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pâte à tartiner chocolat-noisettes bio et vegan


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Ingrédients

1 pot/s

Pour un grand pot de 590 ml ou 2 petits

  • 230 g de noisettes bio ou 170g +60g d'amandes bio
  • 80 g de sucre de canne bio
  • 50 g de lait en poudre bio (facultatif), pas pour vegan
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol bio =60g
  • 200 g de chocolat noir bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café d'extrait de vanille bio
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Torréfier les noisettes
  1. Passer les noisettes (et amandes) au four 15 min à 160 degrés. Laisser tiédir et les frotter dans une serviette pour oter un maximum de leur peau (s'il en reste un peu ce n'est pas grave)
  2. La recette
  3. Déposer le sucre et la poudre de lait dans le Closed lidet pulvériser 15sec/vit10. Réserver.
    Sans laver le Closed lid, y déposer les noisettes (et amandes) et mixer 10 sec/vit5, racler et ajouter l'huile de tournesol. Recommencer à mixer 20 sec/vit5, racler et recommencer cette dernière étape 2 ou 3 fois. L'on obtient une pâte assez liquide, il reste des grumeaux, c'est normal. Réserver (on peut l'ajouter dans le récipient avec le sucre-lait).
    Sans laver le Closed lid, déposer le chocolat coupé en morceaux et mixer 5 sec/vit8, racler et chauffer 3min/50/vit1.
    Enfin, ajouter au contenu du Closed lid le sucre, le lait, la pâte de noisettes, une pincée de sel, la vanille et mélanger 30 sec/vit3, bien racler puis mixer 1min/vit10.
    Verser dans les bocaux.

    Pour une consistance solide, laisser durcir 24h au frigo puis conserver et consommer à température ambiante.

    Pour garder une consistance plus liquide, laisser durcir 24h à température ambiante (pas trop chaud quand-même!) et consommer tel quel..au bout de quelques jours la pâte durçit un peu plus, elle est parfaite.
    Vous trouverez des photos de toutes les étapes sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/index.php/2017/06/14/la-pate-a-tartiner-chocolat-noisettes/
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette est inspirée de la pâte à tartiner fairtrade Chocobella de Damiano qui est délicieuse et qui a eu en prix en 2016.
Après avoir essayé beaucoup de recettes, celle-ci fait l'unanimité à la maison. Une tuerie.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Attention les proportions ont eacuteteacute...

    Soumis par PValerie le 28. avril 2017 - 07:31.

    Attention les proportions ont été changées pour un résultat encore plus optimal! Merci

    Valérie

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  • MarinaSOups voici cest corrigeacute Merci

    Soumis par PValerie le 24. avril 2017 - 09:57.

    Marina.S:Oups, voici c'est corrigé. Merci

    Valérie

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  • tregraves bonne mais je nai pas compris pour 280 g...

    Soumis par Marina.S le 24. avril 2017 - 09:54.

    très bonne mais je n'ai pas compris pour :"280 g de noisettes bio ou 120g +60g d'amandes bio"
    120 + 60 = 180
    J'ai mis du chocolat noir et au lait et plus d'huile

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  • Ca devrait ecirctre interdit une recette pareille...

    Soumis par Webideee le 20. avril 2017 - 13:29.

    Ca devrait être interdit une recette pareille!!!!... une vraie tuerie...je vais me prendre 140 kilos tmrc_emoticons.;-)! Quoiqu'il n'y a que du BON, un max de noisettes, très peu de sucre en réalité: Miam, je bannis toutes les autres recettes, celle-ci fait l'unanimité dans toute la famille!!! MERCI !!

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  • Merci du partage.

    Soumis par verena le 14. avril 2017 - 15:13.

    Merci du partage.

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