RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
1 pot/s
- Du livre 100 façons, j'ai juste modifiée un peu la recette et remplacée les noisettes par des spéculoos, c'est tellement bon que je vous donne la recette !
- 90 g de sucre
- 130 g de, spéculoos coupé en 2
- 60 g de chocolat au lait
- 70 g de beurre doux
- 100 g de lait entier
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1- Verser le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vit 9
2- Ajouter les spéculoos et mixer 15sec/vit 9
3- Ajouter le chocolat et mixer 15sec/ vit 9, racler les parois du bol avec la spatule
4- Verser le beurre et le lait, faire fondre 3min/50°/vit 2 et mixer 5sec/ vit 9
Verser la préparation dans un pot hermétique et placer au frigo, patientez 2h si vous pouvez !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette merci.
Excellente recette merci.
il faut un pot de quelle
il faut un pot de quelle taille pour cette recette ?
Premier essai et une
Premier essai et une reussite !!! L'ai goutee dans le bol, pas encore apres etre sortie du frigo.... A refaire je pense !!!
Katma
bb29 a écrit : en effet quand
Et moi j'essayerai avec du chocolat au lait. !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
en effet quand quand j'ai vu
en effet quand quand j'ai vu tout les ingredients du pot vendu en commerce oulala !
heureusement momix est là !
j'essayerai la prochaine avec du pralin, c'est une bonne idée
merci la conservation, je
merci
la conservation, je sais pas trop, chez nous elle est mangé en 3 ou 4 jours, ouvert je dirais 1 semaine + ou - , conservé hermetiquement 2 ou 3 mois
Je fais exactement cette
Je fais exactement cette recette mais a la place du chocolat au lait, je mets du chocolat "pralinoise " . C'est tres bon aussi !!! Et beaucoup plus naturel que la pate de speculoos du commerce !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Trés bonne recette ! Mais la
Trés bonne recette !
Mais la prochaine fois je mixerai un peu plus car il y a encore des petits "grains" mais trés bonne !!! sur les crépes un vrai régal !!!
Par contre niveau conservation, c'est combien de temps a peu prés ?