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NOCILA = pâte à tartiner espagnole


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Ingrédients

3 pot/s

  • 150 g amandes ou noisettes
  • 100 g de sucre
  • 300 g de chocolat, à cuire (100 g blanc+100 g noir+100 g pralinoise)
  • 200 g de lait, (animal ou végétal)
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mixer amandes ou noisettes+ sucre dans le Closed lid20sec V9

    ajouter le chocolat ou les chocolats  mixer 15sec V8 pour obtenir un melange "pâteux"

    ajouter le lait+ huile cuire 7min 50°V3

    finir en mixant 30sec V4

    verser dans des pots hermetiques et conserver au frigo  ( 1 mois )

    sortir 1/2 heure avant consommation pour avoir une pâte facile à tartiner

    NB si on ne fait cette pâte à tartiner qu'avec du lait végétal (amande, riz, soja) elle peut se conserver dans un placard et non au frigo  ( au moins pour le pot entamé)

    attention produit très "attractif" , à ne pas laisser à porter des "accros" au chocolat

    on peut réaliser la recette en mettant pâte blanche et pâte noire dans le même pot (technique crème aux 2 saveurs)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je suis surprise car chez moi

    Soumis par Llamotte Sylvie le 25. mai 2011 - 20:22.

    je suis surprise car chez moi elle n'est liquide qu'à la sortie du thermomix et elle devient pateuse au frigo ; dans la recette originale il y avait 140g d'huile et là c'etait très souple mais mega gras!

    SLS LAMOTTE

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  • Bonne mais............

    Soumis par Rose 84 le 21. mai 2011 - 10:12.

    Je n'ai pas retrouvé la consistance de la pâte à tartiner "nutella".  tmrc_emoticons.((

    Elle est très liquide (sans doute l'huile). Le goût est bon, mais c'est plutôt une crème pour garnir un gâteau. Pourtant elle a passé une nuit au frigo.

    Je vais faire une génoise pour pouvoir l'utiliser en garniture.

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  • :)  Elle est en train de

    Soumis par Rose 84 le 20. mai 2011 - 20:31.

    tmrc_emoticons.)  Elle est en train de cuire, elle sent très bon. Love

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