3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mayonnaise


Imprimer:
4

Ingrédients

300 g

  • 1 gousse d'ail
  • 250 g d'huile de tournesol
  • 1 c. à café rase de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café rase de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à café rases de moutarde
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre

1 Oeuf à température ambiante

  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre un récipient sur le couvercle du bol et peser 250g d'huile

    Réserver

    Mettre la gousse d'ail dans le bol et mixer 3 sec vit 8

    Racler les parois avec la spatule

    Mettre l'oeuf, le vinaigre baslamique, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le sel et le poivre dans le bol

    1 min 30   Vit 4  -----> pendant ce temps verser tout doucement l'huile autour du gobelet doseur

    A la sonnerie transvaser dans un récipient hermétique et conserver au frais

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne recette ... j ai

    Soumis par vivinette56000 le 6. novembre 2015 - 20:01.

    tres bonne recette ... j ai rajouter des herbes et enlever le vinaigre de vin balsamique , juste une question de gout et tres bon resultat sauf la texture qui n est pas assez ferme mais je la referais quand meme !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires