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Pâte de noisettes


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Ingrédients

400 g

Pâte de noisettes

  • 200 g noisettes entières décortiquées
  • 200 g sucre glace Thermomix
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte de noisettes
  1. Mettre les 200g sucre glace dans le bol avec 200g de noisettes décortiquée. Melanger 30 secondes / vit1.

    Mixer ensuite 5 minutes / vit6 en augmentant progressivement la vitesse sur les 10 premières secondes. Arrêter votre thermomix toutes les 15 sec environ pour racler les bords et faire redescendre la poudre sur les couteaux.

    Mixer ensuite vit6 sans limite de temps en continuant de racler les bords si besoin (environ 10 à 15 minutes)

    Pour savoir si votre pâte est prête, il suffit d'essayer de la faire sortir du thermomix. Elle doit couler. Si ce n'est pas le cas, prolonger l'opération.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

J'utilise des noisettes avec la peau que je passe environ 10 minutes au four à 150°C et je les frotte ensuite dans un torchon. Je trouve qu'elles ont alors plus de goût.

La pâte se conserve très bien plusieurs mois au réfrigérateur. Elle ne se mange pas telle quelle mais est excellente mélangée à de la crème patissière pour fourrer des éclairs par exemple. Vous aurez alors des éclairs à la noisette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour ce partage, c'est une tuerie....

    Soumis par v.r.t.v.l.n. le 19. octobre 2019 - 13:47.

    Merci pour ce partage, c'est une tuerie.
    Trop facile à faire, il m'a fallu moins de 5 minutes pour que ma pâte soit liquide.
    Je viens de réaliser la pâte à tartiner de "Captail" avec cette pâte sans mettre le
    sucre (elle utilise de la purée qui est non sucrée), c'est tout simplement extra.
    Encore merci pour le partage.

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  • Goût top par contre trrrrrrés

    Soumis par pastelliste le 3. novembre 2015 - 20:57.

    Goût top par contre trrrrrrés long avant que la pâte ne soit suffisament  souple.

    plus de 10mn Couvercle verrouillé tmrc_emoticons.~ 

    si je la refais je doublerai les quantités.

     

     

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  • Bonjour, Je prend des

    Soumis par Cacahooete le 14. avril 2015 - 21:50.

    Bonjour,

    Je prend des noisettes avec la peau, je les passe au four à 150°C une dizaine de minutes et ensuite, je les frotte pour enlever la peau.

    Mais je pense que ça doit marcher tout aussi bien avec des noisettes émondées, je n'ai pas testé

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  • Rajoutée dans mes prochains

    Soumis par julibellule68 le 18. janvier 2015 - 12:17.

    Rajoutée dans mes prochains tests.

    Par contre, les noisettes avec la peau ou émondées ?

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  • Tu prends des noisettes

    Soumis par linougwada le 18. janvier 2015 - 01:33.

    Tu prends des noisettes émondées?

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