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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 23.05.2014
modifié: 03.06.2014

Ingrédients

  • 3 piments serrano épépinés (ou piments frais épépinés, quantité selon goût)
  • 100 g d'oignons, coupés en deux
  • 40 g de coriandre fraîche (seulement les feuilles)
  • 460 g de crème aigre, 20% de m.g.
  • 120 g de mayonnaise
  • 1 cube de bouillon de volaille ou 1 c.à café de fond de volaille
  • 20 g de gélatine en poudre
  • Crackers, pour la présentation

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les piments, l'oignon, la coriandre, la crème, la mayonnaise et le cube de bouillon dans le bol, et mixer 10 sec/vitesse 10.
    Ajouter la gélatine, la dissoudre 4 min/50°C/vitesse 4.
    Transvaser dans un récipient d'un litre, et réfrigérer pendant 2 heures minimum, ou jusqu'à la prise. Servir tartiné sur des crackers ou des toasts.

Astuce

Variantes :

Pour une version plus épicée, n'enlevez ni l'intérieur ni les pépins des piments.

Pour remplacer la gélatine en poudre par des feuilles de gélatine, utilisez le même poids de gélatine mais faites tremper les feuilles dans de l'eau froide pendant cinq minutes. Puis les égoutter soigneusement et les ajouter à la préparation à l'étape 2.

Pour une présentation différente, vous pouvez utiliser un moule préalablement graissé, et une fois la préparation prise, la démouler sur un plat de service.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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Mousse de coriandre

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