RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
1 portion/s
- 100 g chocolat noir à 65%
- 120 g lait de soja bio, ou aromatisé vanille
- 2 c. à soupe purée de noisette, ou amande, ou mélange de deux
- 2 c. à soupe miel au choix, ou sirop d'agave
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6
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
1. Mettre le chocolat de le : 8s/v.5
2. ajouter le lait et le miel : 4mn/60°C/
3. ajouter la purée d'oléagineux (noisette ou amande, ou un mélange, selon votre goût, les noisettes ont un goût très dominante)
4. mettre en pots et au frais.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefacile et très bonne mais pas ma préféré trop...
facile et très bonne mais pas ma préféré trop forte en chocolat et pas aseez sucré.
Je cherchais une alternative à la...
Je cherchais une alternative à la pâte à tartiner pralinée qui contient du lait, merci !
Très facile à faire et saine!!
Très facile à faire et saine!!
Très bonne, faite avec du sirop...
Très bonne, faite avec du sirop d'érable et de la purée de noisettes. Cela m'a fait un pot de confiture. Nous avons trouvé que le gout de vanille ressort beaucoup, et pas du tout celui de la noisette. J referai avec un lit de soja nature, texture lisse, belle base de pâte à tartiner. Merci!
Super jai mis lait d'amande
Super jai mis lait d'amande sirop d'agave au caramel et purée d'amande , c'est au frais je n'ai plus qu'à attendre que ça se solidifie
Perso je la mets au frigo et
Perso je la mets au frigo et je la garde 1 voir 2 semaines.
* Belhem *
Juste excellent ! Je
Juste excellent !
Je remplace le miel par sirop d'érable, ça fonctionne très bien aussi !
* Belhem *
je vais l essayer au plus
je vais l essayer au plus vite car pour l'instant j'ai du mal à en trouver une bien!!
Bonjour, Elle se conserve
Bonjour,
Elle se conserve combien de temps et faut il la mettre au frigo???
Bonne recette ,j'ai mis lait
Bonne recette ,j'ai mis lait soja,purée amandes complètes,1 cs miel +1 cs sirop d'érable
par contre ma purée qui était un peu "vieille" et déssechée a eu du mal à se mélanger ,donc la prochaine fois je la mets en même temps que le lait
sinon pour l'instant un peu liquide,à voir demain si cela aura durci un peu,sinon gout nicquel!!
la pâte a bien durcie le lendemain,je garde dans mes favoris
J’adore cette recette au bin
J’adore cette recette au bin goût de chocolat noir. Je l’ai testé avec du lait de soja, miel et purée d’amande. Au top et tellement plus sain qu’une pâte à tartiner du commerce!
Elle a l'air bonne je vais
Elle a l'air bonne je vais bientot la teste
Merci du partage
Excellent, je n'avais pas de
Excellent, je n'avais pas de purée de noisettes, ou d'amandes donc j'ai fait avec purée de noix de cajou et lait de riz.... c'est un régal! C'est une mousse à tartiner. Merci et cette recette est à apprendre par coeur pour ma part !