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Pâte à tartiner chocolat-noisettes pour les belges


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Ingrédients

3 pot/s

Pour 3 pots d environ 180 gr

  • 40 g de noisettes brutes
  • 200 g de chocolat Praliné de Côte D Or, (appelé Praliné fondant lait en France
  • 110 g de chocolat noir
  • 360 g de lait concentré sucré maison, recette en astuce
  • 40 g d huile de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 6
    11min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Parce qu en Belgique on aime aussi le N------ et nous n avons pas de Pralinoise ou de Dessert Praliné Neslé
  1. Nous avons essayé une dizaine de recettes et nous avons fait une compilation et adapté celle-ci selon notre goût.
  2. Mettre les noisettes dans le Couvercle verrouillé, pulvériser 10 sec/vit 9, racler les bords, recommencer 10 sec/vit9.

    Ajouter les chocolats, le lait concentré sucré, l'huile de noisettes, la pincée de sel et chauffer 4 min/60 degrés/Vitesse mijotagepuis encore 2min/60 degrés/vit2

    Verser dans les pots, peut se déguster à température ambiante (plus fluide) ou à la sortie du frigo (facilement tartinable aussi).

    Je conserve les pots non entammés au frigo mais je ne suis pas sûre que ce soit obligatoire.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ma recette de lait concentré sucré:

Dans le Couvercle verrouillé:110 gr de lait en poudre (Nesle écrémé le seul que je trouve en Belgique) et 140 gr de sucre. Mixer 10 sec/vit 10.

Ajouter 140 gr d'eau et chauffer 10 min/90 degrés/vit3 sans le gobelet.

Laisser refroidir, conserver dans un bocal hermétique au frigo.

La quantité de cette recette de lait concentré sucré est exactement celle à utiliser dans la recette ci-dessus (ce qui correspond en gros à une boîte du commerce). Si je fais les 2 recettes en même temps, je commence par pulvériser les noisettes, je les réserve et sans laver le bol je commence cette recette-ci. Je laisse tiédir dans le bol jusqu à 60 degrés puis je remets les noisettes et je termine la pâte à tartiner.



Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/




"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette adoptée. J adore car dans cette recette...

    Soumis par lisou70 le 16. novembre 2019 - 14:32.

    Recette adoptée. J adore car dans cette recette on sens d avantage le goût de noisettes.
    Merci

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  • Combien de temps sa dure au frigo

    Soumis par renata32 le 9. juin 2017 - 01:36.

    Combien de temps sa dure au frigo

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  • MERCI POUR LA RECETTE ET SURTOUT POUR L ASTUCE DE...

    Soumis par mamyjo50 le 3. avril 2017 - 14:18.

    MERCI POUR LA RECETTE ET SURTOUT POUR L ASTUCE DE PREPARER SANS NETTOYAGE ENTRE LES DEUX RECETTES à refaire

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  • tres bonne recette merci ,les enfants l'adorent.

    Soumis par lisou41 le 18. novembre 2016 - 09:50.

    tres bonne recette merci ,les enfants l'adorent.

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  • Très bonne recette, d'origine belge je...

    Soumis par Marianita le 1. octobre 2016 - 03:56.

    SmileTrès bonne recette, d'origine belge je confirme que c'est super et ça se rapproche un peu de la pâte à tartiner côte d'or vendue en Belgique ! Au revoir huile de palme... ! Adoptée par toute la famille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais mettre 5etoiles....

    Soumis par lacacanne le 30. septembre 2016 - 07:29.

    Je voulais mettre 5etoiles....

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  • Cette recette est désormais ma...

    Soumis par lacacanne le 30. septembre 2016 - 07:27.

    Cette recette est désormais ma préférée . Délicieuse et très simple à réaliser . Nous allons nous régaler Smile

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  • Une recette simple et vraiment parfaite. Un grand...

    Soumis par Sissounette le 20. septembre 2016 - 18:17.

    Une recette simple et vraiment parfaite. Un grand équilibre chocolat et noisettes en bouche, le tout sans huile de palme et autres cochonneries !!! Un énorme merci pour la recette et pour l'astuce recette du lait concentré Love

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  • J'ai trouvé ma recette!!!

    Soumis par Webideee le 19. août 2016 - 13:52.

    J'ai trouvé ma recette!!! Après avoir essayé de nombreuses formule, celle-ci fait l'unanimité: Merci

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