RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 portion/s
PATE A TARTINER CARAMEL pour crêpes ou pancakes
- 50 gramme beurre
- 80 gramme sucre
- 397 gramme lait concentré sucré, 1 boite
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- 1/ mettre le fouet pour mélanger le beurre coupé en petits morceaux et le sucre , programmer 4mm/60°/vit 2
2/ ajouter le lait concentré et programmer 40mm/100°/vit 1
3/ répartir dans récipient et laisser refroidir avant de placer au frigo
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant
Astuce
personnellement, j'ai rajouté un peu de caramel liquide pour la couleur que je voulais plus foncé (et donc diminué le sucre / j ai mis 60gr)
Les enfants ont adoré mais je diminuerai encore un peu plus le sucre à 50gr
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire