Mayonnaise à l'ancienne Recette non testée
Profil l’utilisateur MariineDP
créé: 11.12.2016 modifié: 11.12.2016

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Mayonnaise à l'ancienne


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Ingrédients

1 portion/s

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeuf, ou 1 gros si vous avez
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel (et poivre)
  • 100 g d'huile végétale ou d'huile d'olive
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Insérer le fouet dans le Closed lid.

    Verser le ou les jaunes d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

    Programmer 2 min/vit. 3.5.

    Mesurer directement les 100mL d'huile dans le gobelet.

    Puis par le trou du couvercle verser l'huile en petit filet tranquillement.

    Au bout de 2min la mayonnaise est montée. Remettre un peu si elle est trop "coulante".

    Mettre dans un ramequin au frigo et consommer dans les 24h maximum.



    Astuce de nettoyage!!!!! Remplir le Closed lid d'eau chaude à hauteur des couteaux et ajouter une pression de liquide vaisselle.

    Fermer le couvercle avec le gobelet et le maintenir en place.

    Faire tourner 10s /vit.10.

    Laisser l'eau quelques minutes dans le Closed lid. C'est quasi tout nettoyé !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut ajouter des herbes en mélangeant dans le ravier à la fourchette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mayonnaise reste liquide mais est quand même...

    Soumis par zigoubzh le 1. février 2017 - 18:52.

    Mayonnaise reste liquide mais est quand même bonne.

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