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Pâte de pistache maison de Pierre Hermé


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Ingrédients

350 g

Ingrédients pour un pot d'environ 350 g de pâte de pistache :

  • 250 gramme de pistaches nature mondées
  • 35 gramme d'eau
  • 125 gramme de sucre
  • 60 gramme de poudre d'amandes
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placez vos pistaches sur une plaque allant au four, et faites les chauffer 15 minutes à 150°C. Elles vont légèrement brunir et commencer à s'ouvrir.

    Dans le bol ajouter l'eau et le sucre et mettre pendant 3mn Varoma vitesse 2.

    Ajoutez alors les pistaches et mélangez pendant 3 mn vitesse 2, les pistaches vont se recouvrir d'une pellicule de sucre. 

    Ajoutez la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Laissez tourner vitesse 5 jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte en faisant des pauses de temps en temps pour aider avec la spatule. En chauffant, l'huile des pistaches va ressortir et permettre d'obtenir une pâte. Ajoutez alors l'huile et mixez encore quelques minutes. 

    Je ne peux donner le temps de minutes il faut regarder la consistance au fure et à mesure.

    Versez maintenant la pâte de pistache dans un bocal type pot de confiture et conservez-la au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous pensez ne pas vous en servir souvent, je vous conseille de diviser les doses par deux, surtout que l'on n'utilise en général qu'une cuillère à café par recette.Il est aussi possible d'acheter des pistaches mondées et de les émonder soi-même. Ça vous reviendra encore moins cher, mais vu le boulot, je ne suis pas sûre que ce soit vraiment rentable :s


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai essayé avec la pistache

    Soumis par chistera015 le 30. mars 2016 - 16:17.

    j'ai essayé avec la pistache en poudre au lieu de aire avec la crème.... Pas top

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  • Pas terrible pate grasse et

    Soumis par mamou44 le 22. décembre 2015 - 12:34.

    Pas terrible pate grasse et super epaisse

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  • Bonjour, Je n'ai  pas réussi

    Soumis par angeldajou le 11. novembre 2015 - 18:58.

    Bonjour,

    Je n'ai  pas réussi  a avoir la consistance comme sur la photo!

    Au mixage elle ne s'est  jamais liquéfiée , elle est restée  en poudre apres de nombreux arret du thermomix et re mélange avec la spatule  du coup j'ai  mis plus d huile pour arriver a la texture,et de l'eau, résultat j'ai  une pate epaisse bien grasse qui ne se melange pas avec un depot de graisse dans le fond

    Pour info j'ai  divisé  les proportions par 2 et mis de l'huile de sésame 

    Si vous pouviez me donner des explications  ce serait sympas car un peu  vexée tmrc_emoticons.(

    J'aimerai recommencé 

    Merci pour la recette !!

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  •  a essayé

    Soumis par isabelle0724 le 27. octobre 2015 - 23:28.

     a essayé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!!

    Soumis par acezuna le 18. août 2015 - 22:12.

    Super!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage

    Soumis par anje02 le 12. juin 2015 - 11:03.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup! 

    Soumis par cuisine.avec.aurelie le 4. juin 2015 - 19:03.

    Merci beaucoup! 

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  • bonjomur, je ne fais que des

    Soumis par Aurore38 le 3. juin 2015 - 13:03.

    bonjomur,

    je ne fais que des petites quantités mais elle se garde au frais 1 mois 

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  • Bonjour. Savez vous combien

    Soumis par cuisine.avec.aurelie le 3. juin 2015 - 11:22.

    Bonjour. Savez vous combien de temps la pâte se conserve? 

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