomix et en rêve depuis jour et nuit. Mon petit mari va me l'offrir et je me renseigne d'ores et déjà sur toutes les possibilités de recettes pour le rentabiliser au maximum!
:) un délice! super merci
un délice! super merci pour le partage!
Hum... la bonne glace aux
Hum... la bonne glace aux amandes... c'est délicieux!
j ai un peu goûté mais a la
j ai un peu goûté mais a la base je n aime pas la pistache, c est ma mere qui m en a donné pour que je lui fasse de la glace. ce n est pas grave, je finirai quand même la glace demain, j y gouterai et je vous dirai ce que ça donne mais comme je ne sais pas quel goût a la glace a la pistache, je ne pourrai pas trop juger...
je l ai déjà prévenue que je lui avais fait une glace aux amandes...
quant au bouchon, c est en écrivant mon commentaire que je me suis dit "quelle idiote c est un gobelet pas un bouchon!"... pfff bon bah recette a retester...
Quel dommage Mais comme vous
Quel dommage Mais comme vous le dites, le "bouchon" du thermomix s'appelle le gobelet donc je n'aurais jamais pensé que l'on puisse les confondre. Avez-vous goûté la pâte de pistaches ?
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pfff quelle andouille! j ai
pfff quelle andouille!
j ai pris la recette sur le blog et non ici et j ai mis beaucoup trop d extrait d amandes amères... en fait j ai cru qu il fallait un bouchon de thermomix et vu que j avais pris un petit flacon de 20ml bah j ai tout mis en me disant que ça ferait pas assez!
résultat ma pate a plus le gout d amande que de pistache!!!
je l ai quand même utilisée pour faire la glace pistache... mais j ai peur d avoir plutôt une glace amandes!!!
ce serait bien de modifier les ingredients de la recette pour que personne ne fasse la même bêtise que moi. quitte a ecrire un dosage approximatif, car un bouchon pour moi c est toujours un gobelet de thermomix...
Merci, Je n'ai mon thermomix
Merci,
Je n'ai mon thermomix que depuis 2jours !!!!
Mysteriousnext a écrit
Oui bien sûr, la température varoma est de 114° , et c'est celle utilisée pour rissoler ou faire revenir dans le bol !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonjour, Est-il possible de
Bonjour,
Est-il possible de mettre une preperation dans le bol sur varoma ? Je croyais que varoma etait reserve à l utilisation du varoma . Merci de me repondre
Bonjour, Est-il possible de
Bonjour,
Est-il possible de mettre une preperation dans le bol sur varoma ? Je croyais que varoma etait reserve à l utilisation du varoma . Merci de me repondre
Trop bonne cette pâte !! Je
Trop bonne cette pâte !! Je me demande même si je vais pas la manger comme ça !! Excellent
Katell
Du pain, des muffins, des
Du pain, des muffins, des finaciers !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
chahchev a écrit : SOS Que
De la glace, de la pate sablee ( delicieux pour tarte aux abricots ou aux fraises ) , des macarons ......
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
SOS Que peux on faire avec de
SOS
Que peux on faire avec de la poudre de pistache hormis les crèmes
J'en ai un kilo a écluser...
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Comme Zicusmon, j'ai une pate
Comme Zicusmon, j'ai une pate tres tres compacte ( consistance caramel !!) tres granuleuse et marron plutot que verte !!
Pour la detendre , je l'ai remixe vit 8 avec de l'huile neutre et le resultat est ... Bof !! Neanmoins, ne m'avouant pas vaincue, je l'ai tout de suite utilise pour faire une creme pistache et ma foi c'est bon !!! Donc, peut importe l'aspect pourvu qu'il y ait le gout .....!!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Réponse un peu tardive mais
Réponse un peu tardive mais pourquoi ne pas la remixer avec un peuxd'huile
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Bizarre... Essayez de la
Bizarre... Essayez de la remettre dans le bol avec un peu d'arôme d'amandes amères pour la détendre... Qqn d'autre aurait une idée ?!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, je viens de faire
Bonjour, je viens de faire votre recette et je n'ai pas du tout le même aspect..:s
ça fait une pâte granuleuse, hyper compacte avec encoredes grains....
comment pourrais-je faire pour l'assouplir et la rendre moins granuleuse?
merci
Je connais bien cette recette
Je connais bien cette recette de pâte à (de) pistache. Je l'utilise depuis quelque temps déjà, pour fourrer des macarons.
Elle est très bonne et se congèle bien
Je l'ai trouvée sur le blog de Cuisinflo
Son blog est très bien aussi "Vitesse mijotage" (pâte de pralin, lemon curd, mascarpone maison, etc...) A voir "Vitesse mijotage"
http://lookerflo.canalblog.com/archives/2008/11/06/11275891.html
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
pate à pistache
bonjour,
j'ai fait la recette hier, et ai mis un petit bouchon du flacon de 20 ml de la marque vah....né. Le goût est suffisamment parfumé. Par contre, dans les commentaires Jolynoise dit qu'elle garnit ses macarons à la pistache : la mienne est de consistance assez ferme pour être étalée sur les macarons sans briser les coques, est-normal ? Merci de la réponse.
:)
Bonjour
Je crois que tout dépend de la taille de ta bouteille... Et je crois que la mienne doit approcher des 1L donc le bouchon est assez profond. Je l'ai fait à l'oeil ; à vous de voir si vous aimez ce goût ou pas...
Bon courage
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un renseignement
tu mets 1 bouchon d'extrait d'amandes amères, il s'agit bien du bouchon du flacon de l'extrait, c'est vraiment très peu, cela représente même pas la valeur d'une petite cuillère!!! merci de m'éclairer car je ne trouve pas dans le commerce et j'adore la pistache. bon week-end
Laline "Mode pétrin" Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
C'est vrai !
Oui,Ottoki et "ses petits bonheurs" : un plaisir à lire "Vitesse mijotage"
Bonne journée !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
:)
J'irai y faire un tour alors ! Celle-ci vient de chez Ottoki (avec qq modifs!), un chouette blog également !
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:)
Bonne idée ! Comme ça vous pourrez me dire si ça s'approche de la pâte de pistaches industrielle vu que je n'en ai jamais trouvé par chez moi... J'attends votre retour
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J'ai hâte d'essayer car hier
J'ai hâte d'essayer car hier j'ai acheté un pot à 19.90 euros pour 200 g !!!