3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MARGARINE MAISON


Imprimer:
4

Ingrédients

500GR

  • 250 g BEURRE BIO
  • 150 g HUILE DE COLZA BIO
  • OU HUILE OLIVES BIO
  • OU MOITIE MOITIE
  • 100 g d eau
  • 1 de jus de citron bio
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    JE REMERCIE GARANCE POUR CETTE DELICIEUSE IDEE
  1. METTRE TOUS LES INGREDIENTS DANS LE Closed lid MIXER JUSTE LE TEMPS POUR AVOIR UNE PATE SOYEUSE

    RECLER AVEC UNE MARISE ET METTRE EN POTET AU FRIGO

    ATTENDRE LE LENDEMAIN POUR CONSOMMER

    SE GARDE 3 SEMAINES

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bien et bonne ça fait plusieurs fois que je...

    Soumis par mamiebisous le 17. octobre 2017 - 15:38.

    Très bien et bonne ça fait plusieurs fois que je fais cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois, avec

    Soumis par berlarde le 11. juillet 2015 - 21:28.

    Refaite plusieurs fois, avec du beurre salé moitié huile tournesol et moitié olive, du fait que le  beurre soit salé elle se conserve beaucoup plus longtemps,  je sale moins les recettes 

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, avec de bons

    Soumis par berlarde le 3. juin 2015 - 15:00.

    Bonne recette, avec de bons ingrédients, quand on regarde la composition de la margarine ça fait peur,  bonne texture, faite avec du beurre fermier et huile d'olive,  la prochaine fois je mettrais de l’huile neutre et du beurre pasteurisé pour une meilleure conservation, après la lecture des commentaires  j'ai mis moins de citron,  parfait pour la cuisson,  pour les tartines je garde mon bon beurre fermier 

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ça  y est, je l'ai

    Soumis par Danièle. le 27. mai 2015 - 01:49.

    Bonjour,

    Ça 

    y est, je l'ai faite! 

     

    Goût trop présent du citron. Est-il indispensable?  J'ai utilisé beurre frais local , et moitié huile de tournesol bio moitié huile de pépins de raisin. 

     

    Par contre, parfait en cuisson, par rapport aux tartines.

     

    Je garde cette recette dans mes préférées. Je l'a referai sans hésiter. 

     

    Merci encore du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la réponse,  vais

    Soumis par Danièle. le 22. avril 2015 - 22:00.

    Merci pour la réponse,  vais essayer,  je vous tiens bien sûr au courant. Cordialement. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si vous aimer ce gout

    Soumis par fany21 le 22. avril 2015 - 19:25.

    si vous aimer ce gout pourquoi pas ou bien couper avec une autre huile premiere pression a froid qui suporte la cuisson c'est a vous de voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerais tester

    Soumis par Danièle. le 22. avril 2015 - 17:41.

    Bonjour, j'aimerais tester cette recette qui me bluffe.

    Parcontre,  je voudrais un conseil,  mon huile d'olive est naturelle, direct du portugal sans traitement mais elle a un goût très prononcé,  à votre avis, je peux l'utiliser ou non?

    Merci de votreréponse rapide pour pouvoir rapidement faire cette margarine. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI BONNE RECETTES

    Soumis par momixtm21 le 22. avril 2015 - 16:00.

    MERCI BONNE RECETTES

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par sandradupre le 12. décembre 2014 - 09:40.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette car

    Soumis par Rose 84 le 21. juillet 2014 - 19:59.

    merci pour cette recette car il n'y a pas de bonne margarine dans le commerce. Celle ci on sait ce qu'il y a dedans.

    Le jus de citron est indispensable ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui et au moins pas d'huile

    Soumis par chahchev le 26. juin 2013 - 10:27.

    Oui et au moins pas d'huile de palme , je n'en achetais plus car pas possible de trouver une margarine bio sans huile de palme, conclusion c'est bon pour nous et pour la planète

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée que de fare sa

    Soumis par mamina120 le 26. juin 2013 - 00:30.

    Bonne idée que de fare sa margarine, ha en effet produit maison c est surement meilleur

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé e et adoptée un

    Soumis par chahchev le 25. juin 2013 - 14:36.

    Essayé e et adoptée un produit de plus a faire et ne plus acheter merci

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée et adoptée, je

    Soumis par greliane le 20. novembre 2012 - 17:53.

    Essayée et adoptée, je n'utilise plus d'autre margarine (pour la cuisson)

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !

    Soumis par Marina.S le 8. novembre 2012 - 11:43.

    Bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en effet j'ai également

    Soumis par fany21 le 24. octobre 2012 - 23:33.

    en effet j'ai également trouve que le gout de citron ressortait mais au fil du temps le gout disparait

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Garance j'ai essayé

    Soumis par colimensarde le 23. octobre 2012 - 20:48.

    bonjour Garance

    j'ai essayé cette recette : la texture est parfaite mais je trouve que le jus de citron donne un gout acidulé prononcé. elle est "toute fraiche" ça va peut-être s'estomper ... à quoi sert le jus de citron ? Par ailleurs j'ai vu sur un blog qu'on pouvait mettre un peu de curcuma pour lui donner meilleure mine ... comme en plus c'est bon pour la santé j'essayerai ! Je suis une inconditionnelle du vrai beurre sur les tartines, mais dans la cuisine je mélange systématiquement beurre et huile : je crois que cette formule fait gagner du temps ! Merci ... colimensarde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non c'est dommage moi je fais

    Soumis par fany21 le 11. octobre 2012 - 19:58.

    non c'est dommage moi je fais que la moitié des proportions  et puis cela se garde 3 semaines

    si tu veux t'en servir pour cuisiner je te conseille de mettre de huile olives car le colza c'est plus pour les salades

    après si tu veux changer d' huile tu peux aussi mais prends de l'huile bio pression a froid sinon autant acheter celle du commerce

    au début cela surprend car plus le gout du naturel mais je t'assure que l'on s'y habitue très vite et en plus c'est bon pour la santé

    voilà j'espère avoir répondu a ta question

    biz fany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par SUZON12 le 11. octobre 2012 - 19:20.

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette, je vais de ce pas l'essayer. Peut-on congeler ce produit ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires