3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à tartiner aux spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 80 g de sucre en poudre
  • 200 g de spéculoos
  • 100 g de beurre
  • 200 g de lait concentré NON sucré
  • 5 g d'huile, (ex: colza)
  • 6
    6min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/ vit 9

    - Ajouter les spéculoos, mixer 15sec/ vit10

    - Ajouter le beurre, le lait et l'huile. Programmer 5min/ 50°/ vit3

    - mixer éventuellement quelques secondes vit9 pour lisser la pâte obtenue

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

- j'utilise cette pâte à tartiner pour réaliser ma recette "douceur chocolat spéculoos"

- Le résultat est parfait pour étaler sur les crêpes, mais si vous préférez une pâte plus épaisse, diminuez la quantité de lait à 150g

- On obtient 2 pots à confiture, que vous conserverez au réfrigérateur 15 jours sans problème (enfin, si il en reste encore !)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super rapide et meilleure que

    Soumis par mamun le 1. février 2016 - 23:02.

    Super rapide et meilleure que la pate à tartiner du commerce et meilleure que celle aux noisettes !!! Dixit mon neveu

    merci pour le partage  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • encore meilleure que celle

    Soumis par marietalexis le 13. novembre 2015 - 20:49.

    encore meilleure que celle des supermarchés ! Je ne met pas de sucre et tout le monde trouve cela moins écœurant que celle qu'on peut acheter, et je met 250g soit un paquet entier et j'obtiens une texture moins lisse ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par emma_fit_run le 1. novembre 2015 - 23:59.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!!!!!

    Soumis par 63christelle le 9. octobre 2015 - 14:13.

    trop bon!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mjjuste délicieux j ai mis

    Soumis par duveau le 17. septembre 2015 - 08:21.

    mjjuste délicieux j ai mis sur une pâte feuilletée et fait des escargots puis j ai mis au four   c était très bon merci pour cette page à tartinée moderne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon! merci!

    Soumis par kikiss83 le 15. septembre 2015 - 19:30.

    Vraiment très bon! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais la prochaine

    Soumis par guiguidu31 le 11. septembre 2015 - 11:30.

    Très bon mais la prochaine fois je mettrais moins de lait afin d avoir une pate plus épaisse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait les enfants

    Soumis par nathgauth le 9. septembre 2015 - 16:07.

    Je l'ai fait les enfants adorent et en plus c'est très facile à faire.

    Merci tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et c'est

    Soumis par Joe26 le 6. septembre 2015 - 13:01.

    Facile à faire et c'est vraiment très bon ! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci superbe trop bonne

    Soumis par raffinou le 29. juillet 2014 - 23:05.

    merci superbe trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne mets pas du tout de

    Soumis par toutandelicatess le 29. janvier 2014 - 16:06.

    Je ne mets pas du tout de sucre car les speculoos le sont assez  tmrc_emoticons.;)

    Sur des crêpes  Cooking 10 c'est tout simplement excellentissime !!!

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Divin, merci

    Soumis par VAL1469 le 30. novembre 2013 - 19:21.

    Divin, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !!! j'ai mis moins

    Soumis par emilie.rabary le 19. octobre 2013 - 11:37.

    tmrc_emoticons.) Trop bon !!! j'ai mis moins de lait comme lu dans les commentaires ! vraiment TOP !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée ! un

    Soumis par gabriel-75 le 18. octobre 2013 - 02:10.

    Testée et approuvée ! un régal ! simple et rapide (rapidement dévorée également !) alors on adore encore plus. Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !  Perso, j'ai

    Soumis par moumouni le 28. septembre 2013 - 16:04.

    Une tuerie !  tmrc_emoticons.) Perso, j'ai mis un peu moins de sucre car les speculoos sont déjà très sucrés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par doudou21 le 28. août 2013 - 11:48.

    Merci beaucoup pour cette super recette tmrc_emoticons.) . Cette pâte à tartiner au spéculoos est  merveilleusement bonne et en plus facile à faire. Mes enfants se régalent... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et super facile Je

    Soumis par patmarlouem le 23. août 2013 - 20:10.

    Super bon et super facile Big Smile

    Je referais en mettant moins de lait pour avoir une consistance plus épaisse.

    Merci pour cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fan de spéculoos je viens de

    Soumis par tatache-pistache le 15. juillet 2013 - 18:13.

    fan de spéculoos je viens de faire voir recette, la mise au frais mais pour combien de temps!!! Pas très bon pour les cuisses!!! tmrc_emoticons.p , mais c'est tellement bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génialement bon et super

    Soumis par Mayole le 19. juin 2013 - 17:50.

    Génialement bon et super facile à faire !

    CM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam, je veux bien finir la

    Soumis par charlescharly le 5. juin 2013 - 01:56.

    miam, je veux bien finir la cuillère !

    J'ai testé : facile, rapide et trop vite mangé, il restait des crêpes mais plus de pâte aux spéculoos !  tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette délicieuse recette !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Fondante, irrésistible et….

    Soumis par JacquelineS le 5. juin 2013 - 00:52.

     

    Fondante, irrésistible et…. Le pot est vide !    :O

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait, puis refait

    Soumis par fleurM le 4. juin 2013 - 00:46.

    J'ai fait, puis refait aussitôt cette délicieuse recette(le pot se vide trop vite !)

    Un régal sur les crêpes, la brioche... MERCI !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)trop bon merci pour la

    Soumis par brioche53 le 31. mai 2013 - 17:15.

    tmrc_emoticons.)trop bon merci pour la recette !! sur des crèpes , gauffres ... ou tout simplement à la petite cuillère !! Non non je ne suis pas gourmande !! bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel délice!

    Soumis par adeline EY le 30. mai 2013 - 22:55.

    quel délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la pâte aux spéculoos est mon

    Soumis par gabriel-75 le 30. mai 2013 - 17:36.

    la pâte aux spéculoos est mon pêcher mignon, alors si elle est faite maison : cachez le pot !

    Je m'empresse de tester la recette.   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, je vais pouvoir

    Soumis par TIBLUE le 30. mai 2013 - 16:17.

    Super, je vais pouvoir REfaire la "douceur chocolat spéculoos" plus vite que prévu en faisant ma propre pâte aux spéculoos ! ça m'a l'air tellement simple en plus, je crois qu'on va déjà tester avec les crèpes.

    Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires